明星个人资料首页>明星库>赵文卓 更新时间:2017-08-01 10:17:08
赵文卓个人资料
赵文卓

中 文 名:赵文卓

英 文 名:Chiu Man-Cheuk

曾 用 名:赵卓,卓卓

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1972-4-10

出 生 地:哈尔滨

身  高:176CM

体  重:72KG

血  型:A型

星  座:白羊座

毕业院校:北京体育大学

职  业:演员

经纪公司:满天星艺人明星经纪公司

微  博:赵文卓的新浪微博

代 表 作: 《黄飞鸿》《苏乞儿》《断刀客》《风云》《铁血红安

相关明星: 甄子丹 

赵文卓个人资料简介

赵文卓,1972出生于中国黑龙江哈尔滨。赵文卓生于武术世家,自小习武获得很多武术奖项。1993年,赵文卓参演首部电影《功夫皇帝方世玉》。2006年6月,赵文卓与张丹露结婚。2014年,电视剧《铁血红安》饰演刘铜锣一角。赵文卓外形俊朗,精通功夫,性格豪爽深受海内外观众喜爱。

赵文卓家庭背景个人经历

1972年4月10日,赵文卓生于中国黑龙江哈尔滨的一个武术世家,中国视演员、武术家,北京体育大学教师。
赵文卓家庭背景:
赵文卓的父亲是武术教练,母亲是田径运动员,8岁父亲就送他从师学武,擅长剑、枪和拳术,能耍三百多套拳法。从12岁起,参加各类比赛,获中国全国锦标赛少年冠军、中国全国大学生比赛全能冠军。
1990年考进北京体育大学武术系接受武术训练,1991年获得全国武术冠军,当选中国国家武英级运动健将。1991年练习竞技健美操才两个月,也得到全国冠军。
赵文卓个人资料简介 赵文卓家庭背景 赵文卓图片 赵文卓个人资料简介 赵文卓家庭背景 赵文卓图片
赵文卓情感经历:
赵文卓老婆:张丹露
1995年,赵文卓在拍摄《满汉全席》时与张国荣建立深厚友谊,经张国荣介绍与梅艳芳相识并相恋,但仅一年就分开了。梅艳芳曾表示如果不是神秘原因,她早已成为“赵太太”。而这个真正的神秘原因,至今没有公开。赵文卓曾说,要对至负责,不会将这个秘密公布。
2006年6月,赵文卓与妻子张丹露结婚。2007年9月24日,女儿赵紫阳在美国出生,2011年7月15日,儿子在香港出生。
2016年5月3日上午,赵文卓发微博报喜,晒出一张女儿的画作并配文“小玫瑰的新作,欢迎新的家庭成员”,正式公布妻子张丹露(曾在《东北一家人》饰演牛小玲)怀有第三胎。9月13日,妻子张丹露生下第三胎,再添小公主。
赵文卓个人资料简介 赵文卓一家五口幸福合照
赵文卓个人资料简介 赵文卓一家五口幸福合照
赵文卓演艺经历:
1993年,赵文卓参演电影《功夫皇帝方世玉》饰演反派“九门提督”,也是他首部影视剧作品,正式宣布进入影视圈。
1993年,参演首部电影《黄飞鸿之王者之风》。
1993年,主演电影《青蛇》饰演法海。
1994年,赵文卓《黄飞鸿之龙城歼霸》饰演黄飞鸿。
1994年,赵文卓与张国荣主演电影《满汉全席》。
1995年,参演徐克导演的电影《刀》。
1996年,参演电视剧《黄飞鸿新传》。
1998年,签约香港“中国星”公司。
1998年,参演电视剧《花木兰》和出演电影《生死拳速》。
2000年,参演电影《英雄郑成功》饰演郑成功,赵文卓获得金鸡奖最佳男主角提名。
2003年,出演古装剧《至尊颜》。
2007年,赵文卓参演香港TVB电视剧《太极》。
2007年,赵文卓主演电视版《七剑下天山》饰演楚昭南。
2009年12月,主演电视剧《风云II》饰演聂风。
2010年2月,赵文卓主演电影《苏乞儿》饰演苏灿。
2012年7月,主演电影《大武当之天地密码》。
2014年4月,参演电影《白发魔女传之明月天国》饰演金独异。
2014年11月,参演电视剧《铁血红安》饰演刘铜锣。
2016年,在动作电影《荡寇风云》饰演戚继光。参演红色革命题材电视剧《红星照耀中国》,饰张学良。
赵文卓个人资料简介 赵文卓主演荡寇风云剧照 赵文卓个人资料简介 赵文卓主演荡寇风云剧照
赵文卓媒体评价:
赵文卓在《青蛇》里的演绎,彻底颠覆了法海在人们心中的印象:赵文卓赤膊出场,古铜色的健美身材配上眉清目秀的俊美面孔,力与美的完美结合,作为一个男子,却美得不可方物(新浪娱乐评)。
赵文卓是一位功夫演员,他擅长剑、枪和拳术,精通太极拳,能武三百多套拳法。1991年获全国武术冠军,当选中国国家武英级运动健将。1992年进入影视圈,出道21年凭借俊朗的外形,扎实的真功夫,爽朗大方的男子汉气概深受观众喜爱(海外媒体评)。
张国荣评价赵文卓太正直不适合娱乐圈,如今的赵文卓依然一如既往坚持这股“正气”,他是荧幕前的“侠客”,生活中的“君子”(腾讯娱乐评)。

近期赵文卓演过的电影电视剧

2016 在《红星照耀中国》中 饰演张学良 (导演:臧云飞,赵东阳)
2015 在《千手千眼》中 饰演元震 
2014 在《铁血红安》中 饰演刘铜锣 (导演:路奇)
2011 在《七侠五义人间道》中 饰演展昭 (导演:李惠民)
2006 在《太极》中 饰演巫马 (导演:蔡昌盛)
2015 在《全城通缉》中 饰演邵云峰 (导演:汪涛)
2014 在《白发魔女传之明月天国》中 饰演金独异 (导演:张之亮)
2012 在《大武当之天地密码》中 饰演唐云龙 (导演:梁柏坚)
2010 在《赵氏孤儿》中 饰演赵朔 (导演:陈凯歌)
2010 在《苏乞儿》中 饰演苏灿 (导演:袁和平)
点击查看全部【赵文卓演过的电影电视剧
赵文卓评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
21条赵文卓的评论
  • 赵文卓演的真的超好特别是一身正气浩然坦荡的品德

    2020-08-25 11:16 广东深圳网友对 赵文卓 的评论

  • 真棒

    2020-08-19 19:47 北京网友对 赵文卓 的评论

  • 赵文卓演的不错

    2020-08-19 19:40 北京网友评论

  • 有什么感想,您也来说说吧!

    2020-08-19 19:36 北京网友对 赵文卓 的评论

  • 赵文卓演的大侠霍元甲很好,很沉稳大气,也很帅气。

    2020-08-15 01:10 河北廊坊网友对 赵文卓 的评论

  • 赵文卓中年男人的沉稳大气有了,还有一种文化气质,帅,不怎么搭边

    2020-08-09 22:08 山东网友评论

点击查看更多对明星赵文卓的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

关闭