明星个人资料首页>明星库>樊少皇 更新时间:2015-09-11 16:36:24
樊少皇个人资料
樊少皇

中 文 名:樊少皇

英 文 名:Louis Fan

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:香港

出生日期:1973-6-19

出 生 地:香港

身  高:178CM

体  重:70KG

血  型:O型

星  座:双子座

毕业院校:

职  业:演员

经纪公司:嘉行文化

微  博:樊少皇的新浪微博

代 表 作: 《力王》《叶问》《天龙八部》《盛夏晚晴天

相关明星: 父亲樊梅生 好友李婷宜 搭档周迅 搭档李连杰 搭档张卫健 

樊少皇个人资料简介

樊少皇,1973年6月19日出生于香港,1976年参演首部电影作品《法网难逃》以童星的身份进入影视圈。凭借武侠剧《天龙八部》“虚竹”一角大红起来,在2008年的时候参演电影《叶问》,入围第28届香港电影金像奖最佳男配角。樊少皇是通过实力打出来的明星,所塑造的角色也多是硬汉角色,一身过硬的功夫让他在影视圈中混得如鱼得水。

樊少皇图片写真生活照

樊少皇家庭背景个人经历

1973年6月19日,樊少皇在香港出生,从小就跟着身为演员的父亲樊梅生接触电影圈,在1975年的时候年仅两岁的樊少皇就参演了电影《法网难逃》,之下相继参演了电影《妈咪再见》及《听不到的说话》。
1981年,樊少皇参演《霸王别姬》,并正式学习武术。
1991年,参演《魔域飞龙》、《力王》,凭借这两部剧崭露头角。
1997年,樊少皇主演金庸武侠剧《天龙八部》、《少年英雄方世玉》,逐渐被观众所熟知,名气大噪。
2004年,参演喜剧《刘姥姥外传》。
2005年,樊少皇和曾宝仪搭档主演偶像剧《等你一万年》。
2008年,参演电影《叶问》,凭借“金山”一角入围第28届香港电影金像奖最佳男配角;之后参演了《剑蝶》、《功夫厨神》、《得起》、《未来警察》等剧。
2009年,樊少皇参演《新一剪梅》、《大内密探零零狗》、《越光宝盒》、《美丽密令》、《唐伯虎点秋香2》等剧。
2010年,参演电影《倩女幽魂》、武侠电影《龙门飞甲》;电视剧《财神有道》、都市剧《北京爱情故事》。
2011年,参演古装战争剧《王的女人》、功夫剧《马永贞》、《聊斋之狐仙》、《薛丁山》;同年参演了电影《跑出一片天》。
2012年,樊少皇主演水浒人物谱之《石将军石勇》、电影《新白发魔女传》、黑色电影《猎仇者》、功夫电影《少年英雄》。同年参演都市商战悬爱作品《盛夏晚晴天》,饰演富二代“夏晚阳”。
2013年,樊少皇出演电视剧《兄弟们上》、《执着的追踪》。
2014年,参演代传奇电视剧《皇甫谧传奇》;电影《一个人的武林》、《猎仇者》等剧。

近期樊少皇演过的电影电视剧

2015 在《蜀山战纪之剑侠传奇》中 饰演公孙无我 
2015 在《皇甫谧传奇》中 饰演布准 (导演:李翰韬)
2014 在《大女遭遇怪爸爸》中 饰演胡铁花 (导演:张敏)
2014 在《新圆月弯刀》中 饰演小李飞刀 (导演:张敏)
2014 在《执着的追踪》中 饰演胡大山 (导演:向勇)
2014 在《一个人的武林》中 饰演兵器王 (导演:陈德森)
2014 在《少年英雄》中 饰演 
2014 在《猎仇者》中 饰演张金 (导演:伏羲)
2013 在《水浒人物谱之《石将军石勇》》中 饰演石勇 
2012 在《大武当之天地密码》中 饰演水合一 (导演:梁柏坚)
点击查看全部【樊少皇演过的电影电视剧
樊少皇评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
16条樊少皇的评论
  • 樊少皇的眼神发直l不好看

    2019-11-27 10:53 辽宁网友评论

  • 刚看了樊少皇主演的电视剧《一剑横空》,不但功夫好,有内涵,演技也一流!为他点赞!

    2017-11-16 22:41 上海网友评论

  • 刚看了樊少皇主演的电视剧《一剑横空》,不但功夫好,有内涵,演技也一流!为他点赞!

    2017-11-16 22:40 上海网友对 樊少皇 的评论

  • 感谢樊少皇给我们带来这么多精彩节目

    2016-07-04 23:35 四川成都网友对 樊少皇 的评论

  • 在樊姓,辈分

    2016-02-13 19:17 重庆网友对 樊少皇 的评论

  • 看了《一个人的武林》,有点意思,打斗场面其实还可以更多点,尤其是樊少皇那场,特别有意思。

    2014-12-03 16:57 北京网友评论

点击查看更多对明星樊少皇的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号