明星个人资料首页>明星库>连凯 更新时间:2017-07-27 17:40:18
连凯个人资料
连凯

中 文 名:连凯

英 文 名:Andrew Lien

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:台湾

出生日期:1969-8-7

出 生 地:台北

身  高:175CM

体  重:68KG

血  型:A型

星  座:狮子座

毕业院校:美国加州州立大学长滩分校

职  业:演员

经纪公司:

微  博:连凯的新浪微博

代 表 作:遇见王沥川》《赤裸特工》

相关明星: 高以翔 

连凯个人资料简介

连凯,中国台湾男演员,1969年8月7日出生于台湾台北,毕业于美国加州州立大学长滩分校美术系。1997年出演电视剧《亡命天涯》走进娱乐圈,截止目前,连凯已经演出了28部电影和17部电视连续剧。代表作有《赤裸特工》《爱情观自在》《极速僵尸》,2014年,与高以翔、焦俊艳合作电视剧《遇见王沥川》。

连凯家庭背景个人经历

连凯,1969年8月7日出生于台湾台北,毕业于美国加州州立大学长滩分校美术系。中国内地影视男演员。1997年开始他的演艺生涯。2001年参演香港武侠剧《杨门女将》,在剧中饰演杨安。2004年在参演香港无线的连续剧《天涯侠医》中饰贺正。2005年主演了由张小娴小说改编的电视剧《如果月亮有眼睛》,饰演邱清智。2007年,领衔主演电视剧《牟氏庄园》,饰演王先生。2008年,在电视剧《春去春又回》中饰演余创世。2010年,主演都市悬疑电视剧《无懈可击之美女如云》,饰演林沐风。2011年,参演电影《不再让你孤单》,饰演周岳。2012年,在电视剧《龙门镖局》中饰演司空追星[8]  。2013年,主演都市情感剧《遇见王沥川》。2014年,主演动作电影《特工艾米拉》,饰演约翰吴 ,同年主演电影《前任告急》,饰演徐朝晖。2015年,出演电影《破风》,饰演领队立哥。出演电影《悬战》,饰演王维。出演电影《真相禁区》,饰演警探陈朝一。同年,参演的电影《大唐玄奘》正式杀青。
连凯个人经历及家庭背景  连凯写真  连凯个人资料简介
连凯个人经历及家庭背景  连凯写真  连凯个人资料简介
连凯情感经历:
2003年,与女友Amanda结婚。2010年12月在微博上宣布妻子怀孕喜讯。
连凯演艺经历:
2001年,与李若彤合作出演电视剧《杨门女将》,在剧中饰演杨安。
2002年,参演内地古装武侠剧《雪花女神龙》,在剧中饰演弄月公子。
2004年5月,参演香港无线的连续剧《天涯侠医》,在剧中饰演饰贺正。
2005年6月,主演了张小娴小说改编的电视剧《如果月亮有眼睛》在剧中饰演邱清智。
2006年,与孙莉合作主演《聊斋奇女子之宦娘》,在剧中饰演钱公子。
2007年,参演电视剧《牟氏庄园》,在剧中饰演没落的农耕世家王先生。
2008年,在杨佩佩执导的翻拍剧《春去春又回》当中饰演余创世。
2009年11月,出演数字电影《水浒英雄谱》之《神偷时迁》,塑造了鼓上蚤时迁这一角色。
2010年8月,客串建党90周年献礼影片《建党伟业》,饰演周作人;10月,领衔主演悬疑动作电影《钢琴木马》,在影片中饰演民国军官黄灿森;同年,与何润东、戚薇、赵柯主演浪漫、悬疑、青春偶像剧《无懈可击之美女如云》,在剧中饰演摄影师林沐风。
2011年3月,参演历史剧《钱学森》,在剧中饰演罗友来;4月,参演由刘烨、舒淇主演的情电影《不再让你孤单》,饰演周岳;10月,参演以当代闽北岩茶为题材的影片《烈日灼人》,饰演儒雅沉稳的茶商巨头;11月,主演公路电影《房车奇遇》,饰演公司董事长徐朝阳。
2012年8月,参演张力执导的心理惊悚影片《拼车惊情》,饰演丛剑;11月,主演暖伤爱情电视剧《遇见王沥川》,饰演王霁川。
2013年8月,与阿雅合作主演微电影《痒婚之十年再爱你》,同年,出演电视剧《大都市小爱情》,饰演俞睿。
2014年,参演动作电影《特工艾米拉》,在影片中饰演金牌律师约翰吴,12月,主演电影《画魔人》,饰演庄严。
2015年,出演由林超贤执导,彭于晏、王珞丹、窦骁、崔始源等主演的电影《破风》,饰演领队立哥。同年,搭档焦恩俊、林津锋出演电影《悬战》,在片中饰演神探王维。与霍建华,任达华合作出演电影《真相禁区》,8月,参演霍建起执导、黄晓明、汤镇业主演电影《大唐玄奘》。11月,搭档任容萱、李玉刚,出演电影《遇见下一个你》。
2016年,参演电影《大唐玄奘》,智影片中饰演高昌国国王。7月31日出演的电视剧《遇见王沥川》在安徽卫视播出。
连凯《漂洋过海来看你》海报 连凯个人资料简介
连凯《漂洋过海来看你》海报 连凯个人资料简介
连凯媒体评价:
连凯出道以来,在多部电影电视剧中都有精彩的表现,一些反面角色的精彩演绎更是获得了大家的好。(腾讯娱乐评)
除了圈中好友的高度评价,内地专业艺术评论家们的肯定对连凯来说更是难能可贵的鼓励。比如著名艺术评论家何桂彦就认为连凯的绘画有“映照现实、反讽现实”的非凡意义。(中国新闻网评)

近期连凯演过的电影电视剧

2017 在《谈判官》中 饰演齐如海 (导演:刘一志)
2017 在《漂洋过海来看你》中 饰演费奕 (导演:陈铭章)
2013 在《遇见王沥川》中 饰演王霁川 
2010 在《无懈可击之美女如云》中 饰演林沐风 
2007 在《牟氏庄园》中 饰演王先生 
2013 在《痒婚之十年再爱你》中 饰演 
2013 在《末日天使》中 饰演 
2012 在《烈日灼人》中 饰演 
2012 在《拼车惊情》中 饰演丛剑 
2012 在《房车奇遇》中 饰演徐朝阳 
点击查看全部【连凯演过的电影电视剧
连凯评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
18条连凯的评论
  • 遇见王沥川里霁川大booS很好,会织毛衣,会煮饭,会做生意,暖心阳光。

    2019-04-18 12:27 浙江网友评论

  • 很喜欢连凯,演技棒棒的

    2019-03-23 05:57 河南网友评论

  • 没错,王霁川演的太棒了!很喜欢那部剧

    2019-02-28 15:02 北京网友对 连凯 的评论

  • 遇见王沥川里霁川演的太棒了。

    2018-06-04 12:36 山西运城网友评论

  • 现在的你更有男人味儿!

    2018-03-24 21:59 山东烟台网友评论

  • 有男人味,女人最爱

    2017-12-10 18:11 上海网友对 连凯 的评论

点击查看更多对明星连凯的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号