明星个人资料首页>明星库>蒋欣 更新时间:2019-10-10 14:28:58
蒋欣个人资料
蒋欣

中 文 名:蒋欣

英 文 名:Rulu

曾 用 名:蒋小猪,老爷,欣欣

民  族:回族

国家地区:内地

出生日期:1983-5-08

出 生 地:新疆乌鲁木齐

身  高:172CM

体  重:55KG

血  型:A型

星  座:金牛座

毕业院校:河南省艺术学校

职  业:演员

经纪公司:海华阳光文化传媒

微  博:蒋欣的新浪微博

代 表 作: 《后宫甄嬛传》《花千骨》《新闺蜜时代》

相关明星: 叶祖新 袁弘 孙俪 

蒋欣个人资料简介

蒋欣(Rulu,1983年5月8日一),祖籍湖南益阳,出生于乌鲁木齐,成长于郑州。蒋欣是以童星身份出道的,这么多年的打拼让她影视圈的地位逐渐的稳固,她饰演的角色也很是鲜明,无论是娇艳十足、霸气非常的华妃娘娘,亦或是英姿飒爽的宋凝,都给我们展现了她的另一面。

蒋欣家庭背景个人经历

1983年05月08日,蒋欣出生于新疆乌鲁木齐,但是她成长于河南郑州。在蒋欣很小的时候就因优秀进入了郑州电视台少儿艺术团,毕业于河南艺术职业学院影视专业,之后的她经过多年的培养功底很深厚。从九岁开始就已经拍摄影视剧了,在蒋欣16岁的时候,就决定到北京以演戏为生,但当时父母不同意;后来见她态度坚决,父母也随她来到北京,九岁开始参加影视剧拍摄,算是以童星身份出道的。1991年蒋欣出演首部电视剧《坠子皇后》正式出道进入影视圈。
蒋欣个人资料简介 蒋欣写真生活照 蒋欣个人资料简介 蒋欣写真生活照
蒋欣情感经历:
第一段:
众所周知,刘涛和蒋欣在生活中是“中国好闺密”,拍戏每天一收工,她们都会去对方房间聊天。不过,已经为人妇、为人母的刘涛现在最担心的就是蒋欣的婚姻大事。平时工作、生活中遇到条件不错的单身男性,她都会想着介绍给蒋欣认识。对于刘涛给她贴上的“要求高”、“外貌党”等标签,蒋欣总归是要“反驳”一下的,“外在只要看得过去就可以,用不着非要赏心悦目,但是别丑,内心更重要。比我小的不行,我一问‘多大’,(一旦比我小)然后就‘再见’。”
蒋欣个人资料简介 蒋欣刘涛合照 蒋欣个人资料简介 蒋欣刘涛合照
蒋欣曾与京城四少之一的汪雨传绯闻
 
汪雨是海协会会长、前上海市市长汪道涵之子,汪道涵第二任太太所生。据传汪雨已经是资产过亿的上海地产界大亨,曾留学美国,毕业后返回上海经营艺术公司。汪雨除了长袖善舞,音乐造诣也颇高,出手大方为人热情很仗义,会照顾朋友,对名车和酒很有研究,对吃极其讲究,喜欢泡夜店。2005年,有记者得到消息,女人缘超好的汪雨,和赵薇分手还来不及难过,已经有年轻漂亮的美女蒋欣结伴游。当时汪雨参与友人派对时,陪伴出席的女星不少,其中出现次数最多的是21岁的蒋欣,但汪雨最终对这段恋情否认。
蒋欣个人资料简介 蒋欣绯闻男友王洋 蒋欣个人资料简介 蒋欣绯闻男友王洋
第二段:
自从与汪雨那段沸沸扬扬的绯闻之后,蒋欣就一直专注于拍戏,但是不少圈内人都知道她与演员王洋低调恋。自从传出与叶祖新关系暧昧后,这段本就低调的恋情更是无疾而终了。
蒋欣个人资料简介 蒋欣前男友叶祖新 蒋欣个人资料简介 蒋欣前男友叶祖新
第三段:
蒋欣与叶祖新在微博上一直交流“暧昧”,最后大方承认恋情,甚至还有了会结婚生子的打算。2015年3月12日早上,蒋欣承认与叶祖新分手,否认了叶祖新劈腿的传闻。有媒体曝光蒋欣叶祖新分手因性格不合,不想结婚成最终导火索。
蒋欣演绎经历:
1991年,蒋欣出演《坠子皇后》饰演乔清秀童年,1995年蒋欣出演电视剧《五男二女》饰演全月;1996年出演《伏羲女娲》饰少妍。
1996年,出演的电视剧《坠子皇后》、《伏羲女娲》等剧。
2001年,蒋欣参演电视剧《大脚马皇后》。
2003年,参演古装剧《天龙八部》,饰演女配角木婉清,逐渐打响了名气。
2005年,蒋欣参演电视剧《仙剑奇侠传》、《欢天喜地七仙女》、《聊斋志异之小翠》等剧,这之后蒋欣的逐渐进入观众的视野。
2006年,主演青春偶像剧《丑女也疯狂》,这是蒋欣的首次饰演女一号的剧。同年,参演电视剧《大明天下》。
2008年,蒋欣参演《如果还有明天》、《夫妻时差》。
2009年,参演都市情感剧《爱在日月潭》。
蒋欣个人资料简介 蒋欣华胥引宋凝剧照 蒋欣个人资料简介 蒋欣华胥引宋凝剧照
2011年,蒋欣与孙俪、蔡少芬、陈建斌合作主演宫廷斗争电视剧《甄嬛传》,剧中饰演“华妃娘娘”,该剧一经播出就受到观众的一直热捧,蒋欣也凭借该角色获得2012年安徽卫视国剧盛典女配角奖和2012年搜狐娱乐盛典最佳女配角奖,此外其创作“华妃体”也走红网络。
2013年,蒋欣主演电视剧《箭在弦上》、《裂变》、《华胥引》等剧。同年,蒋欣与演员叶祖新公布了恋情。
2015年,蒋欣参演电视剧《花千骨》,饰演夏紫熏;同年参演《欢乐颂》。
2016年,蒋欣在热播剧《守婚如玉》中饰演“华莎”;同年出演古装剧《华胥引》饰演宋凝角色;12月15日,都市剧《我家的四菜一汤》开机,蒋欣饰演二女儿权薇。
2017年,蒋欣继续出演《欢乐颂2》饰演樊胜美,该剧将于5月11日在浙江卫视、东方卫视播出。同年与陆毅领衔主演都市情感剧《盲约》,在剧中饰演电台主播夏天,该剧将于8月15日浙江卫视播出。
2019年8月26日,参演梦继导演执导的电视剧《遇见幸福》,在剧中饰演甄开放。2019年,参演徐宗政导演执导的电视剧《奔腾年代》,在剧中饰演金灿烂。
蒋欣媒体评价:
她说最初进入娱乐圈就是为了挣钱,“养家养爸妈”现在时间长了,演戏是生命里不可缺少的一部分,不然就觉得生活没有意义了。一年365天大约只有5天时间休息,她一点都不觉得剧组单调。但她又说,拍戏一直占据着她,而生活又是枯燥的。(搜狐娱乐评)
电视剧《甄嬛传》蒋欣把那个刁蛮专横的妃子演绎的非常到位。(金鹰网评价)。蒋欣给自己的评价是,“华妃的那份执着很像我,不虚伪,很真,不太懂得掩饰。”她的朋友对她的看法是,“有点二,大大咧咧的,不拘小节,脾气有点怪。”(搜狐娱乐)。
在《麻雀春天》中演起了“地下党”,塑造了一位光荣女战士形象。剧中正义凛然的她,生活中自认是逗比。性格直爽,任性,感情上也会固执,比较像个小爷们儿。(搜狐娱乐评);在接受媒体访问时,蒋欣自封“吃货”,并不介意自己变胖。(湖南卫视金鹰网);喜欢善良、爱家的男生,至于具体的要求,只要外形还行,最好比她高啦!在蒋欣的眼中,感情还是要看缘分,不能着急。(湖南卫视金鹰网)

近期蒋欣演过的电影电视剧

2019 在《奔腾年代》中 饰演金灿烂 (导演:徐宗政)
2019 在《遇见幸福》中 饰演甄开放 (导演:梦继)
2017 在《凡人的品格》中 饰演畅歌 (导演:徐宗政)
2017 在《盲约》中 饰演夏天 (导演:柯翰辰)
2016 在《欢乐颂》中 饰演樊胜美 (导演:孔笙,简川訸)
2013 在《双独家庭的奢侈品》中 饰演 (导演:庞好)
点击查看全部【蒋欣演过的电影电视剧
蒋欣评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
242条蒋欣的评论
  • 女神!永远支持你。

    2019-11-20 12:08 黑龙江佳木斯网友对 蒋欣 的评论

  • !!!!!!

    2019-11-12 11:54 广东网友对 蒋欣 的评论

  • 永远支持,蒋欣

    2019-10-28 21:57 湖北网友评论

  • 蒋欣我爱你,我看了你所有的作品,特别是欢乐颂和老爸当家,让我深深地爱上你,你微胖的样子是那么美,那么漂亮,特别是老爸当家里面,那个气质那个打扮好迷人。

    2019-09-05 21:41 柬埔寨网友评论

  • 蒋欣你好,我是你的粉丝,天天看(老爸当家)的老二权薇演的很好看

    2019-07-21 23:40 广东韶关网友评论

  • 蒋欣你好!我是乌鲁木齐的!我想加你微信!你同意吗?

    2019-05-02 00:52 美国网友对 蒋欣 的评论

点击查看更多对明星蒋欣的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号