明星个人资料首页>明星库>吴建飞 更新时间:2017-03-06 13:15:32
吴建飞个人资料
吴建飞

中 文 名:吴建飞

英 文 名:Jarvis

曾 用 名:无敌小老鼠,精灵王子,吴小飞

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1983-9-27

出 生 地:浙江 台州

身  高:180CM

体  重:64KG

血  型:AB型

星  座:天秤座

毕业院校:北京电影学院

职  业:演员,歌手

经纪公司:欢瑞世纪

代 表 作:盛夏晚晴天》《偏偏爱上你》《幸福三颗星》

相关明星: 搭档梁又琳 

吴建飞个人资料简介

吴建飞,1983年9月27日在浙江台州出生,在2006年参加《加油!好男儿》获得季军进入娱乐圈。出道之后的吴建飞开始在音乐路上拼搏,并参演了《幸福三颗星》、《他来听我的演唱会》、《盛夏晚晴天》等剧,可谓是影视歌三栖艺人。

吴建飞家庭背景个人经历

吴建飞个人资料及家庭背景:
1983年9月27日,吴建飞出生在浙江台州市,很小的时候父亲因为犯事进了监狱,之后家庭条件本就不好的他开始打工帮妈妈贴补家用,在十六岁的时候就厂里打工,还做过调酒师。
在2003年吴建飞去了北京发展,在2005年的时候去给杂志社做模特,之后在2006年参加《加油!好男儿》,因帅气的外表和出色的表现获得了年度总决赛的季军,由此正式进入视圈。
在2007年的时候出版了第一本青春写真小说《飞一般遇见》,还跻身福布斯名人榜。现在的吴建飞歌曲,演戏两不误,在娱乐圈算是星途无量的艺人。
吴建飞个人资料简介 吴建飞家庭背景 吴建飞写真照 吴建飞个人资料简介 吴建飞家庭背景 吴建飞写真照
吴建飞情感经历:
吴建飞初恋女友曝光:
吴建飞首度披露刻骨铭心的初恋女友。吴建飞说19岁的情,令他刻骨铭心,每一片段的回忆,都是那么甜,甜得一辈子都不能忘。
“有的时候,感觉我们就像两只小老鼠,冷了会依偎在一起取暖,饿了会一起找吃的,幸幸福福一辈子……”安静的小街、礼品店、八音盒、衣服、玫瑰、咖啡馆、摩天轮、上海、北京,还有她,这是吴建飞初恋中所有的美好片段。每次提到感情,他总是不想多谈,似乎刻意在逃避,也或许是他的性格关系,对于感情,他不善言辞,而在写真里,他回忆起了那段令人惋惜的爱情。
吴建飞个人资料简介 吴建飞生活照 吴建飞个人资料简介 吴建飞生活照
吴建飞演艺经历:
吴建飞因获得2006年“加油!好男儿”年度总决赛全国季军而进入演艺圈。
2007年,他推出自己的第一本青春写真小说《飞一般遇见》。同年,他跻身福布斯名人榜前100名。
2008年,吴建飞推出EP《偏偏爱上你》,期间主演了《青蛙王子》、《加油!网球王子》等电视剧,并在《澳门往事》、《功夫厨神》、《我们毕业的夏天》、《海上升明月》等电影中出演角色。
2011年,他出演电影《午夜凶梦》及《河东狮吼2》,并同时拍摄偶像剧《幸福三颗星》。同年年,他凭借其在音乐电影《他来听我的演唱会》中的表现,获得第三届澳门国际电影节最佳新人奖。
2013年,他出演的电视剧《盛夏晚晴天》,他在片中饰演了莫凌天这一角色。并参与了《一念向北》的拍摄。
2014年,在《爱情回来了》中饰演商务男“齐威”。
2015年,拍摄神话古装大剧《云之凡》,出演反一号上官雅。
吴建飞个人资料简介 吴建飞参演电视剧《仙剑云之凡》剧照
吴建飞个人资料简介 吴建飞参演电视剧《仙剑云之凡》剧照
吴建飞媒体评价:
吴建飞,2006年“加油·好男儿”比赛中人气超高的三甲选手,脸形酷似金城武与周杰伦混合版 。刚刚进入娱乐圈不久,唱片、电影、电视、写真便全都涉及,成了全能艺人。(扬州广播电视报、新浪读书评)

近期吴建飞演过的电影电视剧

2015 在《云之凡》中 饰演上官雅 
2014 在《下辈子你还是我的父亲》中 饰演冯松 (导演:刘二威)
2013 在《盛夏晚晴天》中 饰演莫凌天 (导演:麦贯之)
2013 在《一念向北》中 饰演沈康祺 (导演:麦贯之)
2012 在《幸福三颗星》中 饰演顾大鹏 (导演:林子平)
2012 在《交换旅行》中 饰演李智 (导演:杨幂)
2012 在《美男记》中 饰演阿信 (导演:陈之月)
2011 在《河东狮吼2》中 饰演统统 (导演:马伟豪)
2011 在《午夜凶梦》中 饰演周峰 (导演:叶伟英)
2010 在《铠甲勇士之帝皇侠》中 饰演李炘南 (导演:郑国伟)
点击查看全部【吴建飞演过的电影电视剧
吴建飞评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
15条吴建飞的评论
  • 吴建飞兄你好!好帅#全世界最好的@吴建飞#兄弟支持支持加油加油加油加油

    2019-11-11 06:00 福建泉州网友对 吴建飞 的评论

  • 希望你出演铠甲勇士

    2019-01-05 05:58 广西玉林网友评论

  • 吴建飞《偏偏爱上你》听着还不错的

    2018-08-24 09:25 福建南平网友评论

  • 好帅吴建飞

    2017-10-13 18:02 四川网友评论

  • 好帅吴建飞

    2016-03-05 21:17 山西晋中网友评论

  • 吴建飞《偏偏爱上你》听着还不错的,大家没事的时候要好好听听,一如既往的喜欢他。

    2014-12-25 15:13 北京网友对 吴建飞 的评论

点击查看更多对明星吴建飞的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

关闭