明星个人资料首页>明星库>原华 更新时间:2018-08-11 18:43:29
原华个人资料
原华

中 文 名:原华

英 文 名:Yuan Hua

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1972-3-4

出 生 地:哈尔滨

身  高:165CM

体  重:51KG

血  型:AB型

星  座:双鱼座

毕业院校:中央戏剧学院

职  业:演员

经纪公司:北京希世纪影视

微  博:原华的新浪微博

代 表 作:婚姻时差

相关明星:

原华个人资料简介

原华,中国内地女演员,1972年3月4日生于哈尔滨,毕业于中央戏剧学院,签约北京希世纪影视。1993首次参演周野芒主演的喜剧《财迷心窍》而出道,其主要作品有《我的泪珠儿》《五号特工组》《老爸向前冲》《媳妇是怎样炼成的》《婚姻时差》等。

原华家庭背景个人经历

 原华家庭背景
原华,1972年3月4日生于哈尔滨,毕业于中央戏剧学院,内地视女演员。
 原华家庭背景

 原华演艺经历
1993年首次参演张刚执导的电影《财迷心窍》,在剧中饰演张茵。
1994年在李小龙执导的伦理剧《野火春风斗古城》中饰演银环一角。
1999年搭档滕汝骏、许亚军领衔主演情感剧《一年又一年》,饰演林平平。获得飞天奖最佳女主角。 
2000年参演李羚主演的电视剧《燃情岁月》,饰演方嘉玲。同年参与拍摄现代情剧《绝对权利》,在剧中饰演赵
2001年搭档丁志城、傅彪主演为纪念6.26国际禁毒日的电视剧《等你归来》,饰演金湘。同年在蒋家骏执导的家庭喜剧《老爸向前冲》中饰演余慧聪,并获得最佳女主角金鹰奖。
2002年参演尤勇主演的电视剧《新过把瘾》,饰演吴珊。
2004年搭档马苏、王林合作主演青春偶像剧《夏日里的春天》,在剧中饰演刘萍。
2005年与袁泉合作主演电视剧《完美》,饰演萧为。同年参演王晶执导的电视剧《迷情天使》,在剧中饰演林芳。 
2006年搭档许亚军、罗晋领衔主演爱情连续剧《婚姻密码》,饰演冯诗卉。 同年主演一部具有真实史料为背景的抗日间谍片《五号特工组》,饰演美惠子。 
2007年参演由潘长江、孙宁主演的农村剧《清凌凌的水蓝莹莹的天》,在剧中饰演陶晓惠。
2008年搭档王宁主演爱情剧《无情的爱》,在剧中饰演杨宜。
2011年参演萨日娜主演的当代都市连续剧《媳妇是怎样炼成的》,饰演王美娜。
2012年与吴卓翰主演电视剧《高山青》,在剧中饰演白夫人。同年,原华首次出演音乐戏剧《美丽的蓝色多瑙河——一八七二年约翰·施特劳斯访美的故事》,饰演:亨利耶塔(约翰施特劳斯的夫人)  。
2013年参演唐国强、夏德俊主演的史诗剧《毛泽东》,饰演朱德夫人康克清;同年,主演型青春偶像励志剧《歌海情天》饰演罗爱琴;同年,参演《婚姻时差》饰演职场高知女性“寇旅”。
2017年参演《面朝大海春暖开》饰演“裴冷翠”;同年,原华参演话剧《人民的名义》饰演“钟小艾”。
 原华演艺经历  原华演艺经历

 原华人物评价
原华的《非常案件》《杀人预告》《浴血男儿》《迷案追踪》,和前段在全国各地掀起巨大收视旋风的《五号特工》,虽然悬疑类型和剧情角色都各有不同,但原华的精彩演技却同样让人折服,从之前的都市女性代言人到魅惑女间谍,她所成功塑造的各类形象无不受到好评,而《迷情天使》这股热风无疑让她那“悬疑高手”的形象深刻在观众心中。
 

近期原华演过的电影电视剧

2013 在《婚姻时差》中 饰演寇吕 (导演:李牧鸽)
2013 在《毛泽东》中 饰演康克清(朱德夫人) (导演:高希希)
2011 在《媳妇是怎样炼成的》中 饰演王美娜 (导演:卢伦常)
2007 在《清凌凌的水凌蓝莹莹的天》中 饰演陶晓惠 (导演:潘长江)
2006 在《婚姻密码》中 饰演冯诗卉 (导演:钱晓鸿)
1993 在《省城里的风流韵事》中 饰演张翠春 (导演:吴荫循)
1993 在《财迷心窍》中 饰演张茵 (导演:张刚)
点击查看全部【原华演过的电影电视剧
原华评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
26条原华的评论
  • 比那些锥子脸更有辨认度,漂亮!

    2020-04-16 16:24 北京网友评论

  • 比那些锥子脸更有辨认度,漂亮!

    2020-04-16 16:21 北京网友对 原华 的评论

  • 喜欢很多年了

    2019-04-23 14:06 福建泉州网友评论

  • 美女 性感 好喜欢 支持你

    2019-01-21 23:01 山东青岛网友评论

  • 原华真棒,是我一生最喜欢的女明星!

    2019-01-09 21:59 福建网友对 原华 的评论

  • 喜欢原华,人美演技棒,支持原华!

    2018-10-01 13:23 黑龙江牡丹江网友对 原华 的评论

点击查看更多对明星原华的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

关闭