明星个人资料首页>明星库>马强 更新时间:2015-09-18 14:51:52
马强个人资料
马强

中 文 名:马强

英 文 名:Maqiang

曾 用 名:

民  族:回族

国家地区:内地

出生日期:1978-12-28

出 生 地:河南郑州

身  高:176CM

体  重:62KG

血  型:O型

星  座:魔羯座

毕业院校:解放军艺术学院

职  业:演员

经纪公司:

微  博:马强的新浪微博

代 表 作:《孔子》《古村女人》《徽娘宛心》

相关明星:搭档吴京 

马强个人资料简介

马强,1978年出生于河南郑州,毕业于解放军艺术学院,中国内地男演员。2000年参演马强参演首部电视剧《隋炀帝传奇》正式出道进入影视圈,在2002年接拍了《倚天屠龙记》,凭借剧中“莫声谷”一角而被观众所熟知而小有名气。时至今日的马强已经成为演艺圈的实力大叔,代表作品有《晋阳老醋坊》、《大国船梦》、《代号十三钗》等。

马强家庭背景个人经历

1978年马强出生于河南郑州,自解放军艺术学院毕业之后就开始进入话剧圈做表演,在2000年参演首部电视剧《隋炀帝传奇》正式出道,之后相继拍摄了《佛跳墙》、《少年张三丰》、《倚天屠龙记》、《敌后武工队》、《青山恋》等剧。
2005年马强在年代戏《徽娘宛心》饰演路生一角;同年参演《女监档案》。
2007年,参演《大秦直道》、《零号特工》。
2008——2012年,马强接拍了《晋阳老醋坊》、《美丽的南方》、《古村女人》、《代号十三钗》、《日出江南》等剧。
2013年马强开始转战电影圈子,拍摄电影《特种战争》、《猎猎西风劲》;同年在吴京执导的《战狼》饰演“李治军”一角又小火了一把。
2014年,马强在电影《别让爱等》中饰演“顾耽”;同年参演抗战剧《巨浪》,在剧中饰演“刘永祥”。

近期马强演过的电影电视剧

2015 在《巨浪》中 饰演刘永祥 (导演:苏舟)
2012 在《日出江南》中 饰演杨盛国 (导演:苏舟)
2011 在《代号十三钗》中 饰演伊藤俊 (导演:苏舟)
2011 在《汉口码头》中 饰演吴征 (导演:钱五一)
2010 在《古村女人》中 饰演刘金根 (导演:王利群)
2014 在《别让爱等》中 饰演顾耽 (导演:韩文清)
2013 在《战狼》中 饰演李治军 (导演:吴京)
2013 在《猎猎西风劲》中 饰演—— (导演:康与江)
2013 在《特种战争》中 饰演—— (导演:杨江)
2012 在《电影儿女》中 饰演方宝鑫 (导演:刘翼)
点击查看全部【马强演过的电影电视剧
马强评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
26条马强的评论
  • 马强人帅戏好,非常喜欢马强

    2019-01-05 21:53 山西运城网友评论

  • 同名同姓同感同心,祝福兄弟多更多的优秀作品!

    2018-11-14 14:23 北京网友评论

  • 马强,人帅戏演的特别好,古村女人中演的特别的好,戏头戏尾太感人了,有的地方看的我流了好几以泪,希望马强在以后的影片中越演越好,加油

    2018-10-28 20:31 甘肃网友评论

  • 马强,人帅戏演的特别好,古村女人中演的特别的好,戏头戏尾太感人了,有的地方看的我流了好几以泪,希望马强在以后的影片中越演越好,加油

    2018-10-28 20:29 甘肃网友对 马强 的评论

  • 很喜欢你在知青家演钟宝强

    2018-06-30 22:46 广东惠州网友对 马强 的评论

  • 很喜欢听马强哥在‘美丽的南方’片头曲:花缤纷。不知道去哪里搜寻才有?可否告知?

    2018-06-09 08:55 北京网友评论

点击查看更多对明星马强的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有