明星个人资料首页>明星库>刘威 更新时间:2019-08-26 14:29:37
刘威个人资料
刘威

中 文 名:刘威

英 文 名:刘威

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1957-10-16

出 生 地:长春市

身  高:180CM

体  重:78KG

血  型:O型

星  座:天秤座

毕业院校:上海戏剧学院

职  业:演员

经纪公司:

代 表 作: 《老威的X计划》《红娘子》《于无声处》《人活一张脸》

相关明星: 左小青 

刘威个人资料简介

刘威,1957年10月16日出生于长春市,毕业于上海戏剧学院,中国内地影视演员。刘威代表作品有:《于无声处》、《红娘子》、《我家有喜》等,刘威热爱文艺,戏路很宽,为人幽默热情深受业界和观众们的喜爱。

刘威图片写真生活照

刘威家庭背景个人经历

1974年,考入吉林省民间曲艺团学员班,学习相声,师承相声前辈马敬伯。
1980年,考入上海戏剧学院表演系。
2003年,在都市情景喜剧《老威的X计划》饰演老威。同年,在《老威的X计划》第二部中继续饰演老威。
2004年,主演《老威的X计划》第三、四部。
2006年,主演电影《雪花那个飘》。
2008年,主演情景喜剧《我好不好》。主演电视剧《人活一张脸》。 
2009年,主演《孟来财传奇》饰演大帅曹鹏。在电视剧《楼梦》客串跛足道人。
2010年,在电影《白鹿原》饰演忠厚老实的长工鹿三。
2011年,在央视春节联欢晚会与蔡明合作小品《新房》。同年,参演电视剧《红娘子》饰演反派马戎。同年,在电影《王的盛宴》饰演项梁。 
2012年,主演电视剧《黄金劫》饰演杨三省。
2013年,出演电视剧《济公传之活佛登基》。在《摩登岳父》饰演龙俊杰。
2014年4月,主演《老爸回家》开播。 在《十送红军》出演钟石发。
刘威的妻子名叫王晓宇,2008年8月8日,刘威的儿子出生,取名刘俊。
2015年,参演央视大戏《于无声处》。
2019年8月26日,参演梦继导演执导的电视剧《遇见幸福》,在剧中饰演司父。

近期刘威演过的电影电视剧

2019 在《遇见幸福》中 饰演司父 (导演:梦继)
2015 在《于无声处》中 饰演汪崇义 (导演:阎建钢)
2015 在《平凡的世界》中 饰演孙玉厚 (导演:毛卫宁)
2013 在《摩登岳父》中 饰演龙俊杰 (导演:白永成)
2013 在《我家有喜》中 饰演白尚武 (导演:丁仰国)
2012 在《王的盛宴》中 饰演项梁 (导演:陆川)
2011 在《一路惊心》中 饰演厨师长 (导演:李伟)
2010 在《白鹿原》中 饰演鹿三 (导演:王全安)
2007 在《志愿者》中 饰演 (导演:潘安子)
2006 在《雪花那个飘》中 饰演 (导演:杨亚洲)
点击查看全部【刘威演过的电影电视剧
刘威评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
23条刘威的评论
  • 很好,大气名字,高,大,尚,我喜欢这个名字,我同名同字同一个文化素养,但我是一名白衣天使,其它是爱好,副业,

    2019-02-20 06:00 辽宁网友评论

  • 同名同姓,但我是女人,58年出生,爱好广泛,是中国营养联盟副秘书长,辽宁省营养专家,全国营养讲师金牌,画家一一齐派艺术虾戏图作品获2o17年中国民盟举办话动中《纪念抗日战争胜利七十周年》佳奖。

    2019-02-20 05:56 辽宁网友评论

  • 平凡的世界里演玉厚叔,演技派,老戏骨。

    2018-09-16 21:54 山东潍坊网友对 刘威 的评论

  • 芭豆中刘威太可爱了

    2018-06-04 17:10 广东中山网友评论

  • 一听刘威在我的父亲我的兵里面的正宗椒盐普通话,我连忙来查他的资料一看原来是吉林人,我还以为他是正宗的四川人呢,老戏骨优秀

    2018-06-03 19:00 亚太地区网友评论

  • 刘威演的《我的父亲我的兵 》真是惟妙惟肖,太好看了

    2018-04-08 13:46 北京网友对 刘威 的评论

点击查看更多对明星刘威的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

关闭
关闭