明星个人资料首页>明星库>宁文彤 更新时间:2019-08-06 15:01:17
宁文彤个人资料
宁文彤

中 文 名:宁文彤

英 文 名:

曾 用 名:达达

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1969-9-13

出 生 地:北京

身  高:175CM

体  重:75KG

血  型:

星  座:处女座

毕业院校:北京电影学院

职  业:演员

经纪公司:北京首赫防务科技有限公司

微  博:宁文彤的新浪微博

代 表 作:倚天屠龙记》《射雕英雄传》《欢乐颂》《亲爱的麻洋街》《琅琊榜

相关明星: 穆丽燕 孔琳 常凯宁 

宁文彤个人资料简介

宁文彤,中国内地男演员,1969年9月13日出生于北京,毕业于北京电影学院,1984年,首部出演作品是电影《北国红豆》。其后的还拍摄了:《倚天屠龙记》、《射雕英雄传》、《欢乐颂》、《亲爱的麻洋街》、《琅琊榜》、《大秧歌》等剧。

宁文彤图片写真生活照

宁文彤家庭背景个人经历

宁文彤是个资深的老戏骨,演过的戏非常的多,早在1984年就出道演了电影《北国豆》,宁文彤所在公司是北京首赫防务科技有限公司。1990年,出演电视剧《亲亲我,老师》,在剧中饰演达达叔叔;1992年,出演寒山执导的电视剧《小龙人》,在剧中饰演奇奇爸。
宁文彤个人资料简介 宁文彤早年经历 宁文彤剧照 宁文彤个人资料简介 宁文彤早年经历 宁文彤剧照

宁文彤演艺经历:
在1996年-2000年之间,演了非常多的戏,如《燃情四季》中的祝运,《派出所的故事》中的战超,《这里盛产金苹果》,中的林桐。《前门楼子九丈九》,中的麻管家,《刀锋1937》中的徐步奎,《掌门女婿》中的大女婿牛三亮。
2012年,参演电视剧《打狗棍》,在剧中饰演杆子帮大监管艾财神。
2013年2月,出演由张孝正执导的励志情感剧《红酒俏佳人》,在剧中饰演李海洋;3月,出演简川訸执导的医疗励志剧《到的距离》,在剧中饰演带教医生杨建新。
2015年,出演李红翔执导的电影《朱大琴,请与本台联系》。9月,出演孔笙导演的执导的《琅琊榜》,在剧中饰演纪王;10月,出演郭靖宇执导的电视剧《大秧歌》,在剧中饰演吴江海。
2016年,出演蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》,在剧中饰演“老顽童”周伯通;4月,出演了由侯鸿亮制片,刘涛、蒋欣等主演的女性都市剧《欢乐颂》,在剧中饰演被老谭称为很有喜感的老严。
2018年,再次出演蒋家骏执导的电视剧《倚天屠龙记》,在剧中饰演脾气古怪的明教医仙胡青牛。同年,出演电视剧《香蜜沉沉烬如霜》中的老胡。
2019年,在电视剧《亲爱的麻洋街》在剧中饰演陈莉莉,导演:黄克敏,周劼共。

宁文彤个人资料简介 宁文彤演艺经历 宁文彤《倚天屠龙记》剧照 宁文彤个人资料简介 宁文彤演艺经历 宁文彤《倚天屠龙记》剧照

宁文彤媒体评价:
宁文彤因成功出演《小龙人》、《亲亲我老师》等经典剧目为广大观众所熟知,尤其在《亲亲我老师》中他饰演的“达达叔叔”为广大80后所喜爱。(新浪娱乐)

近期宁文彤演过的电影电视剧

2019 在《亲爱的麻洋街》中 饰演马英俊 (导演:黄克敏)
2019 在《倚天屠龙记》中 饰演胡青牛 (导演:蒋家骏)
2018 在《香蜜沉沉烬如霜》中 饰演老胡 (导演:朱锐斌)
2016 在《欢乐颂》中 饰演严吕明 (导演:孔笙)
2016 在《射雕英雄传》中 饰演周伯通 (导演:蒋家骏)
2016 在《28岁未成年》中 饰演警察 (导演:张末)
点击查看全部【宁文彤演过的电影电视剧
宁文彤评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
0条宁文彤的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号