明星个人资料首页>明星库>陈瑾 更新时间:2018-11-14 11:48:42
陈瑾个人资料
陈瑾

中 文 名:陈瑾

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1964-5-4

出 生 地:山东济南

身  高:172CM

体  重:43KG

血  型:B型

星  座:金牛座

毕业院校:山东艺术学院

职  业:演员

经纪公司:北京紫微星空文化传媒有限公司

代 表 作:《横空出世》《欢舞》《中国式法庭

相关明星:林永健 

陈瑾个人资料简介

陈瑾,1964年生于山东济南,1987年毕业于山东艺术学院,中国大陆实力派女演员,空政话剧团一级演员。陈瑾代表作品有:《横空出世》、《欢舞》、《相依年年》、《中国式法庭》、《非常代价》等。陈瑾的人缘很好,很有气质很有修养的一位善良女星。

陈瑾家庭背景个人经历

1964年5月4日,陈瑾生于山东济南的一个军人之家,中国内地女演员,空政话剧团一级演员,中国电影家协会会员,中国戏剧家协会会员。1987年毕业于山东艺术学院戏剧系,现在是宁波紫微星空演艺经纪有限公司艺人。
陈瑾家庭背景:
陈谨的父亲是国防大学教授陈克民,哥哥陈准是时尚摄影师。
陈瑾个人资料简介 陈瑾家庭背景及写真照 陈瑾个人资料简介 陈瑾家庭背景及写真照
陈瑾演艺经历:
1987年,陈瑾毕业于山东艺术学院戏剧系,获艺术学学士学位;同年,分配到空军话剧团,在话剧《雪峰恋》中扮演女主角冰雕等五个角色。
1988年,参演首部电影《被吞没的女子》,扮演女主角珍。
1990年,参演首部电视连续剧《山不转水转》,扮演女主角变儿,该剧夺得第十一届中国电视“飞天奖”二等奖;同年,参演李幼斌主演的电视剧《潮起潮落》,该剧获得“五个一工程奖”、第十四届中国电视“飞天奖”一等奖。
1994年,参演电视剧《荣辱商界》,饰演女主角鲁萌。
1996年2月,参演的电影《校园先锋》上映,获得第17届中国电视剧飞天奖优秀女主角奖。1998年,在林兆华话剧《三姐妹·等待戈多》中扮演玛莎。
1999年,与李雪健、李幼斌主演电影《横空出世》,夺得第6届中国电影华表奖优秀女演员奖、第20届中国电影金鸡奖最佳女配角奖、第5届中国长春电影节最佳女配角奖。
2000年,主演都市情感电视剧《相依年年》,获得第8届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖。
2001年10月,与尤勇主演的电视剧《大法官》在中央电视台一套黄金时间播出,陈瑾饰演有留学法国海外背景的颇具现代意识的女法官林子涵。
2002年,主演高希希执导的电视剧《花非花》。2003年,与陈道明联袂主演管虎执导的电视剧《冬至》,饰演怨妇小女人戴嘉。
2006年11月,在张艺谋执导、周润发、巩俐、周杰伦、刘烨等主演的电影《满城尽带黄金甲》中饰演悲剧角色蒋氏。
2010年,参演电视剧《医者仁心》,陈瑾饰演严肃认真的麻醉师江一丹;7月,参演冯小刚执导电影《唐山大地震》,与陈道明在剧中出演一对军人夫妻。同年,参演电视剧《悲喜亲家》,饰演刘素珍。
2013年12月,与沙溢主演谍战剧《渗透》,饰演女特工于秀凝。
2015年8月27日,以反映“退耕还林”工程建设为主体的生态公益电影《山丹丹花儿开》在京举行了首映礼和观影仪式,陈瑾本色出演女干部。同年,在电视剧《生死血符》中饰演泼辣村妇“胡大脚”。
2016年,参演电视剧《小镇大法官》。同年,参演烧脑刑侦电视剧大作《谜砂》,饰演了一位背景复杂的“神算”总裁苏锦荣。
2017年5月11日,参演都市女性职场励志情感剧《欢乐颂2》,饰演赵启平的母亲。同年,参演庆祝香港回归20周年大剧《我的1997》。
2018年10月,与靳东、闫妮、陈晓、黄志忠、秦岚、赵立新等主演由沈严、刘海波联袂执导的电视剧《人民的财产》;11月10日,凭借电影《十八洞村》获得第34届大众电影百花奖最佳女主角奖。
陈瑾个人资料简介 陈瑾《知否知否应是绿肥红瘦》剧照 陈瑾个人资料简介 陈瑾《知否知否应是绿肥红瘦》剧照
陈瑾媒体评价:
陈瑾是位很有人缘的演员,这跟她的气质与修养有着很大的关系,对所有的人她都友好相待,落落大方,温和善良,她从来不骄纵也不娇气(《江南时报》 评)。
她是《校园先锋》中的质朴女教师,《冬至》中的阴郁女子,她在《满城尽带黄金甲》《唐山大地震》中有出色的表演,却始终被人称作“黄金配角”;因为长相太“正”,她出演的角色大多是严肃、传统的(新京报评)。陈瑾在《渗透》中饰演女特工,她时而端庄大气,时而豪爽霸气,时而又心狠手辣的表演获得观众好评(21CN综合评)。
陈瑾有丰富的情感表达,尤其在一些需要激情的戏份上,她的情绪跌宕与悲悯情怀恰到好处(张艺谋评价)。

近期陈瑾演过的电影电视剧

2015 在《中国式法庭》中 饰演 (导演:梦继)
2013 在《别叫我兄弟》中 饰演韩母 
2013 在《渗透》中 饰演于秀凝 
2011 在《我父亲母亲的婚姻》中 饰演张正 
2010 在《悲喜亲家》中 饰演刘素珍 
2013 在《菊美多吉》中 饰演客串 
2009 在《唐山大地震》中 饰演董桂兰 (导演:冯小刚)
2007 在《满城尽带黄金甲》中 饰演蒋氏 (导演:张艺谋)
2007 在《我叫刘跃进》中 饰演瞿莉 (导演:马俪文)
2006 在《桃花运》中 饰演受骗中年女子 
点击查看全部【陈瑾演过的电影电视剧
陈瑾评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
33条陈瑾的评论
  • 陈谨是一个让人尊敬的实力派演员

    2018-12-15 21:30 辽宁大连网友评论

  • 没想到陈瑾是五师子女,本就很喜欢你的戏,这又增添了对你的热爱。

    2018-11-14 07:18 河南网友评论

  • 我一直都喜欢陈瑾的戏,人也蛮漂亮!

    2018-11-12 09:16 北京网友评论

  • 很爱她,电觊剧巾的项青

    2018-10-30 13:24 山西网友评论

  • 陈瑾戏演得好,人也漂亮,挺喜她!

    2018-10-28 10:14 湖北黄冈网友评论

  • 有好多人说我长得跟陈瑾特别像,像吗???

    2018-10-14 17:32 北京网友对 陈瑾 的评论

点击查看更多对明星陈瑾的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有