明星个人资料首页>明星库>吴刚 更新时间:2018-02-26 11:43:50
吴刚个人资料
吴刚

中 文 名:吴刚

英 文 名:WU GANG

曾 用 名:小吴,刚仔

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1962-12-9

出 生 地:北京

身  高:180CM

体  重:74KG

血  型:B型

星  座:射手座

毕业院校:北京人民艺术剧院

职  业:演员

经纪公司:北京紫微星空文化传媒有限公司

微  博:吴刚的新浪微博

代 表 作:三体》《我的绝密生涯》《黑蚂蚁》《人民的名义

相关明星: 岳秀清 

吴刚个人资料简介

吴刚,1962年12月9日出生于北京,毕业于北京人民艺术剧院,中国内地影视演员、话剧演员。吴刚代表作品有:《三体》、《我的绝密生涯》、《黑蚂蚁》等,吴刚演技精湛,活跃在话剧界和影视界,塑造出来的角色有性格、有灵气、有爆发力。

吴刚家庭背景个人经历

吴刚个人经历及家庭背景:吴刚,中国男演员,毕业于北京人民艺术剧院,北京紫微星空文化传媒有限公司签约艺人。吴刚出生于一个军人之家。1985年9月吴刚考上了北京人民剧院演员培训班,从此开始了他的演员生涯。2009年在电影《铁人》中饰演铁人王进喜,获得 第27届中国电影金鸡奖 最佳男主角。2016年出演反腐大剧《人民的名义》。
吴刚个人资料及家庭背景介绍 吴刚个人资料简介 吴刚图片生活照
吴刚个人资料及家庭背景介绍 吴刚个人资料简介 吴刚图片生活照
吴刚情感经历:吴刚和妻子岳秀清是北京人艺的同班同学,2009年两人作为娱乐圈里公认的模范夫妻,被全国妇联宣传部评为 “2009中国和乐家庭”。
吴刚和岳秀清合照 吴刚老婆岳秀清 吴刚个人资料简介 吴刚和岳秀清合照 吴刚老婆岳秀清 吴刚个人资料简介
吴刚演艺经历:2000年,主演都市情感剧《堆积情感》饰王斌。
2001年,主演京味电视剧《瑞雪飘飘》饰吴家驹。
2004年,参演《黑蚂蚁》饰演杀手薛平。
2006年,参演《左伟与杜叶的婚姻生活》饰左伟。
2007年,参演《秋海棠》饰演臧文喜。同年出演《长江一号》饰演日本军官。
2009年,参演《徐悲鸿》饰演徐悲鸿。10月,参演电影版《潜伏》饰演陆桥山。
2010年,参演《一世牵挂》饰演石峰。6月。参演《利剑无锋》饰演谷秋暮。10月,出演电视剧版《十月围城》饰演李玉堂。
2011年,参演《汉阳造》饰演夏之前。11月,参演《全家福》饰演王满堂。
2012年,参演《光阴的故事》饰演佟父。10月,参演《杀尽豺狼》饰演齐满堂。同年参演《强者风范》饰演蔡英豪。
2013年,参演谍战情感大剧《我的绝密生涯》饰演方堃。
2015年,出演电影《三体》中史强。
2016年,参演大型反腐题材电视剧《人民的名义》,在剧中饰演正义无私的人民好官李达康,该剧将于3月29日在湖南卫视播出,10月,参演谍战大戏《无名者》,饰演郑伯鸿。
吴刚《人民的名义》剧照   人民的名义剧情介绍  吴刚个人资料简介 吴刚《人民的名义》剧照   人民的名义剧情介绍  吴刚个人资料简介 
吴刚媒体评价:吴刚是一个出色的多面手,各类角色都能驾轻就熟,变化丰富!在他的悉心塑造下警察、军人、画家、特务、杀手、商人等无不栩栩如生、毋庸置疑。北京人艺台柱,早年活跃于话剧舞台。他在角色塑造上有性格、有灵气、有爆发力。(新浪娱乐评)
 

近期吴刚演过的电影电视剧

2017 在《人民的名义》中 饰演李达康 
2015 在《潜伏在黎明之前》中 饰演沈在新 (导演:余丁)
2013 在《我的绝密生涯》中 饰演方堃 (导演:董志强)
2012 在《杀尽豺狼》中 饰演齐满堂 (导演:林兵)
2012 在《强者风范》中 饰演蔡英豪 (导演:张国庆)
2016 在《三体》中 饰演史强 (导演:张番番)
2013 在《越来越好之村晚》中 饰演老耿头 (导演:张一白)
2012 在《消失的子弹》中 饰演金局长 (导演:罗志良)
2012 在《全城高考》中 饰演任洪生 (导演:钟少雄)
2011 在《大魔术师》中 饰演刘管家 (导演:尔冬升)
点击查看全部【吴刚演过的电影电视剧
吴刚评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
101条吴刚的评论
  • 演什么象什么,不是以前和郭达演的小品换大米的吴刚了,好样的给你点赞。

    2019-05-26 06:13 吉林网友评论

  • 演什么像什么,真正的演技派

    2019-03-23 18:47 北京网友评论

  • 十月围城饰演的李玉堂太棒了,有情有义,义薄云天!

    2019-02-18 10:04 河南网友评论

  • 要钱找错地方了,吴刚只是演员而已

    2018-12-01 19:25 北京网友对 吴刚 的评论

  • 我有说法,就是家庭教育涉案在逃吴刚是个生在不幸家庭,走上犯罪道路,娃可怜

    2018-10-18 08:58 北京网友评论

  • 有精气神,有内涵

    2018-09-05 05:08 湖北武汉网友对 吴刚 的评论

点击查看更多对明星吴刚的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号