明星个人资料首页>明星库>谢承颖 更新时间:2017-06-13 11:15:31
谢承颖个人资料
谢承颖

中 文 名:谢承颖

英 文 名:Cheryl

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1982-1-2

出 生 地:上海

身  高:167CM

体  重:48KG

血  型:O型

星  座:水瓶座

毕业院校:上海戏剧学院

职  业:演员

经纪公司:上海话剧艺术中心

微  博:谢承颖的新浪微博

代 表 作: 《步步惊心》《情陷巴塞罗那》《深夜食堂

相关明星: 搭档吴昕 搭档李佳桐 

谢承颖个人资料简介

谢承颖出生于上海,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地女演员、导演。2011年凭借在话剧《钱多多嫁人记》开始被观众所熟知,还获得了第15届佐临话剧艺术奖最佳女主角奖。2017年在《深夜食堂》中饰演芸小姐一角。

谢承颖家庭背景个人经历

1982年1月2日,谢承颖出生于上海,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地女演员、导演。
谢承颖情感经历:
谢承颖老公:张庆庆
据悉,谢承颖已经结婚了,老公是内地著名男演员张庆庆。张庆庆,1983年出生于上海,毕业于上海电影艺术学院表演系,参演话剧作品出道,两人是因戏结缘。
谢承颖个人资料简介 谢承颖和张庆庆结婚照 谢承颖个人资料简介 谢承颖和张庆庆结婚照
谢承颖演艺经历:
谢承颖,原名谢俐,1982年1月出生于上海,2000年考入上海戏剧学院表演系,2004年毕业后进入上海话剧艺术中心担任演员,曾先后主演话《捕鼠器》《与黑》《偷心》《意外来客》《乱套了》等话剧为观众所熟悉。2011年谢承颖凭借在话剧《钱多多嫁人记》中的精彩表现获得了第15届佐临话剧艺术奖最佳女主角奖,并在话剧《大哥》《杀戮之神》《守岁》中塑造了不同类型的角色。
2003年开始进军影视圈,参演电视剧《抢滩大上海》。
2005年参演电视剧《聂耳》,剧中饰演安娥一角。
2006年,谢承颖参演电视剧《日月凌空》;同年主演《粉领一族》。
2008年,谢承颖参演电视剧《我的光头岁月》,饰演夏亦菲一角。
2009年,参演《坝上街》,饰演“白玉玲”。
2009年,谢承颖主演《情陷巴塞罗那》,饰演蓝丝丝一角,该剧也成为她的代表作品。
2013年,主演《极品大作战》。
2016年,谢承颖参演吴磊主演的情感剧《深夜食堂》,剧中饰演泡面三姐妹芸小姐一角。
谢承颖个人资料简介 谢承颖参演深夜食堂剧照 谢承颖个人资料简介 谢承颖参演深夜食堂剧照

近期谢承颖演过的电影电视剧

2017 在《深夜食堂》中 饰演芸小姐 (导演:杨磊)
2013 在《极品大作战》中 饰演段美容 (导演:饶晓志)
2009 在《情陷巴塞罗那》中 饰演蓝丝丝 (导演:朱翊)
2009 在《坝上街》中 饰演白玉玲 (导演:王建荣)
2008 在《我的光头岁月》中 饰演夏亦菲 (导演:朱翊)
2003 在《紫蝴蝶》中 饰演 (导演:娄烨)
2003 在《美丽上海》中 饰演保姆 (导演:彭小莲)
点击查看全部【谢承颖演过的电影电视剧
谢承颖评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
10条谢承颖的评论
  • 谢承颖演的话剧不错,现在电视剧很少了,昨天看深夜食堂竟然有她呀,演的芸小姐

    2017-06-13 11:30 北京网友评论

  • 谢承颖演的话剧非常不错,演的电视剧哭戏哪一段有点配音走戏呀,还是有待提升

    2017-06-13 11:30 北京网友对 谢承颖 的评论

  • 杨溢谢帅谢承颖赵英英都好棒啊!原本以为是《天窗》或者《黑鸟》之类撕逼戏,结果我怎么就忘了这是法国人的戏,喜剧到笑不停

    2017-06-13 11:30 北京网友评论

  • 只记得谢承颖了,但是当年这部戏带给我的震撼真的是非常大的

    2017-06-13 11:29 北京网友对 谢承颖 的评论

  • 深夜食堂期待了那么久,真心的接受不了,一开始演技就这么渣,谢承颖演的女博士受不了

    2017-06-13 11:29 北京网友评论

  • 吴昕、李佳桐、谢承颖在深夜食堂演的泡面三姐妹,好吧演技真心的尴尬呀,受不了了

    2017-06-13 11:29 北京网友对 谢承颖 的评论

点击查看更多对明星谢承颖的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号