明星个人资料首页>明星库>张曦文 更新时间:2018-11-05 11:51:01
张曦文个人资料
张曦文

中 文 名:张曦文

英 文 名:

曾 用 名:张玥

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1980-3-7

出 生 地:哈尔滨

身  高:166CM

体  重:48KG

血  型:A型

星  座:双鱼座

毕业院校:中央戏剧学院高职

职  业:演员

经纪公司:

微  博:张曦文的新浪微博

代 表 作:《一路上有你》《让爱自由》

相关明星:

张曦文个人资料简介

张曦文,中国内地女演员,1980年3月7日出生于哈尔滨。进入演艺圈之前,张曦文是一名滑冰运动员,16岁那年,因为比赛受伤而退出体育界。2012年,因参演电视剧《战旗》而进入演艺圈。接下来连续参演了多部影视剧,代表作有:《战旗》《好好过日子》《一路上有你》《让爱自由》 等。

张曦文图片写真生活照

张曦文家庭背景个人经历

1980年3月7日,张曦文出生于哈尔滨,毕业于中央戏剧学院,中国影视女演员、歌手,“守护基金”形象大使。
张曦文早期经历:
张曦文4岁还在幼儿园时就被选中进入滑冰队。八九岁时,进入了哈尔滨市体工一队进行花样滑冰冰上舞蹈项目的训练,这不但是哈尔滨唯一的专业滑冰队,而且与张曦文搭档的舞伴,就是后来成为花样滑冰世界冠军的双人滑男选手佟健。在教练的指导和自身的刻苦锻炼下,小曦文荣获全国青少年冰上运动冠军的奖杯。之后“半月板撕裂”一纸诊断书,让年仅16岁的张曦文提早结束了她的运动生涯。
张曦文个人资料简介 张曦文早期经历 张曦文写真照
张曦文个人资料简介 张曦文早期经历 张曦文写真照
张曦文演艺经历:
告别冰场的张曦文顺利考上了哈尔滨话剧院,而后又顺利考入中央戏剧学院表演系。2000年拍摄完成了《心界》和《一路上有你》两部电视剧。
2001年参演英达执导电视剧《候车室的故事》。
2003年参演杨亚洲执导电视剧《浪漫的事》。
2004年参演张扬的《向日葵》,严浩的《鸳鸯蝴蝶》。
2005年参演20集电视连续剧《好好过日子》, 扮演角色于建
2006年参演二十集电视连续剧《让爱自由》,片中饰演角色美 琪。同年参演四十集电视连续剧《大 槐 树》,客串扮演角色江 氏。
2007年主演20集电视连续剧《红 海 棠》 ,扮演王芡实。
2008年9月25日,虽然在16岁时就因为伤病而被迫离开了冰场。为奥运会献上了歌曲《我应该这样》。这首歌由陈露、庞清、佟健3位运动员合唱,共同拍摄MV。同年在悬疑电视剧《红海棠》中扮演反一号。
2009年参演电视剧《满堂爹娘》,饰演剧中的曹丽丽。同年参演电视剧《成家立业》,出演杨小钰一角。
2011年9月4日,张曦文参加上海东方卫视舞林大会节目,为观众献上舞蹈《独角戏》。参加2011年上海东方卫视星光版《舞林大会》,获得第三名。12月,参演《江山风雨几多情》,扮演角色穆来。
2012年参演电视剧《家在南三条》,扮演角色米力。
2013年3月,参演电影《雷锋的微笑》,片中饰演雷锋女友王佩玲。参与拍摄电视剧《特工003》(又名《高飞》),搭档奇道、董维嘉、张承、马德钟、孙艺宁等演员出演。
2014年主演《一个人战争》,剧中饰演美貌与智慧并存的密码破译专家“葛云”。7月,领衔主演的微电影《乡味》,剧中担任女主角。
张曦文个人资料简介 张曦文影视作品照 张曦文个人资料简介 张曦文影视作品照
张曦文媒体评价:
张曦文以塑造抗日女英雄的形象著称,并被网友们亲切的誉为“英勇女战士”。凭借着自身精湛的演技,生动的刻画了电视剧《战旗》中美女间谍柳文婷一角,而后在大型抗战史诗类大戏《一个人战争》中,扮演国民党女军官“葛云”这个传奇人物。张曦文塑造的每个人物,都兼备着不同的侧面,形象鲜活,穿梭于不同的人物的多面个性间(搜狐娱乐评)。

近期张曦文演过的电影电视剧

2014 在《一个人战争》中 饰演葛云 (导演:王小康)
2014 在《毛丫丫被婚记》中 饰演舒画 (导演:王小康)
2014 在《结婚吧我会更加爱你》中 饰演黄小甜 (导演:井岗)
2013 在《香草美人》中 饰演川岛芳子 
2013 在《神探高飞》中 饰演 封格格 (导演:隋晓东、张景坤)
2014 在《雷锋的微笑》中 饰演王佩玲 (导演:张玉中)
2012 在《忠诚与背叛》中 饰演何梦兰 (导演:张玉中)
2011 在《权力有限》中 饰演杨海花 (导演:夏刚)
2007 在《军人本色》中 饰演 (导演:陆江)
2006 在《黑白对抗》中 饰演 (导演:张杨)
点击查看全部【张曦文演过的电影电视剧
张曦文评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
26条张曦文的评论
  • 喜欢你扮演的何雨琪,太好了,人漂亮

    2018-11-10 03:55 浙江杭州网友对 张曦文 的评论

  • 讨厌她演的电视剧

    2018-10-21 18:54 重庆高新区网友对 张曦文 的评论

  • 她就是个傻逼,妓女,骚货的女人

    2018-10-20 02:01 陕西网友评论

  • 演技文雅大方

    2018-06-01 08:57 山东济南网友评论

  • 确实过眼神,你是最美丽的人

    2018-06-01 07:56 江苏网友对 张曦文 的评论

  • 女神王玉兰,我爱你

    2018-05-27 20:18 北京网友评论

点击查看更多对明星张曦文的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有