明星个人资料首页>明星库>晋松 更新时间:2019-08-20 09:55:20
晋松个人资料
晋松

中 文 名:晋松

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1973-10-28

出 生 地:昆明

身  高:186CM

体  重:96KG

血  型:

星  座:天蝎座

毕业院校:上海师范大学谢晋影视艺术学院

职  业:演员

经纪公司:天津卫视

微  博:晋松的新浪微博

代 表 作:天行九歌》《水浒传》《狼毒花》《大兵小将》《豹子头林冲》《疯魔鲁智深》

相关明星: 成龙 李孟羲 郭许炜 闵轩 曾晨 

晋松个人资料简介

晋松,中国内地男演员、运动员,1973年10月28日出生于云南省昆明市,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。在成为演员前,晋松是一个运动员,并获得过多个奖项,在1991年,因伤退役。1997年正式进入演艺圈,代表作品有:新版《水浒传》、《狼毒花》,电影《大兵小将》、《豹子头林冲》、《疯魔鲁智深》等。

晋松图片写真生活照

晋松家庭背景个人经历

晋松7岁进入云南省体工队,12岁被八一体工队相中,15岁选入国家现代五项队。曾获得过32次云南省儿童游泳比赛冠军,2次全国现代五项锦标赛冠军、1次上海市健美比赛冠军。
晋松个人资料简介  晋松演艺经历 晋松早年经历 晋松个人资料简介  晋松演艺经历 晋松早年经历 
 
1991年,晋松在一次马术训练中意外受伤,造成脑震荡、颈椎错位、三根肋骨骨折。3个月后,晋松康复却发现颈椎的受伤响到了神经系统,他的手总是不停地颤抖,从一线远动员退了下来改当教练。在当教练的时候因一次矿泉水的广告,而有了表演的想法,随后努力学习通过考试,毕业后开始寻找拍摄机会。
晋松个人资料简介  晋松演艺经历 晋松早年经历 晋松个人资料简介  晋松演艺经历 晋松早年经历 
 
晋松演艺经历:
1997年,晋松参演谢晋执导的历史电影《鸦片战争》,在剧中饰演衙役、邮差、警卫等5个角色。
2001年,晋松参演动作片《平地》,饰演反派人物“秦”。
2002年11月,参演古装喜剧《乌龙闯情关》,饰演鸠摩空大弟子释大牛。
2005年,被唐季礼关注到,邀请他出演古装动作电影《神话》,以自己的名字晋松饰演反派角色。3月,晋松与成龙英皇影业有限公司签约,是中国内地第一个与此公司签约的演员。
2006年7月,晋松参演抗战剧《狼毒》,饰演吴达子。
2008年,出演电影《画皮》饰演高翔。
2010年,出演电影《大兵小将》饰演楼凡威。
2011年1月,参演鞠觉亮执导的历史剧《水浒传》,饰演花和尚鲁智深 。6月,主演反映彝族土司历史的动作电影《绝代-末代女土司》,饰演男一号大土司凤世雄。8月,晋松签约天津卫视,担任户外实景挑战节目《快乐家游战》的主持人。
2012年2月,主演战争剧《借问英雄何处》,饰演黑旗会继任大刀把子石云飞。
2013年9月,晋松主演胶片动作电影《尉迟恭》,饰演尉迟恭。
2016年1月,参演徐宗政执导的年代情感励志剧《姐妹姐妹》,饰演黑帮老大。7月,参演都市情感喜剧《岳父太囧》。11月,出演探险悬疑类网剧《藏地密码》,饰演莫金。
2018年,参演电影《疯魔鲁智深》饰演鲁智深。
2019年,参演电影《豹子头林冲》饰演鲁智深。在电影《天行九歌》饰演姬无夜。

近期晋松演过的电影电视剧

2016 在《藏地密码》中 饰演莫金 (导演:曹东吾)
2016 在《姐妹姐妹》中 饰演黑帮老大 (导演:徐宗政)
2013 在《岳父太囧》中 饰演甘向宁 (导演:毛坚)
2010 在《水浒传》中 饰演鲁智深 (导演:鞠觉亮)
2010 在《十二生肖传奇》中 饰演力牧 (导演:程力栋)
2019 在《天行九歌》中 饰演姬无夜 (导演:丁伦)
2019 在《豹子头林冲》中 饰演鲁智深 (导演:赵聪)
2018 在《疯魔鲁智深》中 饰演鲁智深 (导演:王子)
2010 在《大兵小将》中 饰演楼凡威 (导演:丁晟)
2008 在《画皮》中 饰演高翔 (导演:陈嘉上)
点击查看全部【晋松演过的电影电视剧
晋松评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
0条晋松的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

关闭