明星个人资料首页>明星库>刘流 更新时间:2015-01-23 16:53:24
刘流个人资料
刘流

中 文 名:刘流

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1963-5-

出 生 地:黑龙江省哈尔滨市

身  高:172CM

体  重:83KG

血  型:B型

星  座:双子座

毕业院校:

职  业:演员

经纪公司:本山传媒

代 表 作: 《本山快乐营》《火炬手》《乡村爱情》《气迷心》

相关明星: 搭档赵本山 搭档王小利 老师赵春田 

刘流个人资料简介

刘流,赵家班的骨干演员,刘流原名刘延宾,1963年5月出生于黑龙江哈尔滨市,现在是本山传媒副总裁,刘流师承相声演员赵春田,创作并参与表演了许多优秀的相声,小品及影视剧,刘流的代表作品有:乡村爱情、傻儿师长等

刘流图片写真生活照

刘流家庭背景个人经历

刘流,中国知名影视演员、小品演员,因为饰演乡村情系列里的刘大脑袋被大家所熟知。
1963年,刘流出生在哈尔滨的一个铁路大院,小时候是体校运动员。
1981年,喜欢听相声的他报考了当时省曲艺团的一个培训班,后成为省曲艺团当“临时工”,可是却是主力演员。
1995年主演了由长春电影制片厂拍摄的喜剧片《主仆历险记》同年参与创作并演了十二集电视系列剧《没有女人不是家》。
1998年再次参加中央电视台元旦晚会及1998年中央电视台春节联欢晚会,在同年主演了十集电视连续剧《小师傅大徒弟》。
2003年参演情景喜剧《老威的X计划》第一部。
2004年,在《老威的X计划》第三部中饰演乔子惠,与刘威、林洁、叶敏合作。同年,在杨议主演《杨光的快乐生活》中饰演一个通缉犯,外号“大头”。
2006年主演了电视连续剧《西湖女儿家》产开发商潘总。
2008年与赵本山、宋丹丹合演春晚小品《火炬手》,同年出演《杨光的快乐生活5》。
2009年在黑龙江卫视《本山快乐营》里饰演刘助理(刘大脑袋)在《马大帅3》中饰演胡庆海。在《乡村爱情2》中饰演刘大脑袋。在《关东大先生》中饰演男二号“哈贝勒”。
2010年与赵本山及众弟子合作,在《乡村爱情故事》(即:《乡村爱情3》)继续饰演刘大脑袋。
2011年《乡村爱情交响曲》中饰刘大脑袋 。
2012年《乡村爱情小夜曲》中饰刘大脑袋,《利箭行动》中饰左光宗,参演《无声恋曲》。
2013年《乡村爱情变奏曲》饰刘大脑袋

近期刘流演过的电影电视剧

2015 在《傻儿传奇》中 饰演傻儿 (导演:刘流)
2014 在《乡村爱情圆舞曲》中 饰演刘大脑袋 (导演:赵本山 )
2013 在《关东大先生》中 饰演哈贝勒 (导演:赵本山)
2012 在《利箭行动》中 饰演左光宗 (导演:国建勇)
2010 在《乡村爱情故事》中 饰演刘大脑袋 (导演:赵本山 )
点击查看全部【刘流演过的电影电视剧
刘流评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
15条刘流的评论
  • 刘流老师,

    2018-10-20 23:30 广东深圳网友对 刘流 的评论

  • 刘流是我最喜欢的演员之一,演技好,表情最好了,期待能在演出中能多多的看到你,

    2018-10-19 19:37 北京网友评论

  • 盛名之下其实难副

    2018-10-10 18:50 黑龙江哈尔滨网友评论

  • 好演员,有深度,毕竟科班出身,本山差远了。

    2018-02-12 08:33 山东网友评论

  • 刘流一副和蔼可亲的样子不知道会不会生气,

    2017-11-19 09:34 北京网友评论

  • 《傻儿传奇》演的不错,比之前的刘大脑袋演的好。

    2014-12-27 12:24 北京网友对 刘流 的评论

点击查看更多对明星刘流的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号