明星个人资料首页>明星库>卢奇 更新时间:2019-08-21 17:18:44
卢奇个人资料
卢奇

中 文 名:卢奇

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1953-8-21

出 生 地:四川省凉山州甘洛县

身  高:166CM

体  重:60KG

血  型:

星  座:狮子座

毕业院校:四川省人民艺术剧院

职  业:演员

经纪公司:四川省人民艺术剧院

代 表 作: 《百色起义》《开国大典》《邓小平》《外交风云

相关明星: 温兆伦 宋春丽 孙维民 师小红 

卢奇个人资料简介

卢奇,中国内地著名男特型演员,1953年8月21日出生于生于重庆,毕业于四川省人民艺术剧院,1979年在《山城雪》中初次登银幕扮演周恩来的警卫员小阎,1988年因主演《百色起义》一举成名,成为扮演银幕邓小平的特型演员。代表作:《百色起义》《开国大典》《邓小平》《重庆谈判》《外交风云》等。

卢奇图片写真生活照

卢奇家庭背景个人经历

卢奇,1953年8月21日生于重庆,身高166 ㎝。读小学时就参加了学校的演出队登台演出,在本地文化局组织的学员队参加演出。
1970年中学毕业时,部队招文艺兵,卢奇偷偷跑出来当了兵,手续还是部队后来给补办的。在师文工团干过四年,先后做过报幕员、拉过二胡、演过歌剧、话剧,还跳过舞。1974年,卢奇从部队文艺演出队转业回到家乡四川省重庆市,正好遇到四川省人民艺术剧院招考演员,卢奇以优异的成绩考入了四川省人民艺术剧院,成为一名话剧演员。
卢奇个人资料简介 卢奇演艺经历  卢奇邓小平图片 卢奇个人资料简介 卢奇演艺经历  卢奇邓小平图片
卢奇演艺经历:
电视剧:
2010年,在电视剧《解放大西南》饰邓小平,合作演员:唐国强、刘劲、王伍福、张再新、马晓伟、赵凯。
2010年,在电视剧《极致情感》饰 冷父 ,导演:蒋绍华、戴津合作演员:汤镇宗。
2011年,在电视剧《东方》饰 邓小平 ,导演:路奇 合作演员:唐国强、孙维民、王伍福、宗利群。
2011年,在电视剧《王稼祥》饰邓小平,导演:王一岩,合作演员:王洛勇、王霙、刘劲。
2011年,在电视剧《邓小平在重庆》 饰 邓小平 ,导演:鄢光宗 合作演员:韩炳杰、傅学诚、董凡。
2011年,在电视剧《开天辟地》饰 孙中山 导演:胡玫 合作演员:黄海冰、张萌、陈建斌、蒋勤勤、靳东。
2011年,参演电视剧《穷孩子富孩子》,导演:李平 ,合作演员:张倬闻、汤镇宗、米粒。
2012年,在电视剧《五星旗迎风飘扬2》饰邓小平,导演:刘光、王响伟,合作演员:唐国强、孙维民。
2012年,在电视剧《聂荣臻》饰邓小平
2013年,在电视剧《毛泽东》饰邓小平导演:高希希合作演员:唐国强
2018年1月,在电视剧《换了人间》饰演邓小平。
2019年,参演电视剧《外交风云》饰演邓小平。
卢奇个人资料简介 卢奇演艺经历  卢奇邓小平剧照 卢奇个人资料简介 卢奇演艺经历  卢奇邓小平剧照
电影:
2005年,参演电影《太行山上》饰演邓小平。
2012年,参演电影《决战前夜》饰演邓小平。
2013年,参演电影《八七会议》饰演邓小平。
2014年,参演电影《邓小平在黄山》饰演邓小平。

近期卢奇演过的电影电视剧

2019 在《外交风云》中 饰演邓小平 (导演:宋业明)
2018 在《换了人间》中 饰演邓小平 (导演:倪祖铭)
2013 在《毛泽东》中 饰演邓小平 (导演:高希希)
2012 在《五星红旗迎风飘扬2》中 饰演邓小平 (导演:刘光)
2014 在《邓小平在黄山》中 饰演邓小平 (导演:陈国星)
2013 在《八七会议》中 饰演邓小平 (导演:张玉忠)
2012 在《决战前夜》中 饰演邓小平 (导演:张弛)
2005 在《太行山上》中 饰演邓小平 (导演:韦廉)
点击查看全部【卢奇演过的电影电视剧
卢奇评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
0条卢奇的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号