明星个人资料首页>明星库>舒耀瑄 更新时间:2019-11-27 10:32:06
舒耀瑄个人资料
舒耀瑄

中 文 名:舒耀瑄

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:满族

国家地区:内地

出生日期:1956-10-9

出 生 地:北京

身  高:177CM

体  重:60KG

血  型:

星  座:天秤座

毕业院校:空政话剧团

职  业:演员

经纪公司:东仑传媒

微  博:舒耀瑄的新浪微博

代 表 作:建党伟业》《烈火金刚》《敌后武工队》《铁齿铜牙纪晓岚》

相关明星: 韩东君 万茜 董洁 殷桃 

舒耀瑄个人资料简介

舒耀瑄,中国内地男演员,1956年10月9日出生于北京,1990年,出演抗战类电视剧《烈火金钢》中,被观众熟知。东仑传媒签演员,代表作品:《建党伟业》、《烈火金刚》、《敌后武工队》、《铁齿铜牙纪晓岚》等剧。

舒耀瑄图片写真生活照

舒耀瑄家庭背景个人经历

舒耀瑄早年经历:
舒耀瑄在文革时期到云南参加了上山下乡,后回到北京做工人。1970,参加了工人业余文艺团体,登台演出;去过电学院和戏剧学院两大院校听过课;边学边演;1977年,考入空政话剧团;2005年,签约中国国际电视总公司。北京演艺人协会的全明星高尔夫球队成立之初,舒耀瑄就已加入该协会。
舒耀瑄个人资料简介 舒耀瑄演艺经历 舒耀瑄最新高清写真图片 舒耀瑄个人资料简介 舒耀瑄演艺经历 舒耀瑄最新高清写真图片
舒耀瑄演艺经历:
1990年,出演个人首部电视剧《烈火金钢》中,被观众熟知。
2000年,出演刘家成执导的古装类电视剧《铁齿铜牙纪晓岚》第一部,和和珅搭戏,饰演反派尚荣。
2001年,参演王新民执导的武侠类电视剧《燕子李三》,舒耀瑄饰演一个心狠手辣的警察局局长谭家麟。
2003年,参演情类电视剧《金粉世家》 ,剧中饰演一个趋炎附势的老派知识分子冷清秋的舅舅宋世卿。
2009年,出演李三林执导的都市类电视剧《走西口》,剧中饰演鲍父。
2012年,出演卢伦常执导的都市类电视剧《媳妇是怎样炼成的》,饰演教授彭乐山。
2013年,主演董志强执导史诗谍战类电视剧《我的绝密生涯》;同年9月,参演白涛执导的古装类电视剧《医圣》,饰演“大太监”。
2015年,出演王梓执导的年代情感类电视剧《俺娘田小草》,饰演的疯爷爷。
2016年9月,加盟由徐纪周执导,赵丽颖、陆毅等倾情加盟的谍战大戏《胭脂》,饰演金信银行行长蓝长明。
2017年,参演电视剧《亲爱的她们》在剧中饰演马守义。
2018年,出演游达志、郑伟文联合执导的权谋大戏《三国机密之潜龙在渊》在剧中饰演贾诩。
2019年,出演田七执导的电影《疯狂的王二》。

近期舒耀瑄演过的电影电视剧

2019 在《怒海潜沙&秦岭神树》中 饰演秦师爷 (导演:刘国辉)
2018 在《三国机密之潜龙在渊》中 饰演贾诩 (导演:游达志)
2017 在《亲爱的她们》中 饰演马守义 (导演:崔亮)
2017 在《八方传奇》中 饰演未知 (导演:叶静)
2016 在《胭脂》中 饰演蓝长明 (导演:徐纪周)
2019 在《疯狂的王二》中 饰演未知 (导演:张晓琦)
2011 在《建党伟业》中 饰演吴炳湘 (导演:韩三平)
2011 在《湘江北去》中 饰演辜鸿铭 (导演:陈力)
点击查看全部【舒耀瑄演过的电影电视剧
舒耀瑄评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
2条舒耀瑄的评论
  • 今天在三亚看见舒老师了。

    2019-12-27 18:33 海南网友对 舒耀瑄 的评论

  • 今天在三亚看见舒老师了。

    2019-12-27 18:07 海南网友评论

点击查看更多对明星舒耀瑄的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

关闭