明星个人资料首页>明星库>孙红雷 更新时间:2019-06-19 17:36:43
孙红雷个人资料
孙红雷

中 文 名:孙红雷

英 文 名:

曾 用 名:红雷

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1970-8-16

出 生 地:哈尔滨

身  高:180CM

体  重:76KG

血  型:O型

星  座:狮子座

毕业院校:中央戏剧学院

职  业:演员

经纪公司:北京鑫宝源影视投资有限公司

微  博:孙红雷的新浪微博

代 表 作:好先生》《毒战》《潜伏》《征服》《全民目击》《一代枭雄》

相关明星: 黄渤 黄磊 张艺兴 李冰冰 王珞丹 葛优 吴彦祖 古天乐 

孙红雷个人资料简介

孙红雷,中国著名男演员。1997年毕业于中央戏剧学院表演系音乐剧班。1999年孙红雷的第一部电影《我的父亲母亲》就跟导演张艺谋合作,从而开始进入演艺圈。十年辗转,孙红雷尝尽了酸甜苦辣,因为男人的坚持,他的演艺之路,走得越来越宽,现已成为中国实力派演员的代表人物之一。

孙红雷家庭背景个人经历

孙红雷个人生活家庭背景:
雷,中国内地男演员,1970年8月16日出生于哈尔滨市,小时候比较调皮,喜欢跳霹雳舞,就连中学时期都频繁旷课去练习舞蹈。1988年,拿到全国第二届霹雳舞大赛二等奖,发现自己有舞蹈天赋后,开始到进入中国霹雳舞明星艺术团学习。
1995年报考中央戏剧学院,当时报的太晚,被告知只有表演系音乐剧班还剩名额,由于该专业对形体要求极其严格,孙红雷只好用心塑形,将近一个月的时间,减掉了36斤,在七百多人的招生大军里,只有孙红雷一人被破格录取,1997年毕业于中央戏剧学院表演系。因为孙红雷只是旁听生,所以毕业时仅仅拿到了一张结业证。
孙红雷表示,自己喜欢穿很休闲很舒服的衣服,追求的是一种简单、惬意、贴近自然的生活,不需要刻意、不需要造作,保持本真自我。
他这样评价自己,让人有安全感和责任感,他还觉得自己很细腻,是个居家男人并且很陪老婆逛街,还爱臭美自拍。
孙红雷个人资料简介 孙红雷个人生活家庭背景 孙红雷图片生活照 孙红雷个人资料简介 孙红雷个人生活家庭背景 孙红雷图片生活照
孙红雷情感经历:
孙红雷2009年向媒体公开承认已有女友,2014年10月1日,在微博上宣布与王骏迪结婚,两人相恋七年终于修成正果
孙红雷老婆王骏迪  孙红雷王骏迪结婚照 孙红雷个人生活家庭背景 孙红雷老婆王骏迪  孙红雷王骏迪结婚照 孙红雷个人生活家庭背景
王骏迪个人资料:1985年出生辽宁丹东人,现供职于北京某剧团,女高音歌手。身高177CM,性格开朗,爱好广泛。学过影视,模特,钢琴及爵士鼓等专业。获声乐硕士学位。
孙红雷演艺经历:
1998年,孙红雷在改编自海岩同名小说的电视剧《永不瞑目》中饰演建军一角,戏份不多。
孙红雷《永不瞑目》剧照 孙红雷《永不瞑目》剧照
1999年,孙红雷参演首部电影《我的父亲母亲》,正式进入电影圈。 
2000年,凭借话剧《三毛钱歌剧》获得第17届中国戏剧梅花奖;同年参演电视剧《像雾像雨又像风》,凭借在剧中饰演的阿莱一角而成名。
2003年,参演警匪剧《征服》,饰演残忍狂妄的黑帮老大刘华强 ;同年凭借电影《周渔的火车》获得第10届北京大学生电影节最佳男主角奖。
2004年,参演描述现实刑警办案的电视剧《我非英雄》;同年凭借《军歌嘹亮》获得中国电视界最受大众欢迎十佳演员奖。
2005年,与甄子丹、黎明、张静初共同主演徐克执导的古装武侠片《七剑》,片中孙红雷饰演刽子手烽火连城。
2006年,孙红雷和陈小艺主演的电视剧《半路夫妻》播出后收视率不俗,该片在电视剧风云盛典组委会公布的2005年中国内地电视剧收视率前50强名单中排名第4位。
2007年,与刘佩琦、陈小艺共同主演电视剧《大工匠》,饰演敢爱敢恨的八级锻工杨老三;同年主演吴宇森监制的电影《天堂口》,饰演天堂夜总会的老板洪哥。
2008年,主演谍战剧《潜伏》,饰演外表世俗圆滑但是内心坚强的共产党员余则成;
孙红雷《潜伏》剧照 孙红雷《潜伏》剧照
12月孙红雷参演的电影《梅兰芳》在全国上映,剧中他扮演梅兰芳的经纪人邱如白。
2009年4月,孙红雷主演的电视剧《潜伏》在北京卫视、东方卫视、重庆卫视、黑龙江卫视同时上星播出,该剧在北京卫视创下平均9.1%的高收视率,4月15日的收视率更是超过了14%;6月主演的电视剧《人间正道是沧桑》在央视八套播出;9月凭借《潜伏》获得第27届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖;12月孙红雷主演的电影《三枪拍案惊奇》在全国上映,首周票房超过一亿。
2010年3月,主演战国题材的电影《战国》,饰演战国时期的军事家孙膑;9月,参演拍摄冯小刚执导的爱情喜剧电影《非诚勿扰2》 。
2011年,与古天乐、高云翔共同主演杜琪峰执导的警匪电影《毒战》,饰演禁毒总队队长张雷。2013年9月13日孙红雷主演的电影《全民目击》在全国上映; 11月赴上海拍摄赵宝刚执导的电影《触不可及》。
2014年1月,主演的电视剧《一代枭雄》在江苏、浙江、天津、东方四大卫视同步播播出;
孙红雷《一代枭雄》剧照 孙红雷《一代枭雄》剧照
9月19日,主演的电影《触不可及》在全国上映;12月24日,主演的电视剧《二炮手》登陆江苏、浙江、东方和天津卫视黄金档和山东卫视非黄金档首播。
2015年3月19日,孙红雷主演的电影《少年班》举行定档发布会,宣布该电影于6月19日全国上映。同年,参加东方卫视励志综艺真人秀节目《极限挑战》。9月,与江疏影、王耀庆、车晓主演都市情感剧《好先生》。2016年1月15日,孙红雷主演的电影《极限挑战之皇家宝藏》上映。
2019年6月13日,参演姚晓峰导演执导的电视剧《带着爸爸去留学》,在剧中饰演黄成栋。
孙红雷《猎场》剧照   猎场剧情介绍 孙红雷个人资料简介 孙红雷《猎场》剧照   猎场剧情介绍 孙红雷个人资料简介 
孙红雷媒体评价:
张伟平评:孙红雷是一个职业化的演员,他会用心揣摩角色,给导演提出自己的意见。
徐克评:他是个很特别的演员。
吴刚评:他很像大哥,很有大哥风采,生活里他能够照顾其他人,他很真诚,做事非常认真。
刘惠宁评:他是一个很聪明的演员,从《半路夫妻》到《潜伏》,他有能力将各种各样的角色诠释得很好,演坏人坏到极致,演好人很善良,这是演员的功力。孙红雷的成功不是偶然,他具有优秀演员的必备元素。
网易评:从电视剧《像雾像雨又像风》中的深情寡言,到电视剧《大工匠》中的耿直刚硬;从电视剧《征服》中的狡猾专横,到电影《七剑》中的阴郁狠辣;孙红雷诠释了不同的角色,演技日臻成熟。在电视剧《潜伏》中,他收敛了以往的极致张扬,变成了谨小慎微、深藏不露的谍报人员。《潜伏》火了,孙红雷更红了,十年辗转,孙红雷尝尽了酸甜苦辣,因为男人的坚持,他的演艺之路,走得越来越宽。

近期孙红雷演过的电影电视剧

2019 在《带着爸爸去留学》中 饰演黄成栋 (导演:姚晓峰)
2016 在《好先生》中 饰演陆远 (导演:张晓波)
2015 在《猎场》中 饰演刘量体 (导演:姜伟)
2014 在《二炮手》中 饰演贼九 (导演:康洪雷)
2013 在《一代枭雄》中 饰演何辅堂 (导演:余丁)
2013 在《全民目击》中 饰演林泰 (导演:非行)
2013 在《毒战》中 饰演张雷 (导演:杜琪峰)
2012 在《边境风云》中 饰演毒贩 (导演:程耳)
2012 在《我愿意》中 饰演杨年华 (导演:孙周)
2011 在《战国》中 饰演孙膑 (导演:金琛)
点击查看全部【孙红雷演过的电影电视剧
孙红雷评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
72条孙红雷的评论
  • 差50一百了!

    2019-02-13 22:50 吉林长春网友对 孙红雷 的评论

  • 希望东北多一点像孙红雷这样性格的…混不吝、霸气、强悍 。基因类型C

    2018-11-15 11:11 辽宁抚顺网友对 孙红雷 的评论

  • 非常喜欢孙红雷,有些人渣网友说的那么难听,我想应该是嫉妒吧!走自己的路,让那些渣男嫉妒去吧!

    2018-09-08 14:58 北京网友评论

  • 非常喜欢孙红雷,有些人渣网友说的那么难听,我想应该是嫉妒吧!

    2018-09-08 14:55 北京网友评论

  • 孙红雷是我曾经最喜欢的男演员之一,现在不喜欢了,他已经不能称作演员了吧,成功的把自己变成了一个只知道赚钱的综艺人了,现在和陈赫鲍威尔一个档次了,人家那帮小鲜肉没演技,没实力,混综艺,没想到雷哥长得不帅现在也在混综艺,我敢打包票,他淡出影视作品,过几年00后没一个会记得孙红雷是谁

    2018-06-30 18:00 北京网友评论

  • 孙红雷你怎么把鸡吧给我看

    2017-12-26 21:00 北京网友对 孙红雷 的评论

点击查看更多对明星孙红雷的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号