明星个人资料首页>明星库>萨日娜 更新时间:2018-12-03 15:17:27
萨日娜个人资料
萨日娜

中 文 名:萨日娜

英 文 名:Sarina

曾 用 名:

民  族:蒙古族

国家地区:内地

出生日期:1968-11-04

出 生 地:内蒙古包头

身  高:169CM

体  重:78KG

血  型:O型

星  座:天蝎座

毕业院校:上海戏剧学院

职  业:演员

经纪公司:华谊兄弟

微  博:萨日娜的新浪微博

代 表 作:《闯关东》《小姨多鹤》《情系北大荒》《你是我的生命》

相关明星:李幼斌 

萨日娜个人资料简介

萨日娜实力老戏骨,毕业于上海戏剧学院表演系,是国际一级演员。1995年首次萨日娜出演电视剧《牛玉琴的树》,在剧中饰演牛玉琴,正式进入娱乐圈。2006年在陆毅、林心如主演电视剧《苏东坡》中饰演曹太后,获得第24届中国电视金鹰奖观众最喜欢的女演员奖。萨日娜代表作品有《闯关东》、《你是我的生命》、《守望的天空》等剧。

萨日娜家庭背景个人经历

1968年11月4日,萨日娜生于内蒙古自治区包头市,1989年毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地女演员。现如今是华谊兄弟旗下艺人。
萨日娜情感经历:
萨日娜老公:潘军
萨日娜个人资料简介  萨日娜和儿子合照 萨日娜个人资料简介  萨日娜和儿子合照
萨日娜演艺经历:
1995年首次参演电视剧《牛玉琴的树》,在剧中饰演牛玉琴。
1996年在高希希执导的革命剧《女工情话》中饰演牛丽芳。同年友情参演电视剧《午夜有轨电车》,饰演肖月华一角。
1997年搭档侯勇主演电视剧《野狐峪》,饰演水仙。同年参演电视剧《大路歌》,饰演向虹。
2000年搭档张子健、彭玉主演爱情电视剧《小巷总理》,在剧中饰演梁英。
2002年在侯勇、罗刚、孙俪主演的历史剧《大染坊》中饰演周采芹。
2003年搭档方子哥、刘佳主演电视剧《阳光职业介绍所》,饰演王继
2004年与周野芒合作主演历史古装剧《大清官》饰演刘夫人淑真。同年在高一功执导沉沦和救赎的故事电视剧《满天星》中饰演贺勤妈。在梁山执导的电视剧《错爱一生》中饰演凤姑。
2005年与于娜、成泰燊合作领衔主演伦理电视剧《母亲是条河》,饰演周翠。同年韩雪、朱泳腾主演的电视剧《明天我不是羔羊》中饰演饰石母一角。
2006年与李幼斌、刘向京主演电视剧《闯关东》,饰演文他娘。并获得第24届中国电视金鹰奖观众“最喜欢的女演员奖”。同年参演陆毅、林心如主演的电视剧《苏东坡》,在剧中饰演曹太后。在徐庆东执导的爱情电视剧《无限生机》中饰演昊昊妈妈。
2007年搭档孙菲菲、潘粤明主演古装电视剧《孔雀东南飞》,饰演刘兰芝母亲。同年参演澄丰执导的电视剧《笑着活下去》,饰演吴婶。
2008年,在孙俪、姜武主演的电视剧《小姨多鹤》中饰演张关氏。同年参演电视剧《烽火影人》饰演李处长。在白珊、岳跃利主演的情感电视剧《贤妻良母》中饰演林妈妈。 [28]  在朱亚文、梁林琳主演的电视剧《情系北大荒》中饰演袁凤。
2009年搭档任程伟、许晴主演现实主义题材电视剧《同龄人》,饰演林红妈。同年领衔主演爱情剧《你是我的生命》,饰演裴淑玲。获得第27届中国电视剧飞天奖建国60周年杰出贡献艺术家奖。同年与刘佩琦主演电视剧《我的孩子我的家》,饰演幺婶张秀兰。
2010年与李幼斌、吴楚主演战争电视剧《中国地》,饰演赵妻。获得第1届电视剧导演工作委员会表彰大典优秀女主角奖。同年与林永健、颜丙燕主演喜剧《大源奇事》,饰演宋之琳。在王琳、毕彦君主演的电视剧《有爱就有家》中饰演李红梅。
2011年与王志飞、刘威葳主演年代商战剧《向东是大海》,饰演周母。同年在陆江执导的电视剧《守望的天空》中饰演张秀英,获得第17届北京影视春燕奖最佳女配角奖,在姚芊羽主演的电视剧《媳妇是怎样炼成的》中饰演战红缨。
2012年领衔主演电视剧《七九河开》,饰演大陆妈。同年参演李岱昆、尤勇主演的电视剧《夏日狂奔》,饰演季妍一角。
2013年,与马少骅合作主演历史剧《历史转折中的邓小平》,饰演邓小平夫人卓琳。同年与佟大为、罗晋合作在战争剧《十送红军》中饰演郭母。在张丰毅、颜丙燕主演的当代都市剧《北京一家人》中饰演鲍姑。
2014年与保剑锋、王艳主演情感大剧《家在铁西》。
2018年与马元、童蕾、李建义主演都市情感剧《那座城这家人》中饰演冯兰芝。
萨日娜个人资料简介 萨日娜参演电视剧《那座城这家人》剧照 萨日娜个人资料简介 萨日娜参演电视剧《那座城这家人》剧照
萨日娜媒体评价:
萨日娜饰演的“赵妻”感动了许多观众,网友“翠连Ren”评价“赵妻”道:“萨日娜不愧是‘母亲专业户’,以其说她是重塑经典,不如说她在《中国地》里塑造了一个全新的经典‘母亲’形象。”(新浪娱乐评)
萨日娜演唱的《草原在哪里》《信赖的目光》《黑段子坎肩》等歌曲具有极高的艺术水准和感染力。(新华网评)
在电视剧《闯关东》中,萨日娜扮演的母亲真是太完美了,执着、刚毅、开朗、贤惠,特别是她那甜美的微笑是那么动人,是中国母性的代表。(搜狐娱乐评)

近期萨日娜演过的电影电视剧

2018-12-02 在《那座城这家人》中 饰演冯兰芝 (导演:邵警辉)
2018-11-20 在《永远一家人》中 饰演周爱萍 (导演:马进)
2015-08-12 在《岁月如金》中 饰演鲍姑 (导演:闫建刚)
2015-07-30 在《青岛往事》中 饰演陈妈 (导演:张新建)
2014-08-08 在《历史转折中的邓小平》中 饰演卓琳 (导演:吴子牛)
2013 在《白狐》中 饰演王母 (导演:牛朝阳)
2011 在《横山号》中 饰演额吉 (导演:周伟)
2011 在《云之锦》中 饰演孛尔贴 (导演:张瑜)
2010 在《熊出没有注意》中 饰演玉玲 (导演:程樯)
2010 在《不再让你孤单》中 饰演小宛母 
点击查看全部【萨日娜演过的电影电视剧
萨日娜评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
10条萨日娜的评论
  • 那座城,这家人,拉开对生命的敬畏,人类因大自然天灾人祸表现出的那股力量的感叹,萨日娜很棒的

    2018-12-03 15:28 河南网友对 萨日娜 的评论

  • 萨日娜老师说活出个样来给老天看一看的时候哭了,演的太好了,太有感染力了

    2018-12-03 15:28 河南网友评论

  • 看见萨日娜老师对着老天怒哄一声,老天呀,我一定要活出的人样,活给你看

    2018-12-03 15:28 河南网友对 萨日娜 的评论

  • 被萨日娜老师的演技所震撼,被剧里的场景所震惊,被满目疮痍的唐城,被万众一心的救援,被人们顽强的意志震慑心灵,很值得一看的剧

    2018-12-03 15:28 河南网友评论

  • 萨日娜老师演的真好,我第二集从头哭到尾,我爸也夸这部是良心巨制

    2018-12-03 15:28 河南网友对 萨日娜 的评论

  • 看了那座城这家人,萨日娜对老天大喊的那一段,真的哭了哭了! ​

    2018-12-03 15:28 河南网友评论

点击查看更多对明星萨日娜的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有