明星个人资料首页>明星库>董勇 更新时间:2015-07-09 14:20:55
董勇个人资料
董勇

中 文 名:董勇

英 文 名:DongJing

曾 用 名:董晶

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1968年12月15日

出 生 地:浙江省杭州市

身  高:178CM

体  重:65KG

血  型:AB型

星  座:双子座

毕业院校:中国戏曲学院

职  业:演员

经纪公司:

代 表 作: 《警坛风云》《重案六组》《重庆谍战》《谍变1939》《霍元甲》《北平无战事》

相关明星: 陈道明 

董勇个人资料简介

董勇,1968年12月15日生于浙江省杭州市,中国内地男演员、京剧武生。1986年毕业于中国戏曲学院。1985年参演首部电影作品《岳云》;1989年,参演首部电视剧《满江红》。2000年,在陶泽如、陈道明领衔主演的电视剧《黑洞》饰演饰演刑警队副队长王明;在电视剧《重案六组》中饰演江汉。2015年在央视一套的《彭德怀元帅》中饰演彭德怀。

董勇图片写真生活照

董勇家庭背景个人经历

董勇京剧武生出身。1978年考取中国戏曲学院,学的是武生。1985年毕业分配到杭州京剧院,担任杭州京剧院出品京剧《新游龙戏凤》的男一号。1991年离开杭州京剧院。
1985年参演首部作品《岳云》;1989年,参演首部电视剧《满江》。
2011年4月,在甄子丹主演的电影《关云长》中出演曹操的谋臣“荀攸”;9月,主演的谍战剧剧《螳螂》在江苏卫视播出。
2012年8月,参演梁朝伟、周迅主演的谍战电影《听风者》,饰演神秘组织“701”行动组的伍昌。2013年1月,在古装剧《唐朝浪漫英雄》中颠覆自我首演反派。
2014年12月28日,12月28日,演员董勇在老家杭州举行婚礼,迎娶浙江籍新娘子郑佳艳。并且在婚宴上宣布妻子已经怀孕的消息。

近期董勇演过的电影电视剧

2015 在《彭德怀元帅》中 饰演彭德怀 (导演:王亚明)
2013 在《北平无战事》中 饰演曾可达 (导演:孔笙)
2010 在《夏日狂奔》中 饰演牛柯 (导演:黎涛)
2011 在《北川重生》中 饰演李镇河 (导演:孔笙)
2011 在《听风者》中 饰演伍昌 (导演:麦兆辉)
2010 在《海洋天堂》中 饰演唐总 (导演:薛晓路)
2010 在《爱情36计》中 饰演刘总 (导演:吴兵)
点击查看全部【董勇演过的电影电视剧
董勇评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
38条董勇的评论
  • 非常好的演员

    2019-04-28 09:10 河北网友对 董勇 的评论

  • 军人气概,我喜欢他演的电视剧

    2019-04-06 20:54 河南漯河网友对 董勇 的评论

  • 一身正气,满腔热情。

    2018-12-14 09:17 江苏苏州网友评论

  • 非常喜欢董勇老师演的戏,他的角色好演员我也喜欢。

    2018-12-02 08:34 辽宁网友评论

  • 董勇老师演彭德怀演出了忠于人民忠于党一生正气演出了他的角色好演员我喜欢看

    2018-11-25 22:27 广东东莞网友评论

  • 董勇老师演彭德怀演出了忠于人民忠于党一生正气演出了他的角龟好演员我喜欢看

    2018-11-25 22:25 广东东莞网友评论

点击查看更多对明星董勇的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号