明星个人资料首页>明星库>杨丽菁 更新时间:2015-11-19 23:49:21
杨丽菁个人资料
杨丽菁

中 文 名:杨丽菁

英 文 名:Cynthia Khan

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1968-12-13

出 生 地:台湾

身  高:163CM

体  重:47KG

血  型:AB型

星  座:水瓶座

毕业院校:国光艺校

职  业:演员

经纪公司:

微  博:杨丽菁的新浪微博

代 表 作:聊斋新编

相关明星: 旧爱李志奇 好友刘真 搭档何家劲 搭档郑少秋 

杨丽菁个人资料简介

杨丽菁(1968年12月13日-);中国台湾嘉义市人,毕业于国光剧艺实验学校,中国台湾女演员、舞蹈家、瑜伽老师。1988年,首次出演电影《皇家师姐3:雌雄大盗》开始正式进入演艺圈,2013年,主演电视剧《聊斋新编》。代表作;香帅传奇,中原镖局,霹雳菩萨,乞丐皇帝,花木兰,皇家师姐

杨丽菁图片写真生活照

杨丽菁家庭背景个人经历

 1999年,与邹兆龙、于小慧主演悬疑剧《警网雄风》饰演李欣。在吕良伟、翁虹主演古装神话剧《达摩》中饰演阿蛮。
2000年,与张国立、张铁林、王刚主演古装剧《铁齿铜牙纪晓岚》饰演莫愁。同年与吴国孝、狄威主演动作片《护法奇兵》。与黄秋生、李修贤主演电影《雷霆特警》。
2003年,与杨玉梅、钟慧仪主演影片《致命情网》和《跨海擒凶》。
2004年,与谢钢、毛乐、雅琦主演古装戏说剧《岭南药侠》饰演赖姑。
2005年,与盖克、于小伟主演时装剧《亲爱的,看招》饰演林和平。
2007年,在张智霖、张智尧、张达明的武侠剧《陆小凤传奇》之陆小凤前传中饰演无艳。同年与傅冲主演生活伦理剧《青春坐标》,在剧中饰演苏玫。
2008年,在黄少祺、简沛恩主演的古装历史剧《神机妙算刘伯温》之《南无里国》中饰演桑琪。同年与许家荣主演都市生活剧《冬笋的滋味》中饰演吴宝云。
2010年,参演李修贤、焦恩俊、钟欣桐主演的戏剧电影《大玩家》。
2011年,2月10日接受央视名为“杨丽菁小女人的大舞台”的《华人世界》专访。在侯梦瑶、郭品超、吕良伟主演的古代传奇剧《花木兰传奇》中饰演贾云。
2012年,出演国内首部以保护海龟为主题的环保公益电影《海神密码》。
2013年,杨丽菁作为助梦者,与草根舞者王磊在央一播出的《舞出我人生》舞台上默契合作,帮助王磊顺利晋级。
2015年,主演电视剧《聊斋新编》在浙江卫视上星播出。

近期杨丽菁演过的电影电视剧

2015 在《聊斋新编》中 饰演韩妃 (导演:麦炳华)
2008 在《神机妙算刘伯温》中 饰演桑琪 (导演:丁仰国)
2007 在《禁毒使命》中 饰演苏玫 (导演:余斌)
2005 在《亲爱的看招》中 饰演林和平 (导演:曾剑锋)
2000 在《铁齿铜牙纪晓岚》中 饰演莫愁 (导演:刘家成)
2013 在《猎仇者》中 饰演 
2012 在《海神密码》中 饰演 
2010 在《大玩家》中 饰演 
2006 在《陆小凤传奇之陆小凤前传》中 饰演无艳 
2004 在《生死卧底》中 饰演 
点击查看全部【杨丽菁演过的电影电视剧
杨丽菁评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
63条杨丽菁的评论
  • 喜欢你.我心中女神,

    2019-12-14 23:16 重庆网友评论

  • 我喜欢你,无论你你与我有多大距离,感觉想疼爱你,呵护你,叶

    2019-09-21 01:34 北京网友对 杨丽菁 的评论

  • 爱看杨丽菁演的电影,人很漂亮

    2019-08-24 12:39 广东网友评论

  • 你是一个很漂亮的女人,戏演的也好

    2019-05-17 15:14 黑龙江哈尔滨网友对 杨丽菁 的评论

  • 你是一个很漂亮的女人,戏演的也好

    2019-05-17 15:13 黑龙江哈尔滨网友评论

  • 不知道她吹得好不

    2019-04-10 18:26 北京网友评论

点击查看更多对明星杨丽菁的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

关闭
关闭