明星个人资料首页>明星库>杨立新 更新时间:2015-07-11 10:42:34
杨立新个人资料
杨立新

中 文 名:杨立新

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1957-8-1

出 生 地:北京

身  高:176CM

体  重:68KG

血  型:B型

星  座:

毕业院校:北京人民艺术剧院

职  业:演员

经纪公司:

代 表 作: 《茶馆》《天下第一楼》《甲方乙方》《半边楼》

相关明星:

杨立新个人资料简介

杨立新(1957年8月1日-),中国北京人,毕业于北京人民艺术剧院,中国大陆知名影视剧、话剧男演员。1991年,首次参演电视剧《半边楼》中“呼延东”一角进入演艺圈。1999年,出演电视剧《愁眉笑脸》获得小百花奖特别表演奖。代表作;《茶馆》、《天下第一楼》、《甲方乙方》、《半边楼》。

杨立新图片写真生活照

杨立新家庭背景个人经历

1988年,首次参演第一部电视剧作品《末代皇帝》,饰演光绪帝;本剧获得第七届大众电视金鹰奖优秀连续剧 ;获得第九届飞天奖长篇特等奖。
1989年,参演第一动作电影《夜盗珍妃墓》,饰演光绪帝。
1991年,在反映上世纪80年代中期陕西某高校知识分子生活现状的影片《半边楼》中,杨立新饰演呼延东,并正式踏入演艺圈。
1993年,拍摄英达执导的中国大陆第一部情景喜剧《我爱我家》,饰演贾志国。
1995年,参与沈好放执导的古装剧《东周列国·春秋篇》,饰演齐桓公;1996年,与宋丹丹、刘威共同参演《百老汇100号》饰演孔定西;
1997年,参演由郑效侬执导歌颂父母之爱的《可叹天下父母心》。
1998年,与陈瑾、刘佩琦、尤勇共同主演的《大法官》;同年,参演描述白衣天使的作品《护士小姐》,饰演罗斌。
1999年,参与英达执导的普通退休女工马大姐日常生活为素材的情景喜剧《闲人马大姐》。
2000年,与王艳、郭涛搭档共同主演的《明星制造》,饰演谢东平;
2001年,参与李小龙执导的《冬天不冷》饰演毕和。
2002年,搭档宋丹丹,参演品牌系列贺岁剧第六部《家和万事兴之我爱我车》,饰演郭鹏。
2003年,参演根据华建长篇小说改编的反腐打黑题材《大鳄无形》,饰演李永生 ;随后,参演新版《小兵张嘎》饰演茶摊老板;然后,在心里分析剧《心理较量》中,演绎一个“心理变态”杀人犯陈平。
2004年,参演警匪悬疑剧《追踪》饰演刑警邓龙。
2005年,与黄海波、李小冉搭档共同主演的爱情题材《哭也不流泪》,饰演邱志心。
2007年,与刘仪伟、范冰冰、伊能静共同参演贺岁电影《命运呼叫转移》,饰演陈董事长。
2009年,在纪念唐山抗震33周年《唐山大地震》中,饰演老牛。随后,在冯小刚执导的贺岁电影《甲方乙方》中,饰演本片唯一一位悲剧人物技术员。
2010年,1月份拍摄悬疑剧《劫梦》,饰演刑侦总队的队长周作明;5月参与拍摄悬疑夺宝电视剧《迷雾双龙。
2011年,4月与陆毅、夏雨、孙海英搭档共同主演,由冯小宁自编自导的历史战争电影《甲午大海战》,饰演丁汝晶;获第15届上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳影片,获第8届北京青少年公益电影节组委会特别奖。
2012年,5月与任程伟共同主演拍摄温情剧《我们的生活比蜜甜》,饰演李瑞堂;同年,参与杨玄执导的被称为“星一代、星二代传承之剧”《传承》。
2013年,3月拍摄刘家成执导的《正阳门下》,饰演杨书记;4月,与王志文合作,拍摄姚晓峰执导的当代都市情感话题剧《大丈夫》,饰演老校长;7月,在国家大剧院出演《天下第一楼》,饰演饰演掌柜卢孟实。
2014年,2月赵立新执导的话剧《茶馆》在郑州、青岛、天津巡回演出。

近期杨立新演过的电影电视剧

2015 在《三国归晋》中 饰演嵇康 (导演:张蒲安)
2015 在《老爸太囧》中 饰演牛尔强 (导演:祝君)
2014 在《乞丐大掌柜》中 饰演关贝勒 
2013 在《好大一个家》中 饰演尤曙光 (导演:陈佩斯)
2013 在《岁月如金》中 饰演伍国庆 (导演:阎建钢)
2012 在《温故一九四二》中 饰演马国林 (导演:冯小刚)
2011 在《甲午大海战》中 饰演丁汝昌 
2010 在《唐山大地震》中 饰演老牛 (导演:冯小刚)
2010 在《第一书记》中 饰演沈浩 
2007 在《命运呼叫转移》中 饰演 
点击查看全部【杨立新演过的电影电视剧
杨立新评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
15条杨立新的评论
  • 杨立新演员太喜欢了,挺好看的哟

    2019-01-08 21:56 广东广州网友对 杨立新 的评论

  • 杨立新好帅好想和你在一起,你是同性恋吗。能做我的男朋友吗?

    2018-11-22 21:42 北京网友评论

  • 我喜欢王立新,你是同性恋吗?能做我的男朋友吗?

    2018-11-22 21:40 北京网友对 杨立新 的评论

  • 今天在宁海桑洲和您拍合照了!好激动

    2018-08-15 10:18 浙江网友对 杨立新 的评论

  • 很期待杨立新的戏,他的戏伴我们这代人成长,我是铁杆新粉,赞你

    2016-05-20 09:53 LAN网友评论

  • 很期待杨立新的电视剧,很不错的一个演员奥

    2014-12-30 16:40 北京网友对 杨立新 的评论

点击查看更多对明星杨立新的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有