明星个人资料首页>明星库>高明 更新时间:2015-04-27 13:40:25
高明个人资料
高明

中 文 名:高明

英 文 名:高明

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1942-1-28

出 生 地:昆明

身  高:172CM

体  重:64KG

血  型:B型

星  座:水瓶座

毕业院校:

职  业:演员

经纪公司:

代 表 作: 《绝对权力》《于无声处》《岁月如金

相关明星: 儿子高亮 

高明个人资料简介

高明,1942年1月28日出生于江苏省,中国内地影视演员,西安电影制片厂国家一级演员。高明代表作品有:《岁月如今》、《打狗棍》、《守望正义》等,高明淳朴的演绎,对人物角色自然的流露,深厚的演绎功底广受好评。

高明图片写真生活照

高明家庭背景个人经历

 2002年,参演反间谍题材剧《誓言无声》饰演反间谍专家许子风、凭借此片夺得第23届中国电视剧飞天奖最佳男主角奖和第21届中国电视金鹰奖最佳男演员奖。
2006年8月,参演《闯关东》饰演森田大介。
2008年,参演电视剧《燃烧的生命》饰演毕四海。5月份参演宅门作品《名门劫》饰演颜书鸿。12月份参演民族题材电视连续剧《金凤开》饰演杨老爷。参演现代谍战戏《誓言永恒》饰演许子风。
2009年,参演年度建国献礼剧《决战南京》饰演杨百川。4月份参演献礼剧《南下》饰演司徒望平。10月份参演长篇色经典电视连续剧《渡江侦察记》饰演唐亚文。
2010年,4月份参演电视剧《景德镇》。5月份参演谍战剧《刀尖上行走》饰演革老。
2011年,参演喜剧电《亲亲我》。3月份参演主旋律电视剧《国门英雄》饰演老关长。6月份参演年代戏《紫檀王》饰演陈竹云。7月份参演热血抗战传奇剧《打狗棍》。
2012年3月,参演电视剧《我们的快乐人生》饰演陆国鸣。4月份参演温情轻喜剧《劝和小组》饰演简爷爷。
2013年2月,参演古装作品《舞乐传奇》饰演傣族族长。3月份参演现实题材民生电视剧《岁月如金》与现代反贪题材电视剧《守望正义》。
2015年,央视大戏《于无声处》播出。

近期高明演过的电影电视剧

2014 在《于无声处》中 饰演陈先明 (导演:阎建钢)
2013 在《岁月如金》中 饰演罗父 (导演:阎建钢)
2013 在《打狗棍》中 饰演戴翰霆 (导演:郭靖宇)
2013 在《守望正义》中 饰演肖大河 (导演:高进军)
2013 在《遍地阳光》中 饰演耿直 (导演:刘全玮)
2012 在《招财猫和兵马俑》中 饰演未知 (导演:林玉芬)
2011 在《亲亲我》中 饰演未知 (导演:柳杰)
2010 在《虫虫畅想曲》中 饰演爷爷 
2010 在《海神003》中 饰演未知 (导演:潘美如)
2006 在《相依年年》中 饰演老警察 (导演:曾小欣)
点击查看全部【高明演过的电影电视剧
高明评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
35条高明的评论
  • 高老师新年好!

    2020-02-06 13:40 北京网友评论

  • 演技高超,护宝风云演的太好了!

    2019-12-13 04:17 天津网友评论

  • 真正有实力的演员!人品好!喜欢!

    2019-01-26 05:57 湖南网友对 高明 的评论

  • 老爷子精神头不错,刚刚还见到他了

    2018-11-10 13:42 北京网友对 高明 的评论

  • 高明还在世吗

    2018-09-25 12:39 北京网友评论

  • 尊敬喜欢爱戴

    2018-08-06 22:57 上海网友对 高明 的评论

点击查看更多对明星高明的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:蜀ICP备2020037166号-6

关闭