明星个人资料首页>明星库>王强 更新时间:2018-03-10 10:43:44
王强个人资料
王强

中 文 名:王强

英 文 名:

曾 用 名:强叔,强子

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1963-8-2

出 生 地:黑龙江珍珠岛

身  高:175CM

体  重:70KG

血  型:B型

星  座:狮子座

毕业院校:上海戏剧学院表演系89届本科毕业

职  业:演员

经纪公司:海政电视艺术中心演员

代 表 作: 《小站风云》《火蓝刀锋》《第五空间》《战争目光》

相关明星:

王强个人资料简介

王强,1963年8月2日出生于黑龙江珍珠岛,上海戏剧学院毕业,海政电视艺术中心演员,1988年因参演影片《死亡客栈》宣布进入影视圈。之后相继参演了《三国演义》、《四保临江》、《导弹旅长》、《战争目光》等多部优秀作品。在抗战剧《雪鹰》中到位的诠释了幽默小人物的痞子英雄个性,突破了以往严肃硬汉的特有元素。

王强图片写真生活照

王强家庭背景个人经历

1963年8月2日,王强在黑龙江珍珠岛出生,上海戏剧学院毕业之后参演了首部功夫电《死亡客栈》宣布出道。
1989年,参演部队戏《特混舰队在行动》。
1993年,王强参与四大名著之一的《三国演义》的拍摄;同年参演了《犬王》。
1995年,出演《牛子厚与富连成》、中泰合拍的电视剧《龙珠》。
1997年,参演历史战争剧《四保临江》,在剧中饰演“杜光华”,此剧播出之后好评如潮,获得第十二届全军“金星奖”一等奖。
2000年,王强凭借精湛的演技和敬业精神,获得第五届全国“德艺双馨电视艺术工作者”。
2001年,参演军旅剧《西线兵车行》。
2002-2009年间,王强相继参演了军旅剧《导弹旅长》、《我们的兵站》、《战争目光》、《第五空间》等剧;凭借军旅剧《战争目光》“江永良”一角获得21届全军“金星奖”优秀演员奖。
2010年,主演历史剧《小站风云》、《激战江南》。
2011年,参演公安偶像剧《追追追》、《我的故乡晋察冀》、《火蓝刀锋》等剧。
2012年,参演谍战剧《决战江南》、悬疑大戏《燃情密码》。
2013年,王强在抗战剧《雪鹰》饰演主角“胡铁荣”,诠释了另类痞子英雄的硬汉形象。

近期王强演过的电影电视剧

2013 在《雪鹰》中 饰演胡铁荣 (导演:陈冠龙)
2013 在《燃情密码》中 饰演程凯林 (导演:郑方南)
2012 在《火蓝刀锋》中 饰演龙百川 (导演:冯国庆)
2012 在《决战江南》中 饰演师部首长 (导演:宁海强)
2011 在《追追追》中 饰演韦华 (导演:赖慧中)
2009 在《李天佑血战四平》中 饰演陈明仁 (导演:安澜)
2004 在《黄埔军人》中 饰演姜汉 (导演:宁海强)
2003 在《我们的兵站》中 饰演副站长钟石 (导演:汪也迪)
2002 在《死亡罪证》中 饰演胡建林 (导演:刘小宁)
1993 在《犬王》中 饰演吉田 (导演:----)
点击查看全部【王强演过的电影电视剧
王强评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
269条王强的评论
  • 演员王强可以演硬派角色,觉得在第五空间中演得很出色,特别是对姜窦和关怀情有独钟,他的眼泪感化好多人

    2020-06-10 23:02 江苏网友评论

  • 喜欢看他的火蓝刀锋。

    2020-04-11 14:34 北京网友对 王强 的评论

  • 实力拍演员,演技高。

    2020-04-09 22:22 四川网友对 王强 的评论

  • 有什么感想,您也来说说吧!

    2020-04-09 20:08 北京网友评论

  • 喜欢他表演的海军军官形象。

    2020-04-03 14:38 北京海淀网友评论

  • 有什么感想,您也来说说吧!

    2020-04-01 06:58 湖北十堰网友评论

点击查看更多对明星王强的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

关闭