明星个人资料首页>明星库>谭耀文 更新时间:2017-03-29 15:24:37
谭耀文个人资料
谭耀文

中 文 名:谭耀文

英 文 名:Patrick Tam

曾 用 名:阿谭

民  族:汉族

国家地区:香港

出生日期:1969-3-19

出 生 地:香港

身  高:180CM

体  重:70KG

血  型:O型

星  座:双鱼座

毕业院校:

职  业:演员,歌手

经纪公司:拉风娱乐

代 表 作: 《纵横四海》《野兽刑警》《野兽之瞳》

相关明星: 旧爱陈芷菁 搭档唐一菲 搭档穆婷婷 

谭耀文个人资料简介

谭耀文(Patrick Tam)1969年3月19日生于中国香港,在1988年参加第7届全球华人新秀歌唱大赛夺得冠军而出道,之后成为梅艳芳的第二名入室弟子,在1993年签约无线电视专攻戏剧。1999年谭耀文参演了《野兽刑警》,由此在影视圈名气大噪,出道多年来参演了许多部优秀作品,精湛的演技使他在影视歌如鱼得水。

谭耀文家庭背景个人经历

1969年3月19日,谭耀文(Patrick Tam)生于中国香港,祖籍广东开平。中国香港歌手、演员。1988年,谭耀文参加第7届全球华人新秀歌唱大赛夺得冠军出道,是梅艳芳的第二名入室弟子。后来因逐渐在乐坛发展不甚理想,1993年签约无线电视转往戏剧发展。
谭耀文早期经历:
19岁做武师,1988年谭耀文获得香港第7届新秀歌唱大赛冠军,签约华星成为梅艳芳的入室弟子,发行5张唱片。
谭耀文个人资料简介 谭耀文家庭背景 谭耀文早期经历 谭耀文个人资料简介 谭耀文家庭背景 谭耀文早期经历
谭耀文情感经历:
1999年,谭耀文曾经与无线电视女艺人陈芷菁拍拖,于2000年分手。后来他与圈外任职美容院老板娘的FIONA拍拖,并于2003年底结婚。现育有一子(2006年12月18日出生)及一女(2011年2月21日出生)。
谭耀文个人资料简介 谭耀文妻子儿子一家三口合照 谭耀文个人资料简介 谭耀文妻子儿子一家三口合照
谭耀文演艺经历:
1990年,谭耀文参演由张学友、王祖贤主演的电影《都市煞星》,饰演重要角色KK。
1993年,谭耀文签约TVB,主演古装剧《寻龙剑侠赖布衣》,参演《壹号皇庭》系列、《新上海滩》、《刀马旦》、《包青天》、《大刺客》、《刑事侦缉档案》等重要剧目。
1998年,谭耀文出演陈嘉上的电影《野兽刑警》,扮演反派“图钉华”,荣获第18届香港电影金像奖和第4届中国香港电影金紫荆奖的最佳男配角。
1999年3月,参演亚视电视《纵横四海》,饰演不择手段的反派明智杰,与陶大宇出演一对兄弟
2001年5月,参演电影《野兽之瞳》获得第38届台湾电影金马奖最佳男配角,提名香港金紫荆奖以及金像奖最佳男配角。
2002年,与林心如联手主演张玲作品改编的电视剧《半生缘》,饰演英俊儒雅的沈世钧。
2004年,参演的TVB电视剧《争分夺秒》播出,在香港观众“我最喜爱的角色”评选活动中因获得12万观众的投票名列首位。
2007年3月,参演王晶导演、聂远主演武侠剧《雪山飞狐》,饰演田归农。
2010年3月,参演叶镇伟执导的古装电影《越光宝盒》。
2012年, 参演香港电影《扎职》,饰演黑帮大哥
2013年6月,出演中国内地电视剧《天天有喜》,饰演“金蟾大仙”。参演电影《鬼马灯》。出演电视剧《土地公土地婆》开播,饰演土地公。
2014年1月,在电影《救火英雄》中饰演反面人物。11月,参演电影《淘爱30克拉》
2015年,谭耀文与吴镇宇、任达华和古巨基共同参演电影《冲锋车》上映,取得一片好评。
2016年,与郭富城联手参演的《踏血寻梅》上映;
与甄子丹、张晋携手主演的电影《叶问3》2016年上映。
同年,谭耀文携手泰国美女参演悬疑惊悚爱情影片《妖医》上映,饰演一名心理医生。
同年,电影《失眠男女》上映。
同年,谭耀文主演的纯爱电影《爱在深秋》上映。
2017年,电影《我们停战吧》即将上映。
谭耀文与刘青云、古天乐、林家栋主演的电影《毒诫》即将上映。
电影《仙球大战》情人节上映。
电影《风不止》《选择游戏》即将上映。
谭耀文个人资料简介 谭耀文《土地公土地婆》剧照 谭耀文个人资料简介 谭耀文《土地公土地婆》剧照
谭耀文媒体评价:
谭耀文为人低调,有出色的角色把握能力,表演也有着超强的戏剧张力(网易娱乐评)。
谭耀文先后凭借电影《野兽刑警》和《野兽之瞳》,夺得1999年香港金像奖和2001年台湾金马奖的最佳男配角;并在电视剧《纵横四海》中塑造了反派人物,以至于当年走在大街上常有市民过来骂他“扑街”。

近期谭耀文演过的电影电视剧

2014 在《土地公土地婆》中 饰演土地公 (导演:苏沅峰,徐惠康)
2014 在《连升三级》中 饰演皇上 (导演:吴耀权)
2014 在《刘海戏金蟾》中 饰演金蟾 (导演:黄建勋苏沅峰徐惠康)
2013 在《8090向前冲》中 饰演范彬 (导演:尤小刚)
2013 在《天天有喜》中 饰演金不唤 (导演:黄建勋苏沅峰)
2016 在《爱在深秋》中 饰演未知 
2016 在《泰国妖医》中 饰演未知 
2015 在《冲锋车》中 饰演杜公子 (导演:刘浩良)
2014 在《救火英雄》中 饰演 (导演:郭子健)
2013 在《天仙奇缘》中 饰演 (导演:刘镇伟)
点击查看全部【谭耀文演过的电影电视剧
谭耀文评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
21条谭耀文的评论
  • 喜欢他在电视剧后宫里演的反派太监汪直,演的太好了,把一个八面玲珑的反派内心深处的变换,演的入木三分,实力派演员

    2018-05-26 22:13 陕西网友对 谭耀文 的评论

  • 到现在还是喜欢他演的半生缘,就是觉得世钧跟曼祯太可惜了,,有时还番出来这部电视剧来看看,真是忘不了

    2017-05-05 13:31 北京网友对 谭耀文 的评论

  • 对对对,就是《神话》,在神话里演的将军,最后为了掩护成龙将军逃脱,战死。那一幕太感人了。定格在那里,就爱上了。
    耀文哥要多演一些这样的剧。

    2017-01-26 03:42 北京网友评论

  • 就是喜欢。喜欢所有。特别是有一部成龙电影,演的是将军,战死在沙场上,那一幕定格了。爱上了

    2017-01-26 03:38 北京网友评论

  • 在动车上偶遇他,人很有绅士风度的,主动帮助他人

    2016-12-25 21:43 北京网友评论

  • 很喜欢他演的半生缘,和林心如合作的非常好。

    2016-12-24 16:11 江苏无锡网友评论

点击查看更多对明星谭耀文的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号