明星个人资料首页>明星库>肖雨雨 更新时间:2018-03-24 16:13:02
肖雨雨个人资料
肖雨雨

中 文 名:肖雨雨

英 文 名:Rainie

曾 用 名:陈雨新

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1986-7-9

出 生 地:贵州省贵阳市

身  高:163CM

体  重:45KG

血  型:A型

星  座:巨蟹座

毕业院校:北京电影学院表演系2002级

职  业:演员

经纪公司:欢瑞世纪影视传媒股份有限公司

代 表 作:永远恋爱真美

相关明星:热依扎 董璇 

肖雨雨个人资料简介

肖雨雨,中国大陆女演员,1986年7月9日出生于贵州省贵阳市,毕业于北京电影学院表演系。2007年,凭借电视剧《洒满阳光的小院》进入娱乐圈,自出道之日,肖雨雨参演了多部影视剧,代表作有《爱情面前谁怕谁》、《微时代》等,2014年,与雷佳音、袁姗姗合作出演都市喜剧《永远恋爱真美》,饰演雷佳音前女友小美一角。

肖雨雨家庭背景个人经历

肖雨雨7月9日出生于贵州省贵阳市,毕业于北京电影学院表演系。2007年出演首部电视剧《洒满阳光的小院》,正式出道。2008年获得第7届雅客明日之星演艺精英大赛冠军。2009年,出演滕华涛执导的电视剧《瞧这一家子》,饰演田蕾一角。
肖雨雨个人资料简介 肖雨雨写真 肖雨雨个人资料简介 肖雨雨写真
肖雨雨演绎经历:
2010年5月,参演的都市“大龄剩女”题材的电视剧《大女当嫁》开播。
2010年,与陈小艺、徐帆、胡军合作出演都市情感时尚剧《青春四十》,饰演陈小艺的叛逆侄女韩丝丝。
2011年5月,参演的悬疑动作喜剧《大捕房》在央视八套播出,剧中肖雨雨饰演富家千金金茹茹。
2011年11月,主演电影《换心》,片中她一人分饰2个角色。
2012年,与吕丽萍、孙海英共同出演都市情感剧《生活永远沸腾》,饰演元芳一角。
2012年,参演都市情感轻喜剧《爱情面前谁怕谁》。
2012年,参演由邓超、董洁主演的电视剧《相爱十年》,2014年6月23日在湖南卫视首播。
2013年1月被杨幂选中参演的《微时代》,2014年7月21日在腾讯视频首播。
2013年11月8日,参演的青春爱情电影《有种》在全国上映,片中肖雨雨饰演的“橙子”是一个很富争议的角色,她想要有美好的未来但又在都市中迷茫。
2014年2月,主演的贺岁喜剧《U盘》在全国上映。
2015年,将参演由于正制作的古装剧《班淑传奇》。
2015年,将参演由刘恺威、郑爽主演的《抓住彩虹的男人》。
肖雨雨个人资料简介 肖雨雨《女儿红》剧照 肖雨雨个人资料简介 肖雨雨《女儿红》剧照
肖雨雨人物评价:
从电视剧《大捕房》中的金茹茹,到《瞧这一家子》里的田蕾,肖雨雨一直以古灵精怪的叛逆美少女形象赢得观众的喜爱。随着惊悚电影《紫宅》在全国的上映,其在戏中饰演的灵异女子施雨,又让观众们认识到原来甜美清纯的她,也有神秘莫测的一面(搜狐网评)。
肖雨雨在张元导演的回归影坛之作《有种》中有过不俗的演出。在电影《U盘》中肖雨雨奉献出品质一流的表演,将女主角的纯真、狠心与反思演绎得入木三分,演出了“笑中带泪”的虐心感(网易评)。

近期肖雨雨演过的电影电视剧

2015 在《抓住彩虹的男人》中 饰演林惠静 (导演:吴锦源)
2014 在《永远恋爱真美》中 饰演小美 (导演:安建)
2014 在《微时代》中 饰演万嘉 (导演:刘一志)
2012 在《爱情面前谁怕谁》中 饰演余小渔同学 (导演:卢伦长)
2012 在《血雨母子情》中 饰演金玉珊 (导演:侯明杰)
2012 在《喋血情路》中 饰演舒偃月 
2011 在《紫宅》中 饰演施雨 (导演:潘恒生)
2011 在《有种》中 饰演橙橙 (导演:张元)
2011 在《换心》中 饰演陈水墨,陈锦瑶 (导演:黄国柱)
2010 在《爱出色》中 饰演杂志社编辑 (导演:陈奕利)
点击查看全部【肖雨雨演过的电影电视剧
肖雨雨评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
10条肖雨雨的评论
  • 你永远只有一个表情,

    2018-07-16 09:56 北京网友评论

  • 哇,看微时代的时候就特喜欢你,但没想到你是贵阳的,老乡耶

    2014-12-26 10:41 北京网友评论

  • 短发没长发秀气漂亮,但是短发显得有那么一点彪悍之气,个人感觉

    2014-12-26 10:41 北京网友对 肖雨雨 的评论

  • 相爱十年从此认识你,有你真好,加油,支持你,肖雨雨

    2014-12-26 10:41 北京网友评论

  • 相爱十年演的很不错,而且电视剧里很漂亮,很喜欢你

    2014-12-26 10:41 北京网友对 肖雨雨 的评论

  • 肖雨雨挺漂亮的,我发现嘉行天下的演员都挺漂亮的

    2014-12-26 10:41 北京网友评论

点击查看更多对明星肖雨雨的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有