明星个人资料首页>明星库>王韦智 更新时间:2019-08-26 10:51:00
王韦智个人资料
王韦智

中 文 名:王韦智

英 文 名:

曾 用 名:王伟

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1971-4-20

出 生 地:长春

身  高:180CM

体  重:75KG

血  型:

星  座:金牛座

毕业院校:吉林艺术学院

职  业:演员

经纪公司:

微  博:王韦智的新浪微博

代 表 作:开国元勋朱德》《太行山上》《舰在亚丁湾》《伟大的转折

相关明星: 侯京健 许敏 于震 胡可 王伍福 王霙 

王韦智个人资料简介

王韦智(原名王伟),中国内地演员,1971年4月20日出生于吉林省长春市,毕业于吉林艺术学院。1998年,出演个人首部电影《快乐老家》,从而正式进入演艺圈。代表作:《开国元勋朱德》、《太行山上》、《舰在亚丁湾》、《伟大的转折》等剧。

王韦智图片写真生活照

王韦智家庭背景个人经历

王韦智(原名王伟),中国内地演员,1971年4月20日出生于吉林省长春市,毕业于吉林艺术学院。1998年,出演个人首部电影《快乐老家》,从而正式进入演艺圈。代表作:《开国元勋朱德》、《太行山上》、《舰在亚丁湾》、《伟大的转折》等剧。
王韦智个人资料简介 王韦智演艺经历 王韦智帅气写真图片 王韦智个人资料简介 王韦智演艺经历 王韦智帅气写真图片
王韦智演艺经历:
1998年,出演个人首部电影《快乐老家》,从而正式进入演艺圈。
1999年,凭借电影《快乐老家》获得“中国电影华表奖”新人奖。
2005年,参演电影《太行山上》在片中饰演李天佑。
2006年,主演抗战剧《湘西往事》在剧中饰演土匪庹飞云。
2009年,在乡村情感剧《女人的村庄》中饰演男一号李景才。
2012年,出演近代革命剧《壮士一去》在剧中饰演王铭章。
2013年,主演家庭情感剧《亚丁湾的月亮》在剧中饰演舰长韩世杰,与胡可饰演一对夫妻。同年,参演电视剧《上海滩生死较量》饰演春生。
2014年10月19日,其主演的电视剧《开国元勋朱德》在剧中饰演青年时期的朱德,在央视一套首播。
2019年,参演电视剧《伟大的转折》在剧中饰演朱德。
王韦智个人资料简介 王韦智演艺经历 王韦智《开国元勋朱德》剧照
王韦智个人资料简介 王韦智演艺经历 王韦智《开国元勋朱德》剧照

王韦智媒体评价:
王韦智成熟的气质,正直、内敛的涵养,温和以及不怒自威的个性魅力,跟年轻朱德颇为神似,他优异的演技充分表现出了朱德高风亮节、大智大勇和“度量大如海,意志坚如钢”人格魅力。(腾讯评)

近期王韦智演过的电影电视剧

2019 在《伟大的转折》中 饰演朱德 (导演:李伟)
2014 在《开国元勋朱德》中 饰演朱德 (导演:王文盛)
2014 在《舰在亚丁湾》中 饰演韩世杰 (导演:舒崇福)
2013 在《上海滩生死较量》中 饰演春生 (导演:赵青)
2013 在《壮士一去》中 饰演王铭章 (导演:花菁)
2013 在《留住光明在人间》中 饰演男一号 (导演:梁斌)
2012 在《扎西1935》中 饰演陈赓 (导演:张夷非)
2012 在《胜似春晖》中 饰演男一号 (导演:陈雨田)
2005 在《太行山上》中 饰演李天佑 (导演:韦廉)
点击查看全部【王韦智演过的电影电视剧
王韦智评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
0条王韦智的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

关闭
关闭