明星个人资料首页>明星库>李解 更新时间:2018-03-10 16:08:30
李解个人资料
李解

中 文 名:李解

英 文 名:Lijie

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1975-12-23

出 生 地:江苏洪泽

身  高:178CM

体  重:65KG

血  型:A型

星  座:魔羯座

毕业院校:北京电影学院表演系97届本科

职  业:演员

经纪公司:北京稻草熊影视文化有限公司

微  博:李解的新浪微博

代 表 作:《笑傲江湖》《尘埃落定》《射雕英雄传》《新白发魔女传》

相关明星:密友肖显鹏 搭档范冰冰 

李解个人资料简介

李解,1975年12月23日出生于江苏洪泽,毕业于北京电影学院表演系97届本科,中国内地男演员。在2000年因参演武侠剧《笑傲江湖》中“林平之”一角被观众所熟知,之后相继参演了《尘埃落定》、《精卫填海》、《射雕英雄传》等剧,因成功塑造了亦正亦邪的“欧阳克”再次人气飙升。在热播剧《新白发魔女传》饰演“耿绍南”,其古装帅气造型和精湛的演技赢得了业内外人士的一致好评。

李解家庭背景个人经历

1975年12月23日,李解出生在江苏洪泽,就读于北京电影学院本科班,在大学期间接拍金庸武侠剧《笑傲江湖》,在剧中饰演“林平之”,由此开始出道进入观众视野。李解,北京稻草熊影视签约艺人,上面有两个姐姐,是家里最小的孩子。
李解个人资料简介 李解家庭背景 李解写真 李解个人资料简介 李解家庭背景 李解写真
李解情感经历:
曝李解前女友是:范冰冰
 
2015年,2月3日,李解在微博晒出一张与范冰冰脸贴脸的亲密合照并写道:“@武媚娘传奇 今,华丽落幕!感谢你!。感谢有你!。让我们用十八年的时间亲历和共享了这一人生中的奇迹!。期待,下一个十八年。。@范冰冰”范冰冰随后也转发该微博,并写道:“人的一辈子就几个十八年,还有三五好知己!”
曾爆料:范冰冰初恋男友竟然李解,范冰冰是李解的学妹,两人属于校园恋。两人相识18年,合作5次,且次次都有对手戏。随后有网友曝出两人在04年合作《天一生水》时的激情接吻剧照。
范冰冰李解相识与1996年,李解第一次看见范冰冰就对白皙清纯的范冰冰有好感,1997年,两人一同参加中戏招考。几千名考生中脱颖而出,进入三试,而此时“小范”的钱包被偷,无人可以投靠,只好跟师哥李解混,两人日渐熟悉。随后,二人参加了北京电影学院招生,并且通过三试。两人就被朋友撮合在一起了。
随后,范冰冰接到《还珠格格》剧组邀请开始拍戏,而李解成了北电的新生。《还珠格格》剧之后,范冰冰成为家喻户晓的明星,总是天南地北满世界地飞,而李解则一直在学校潜心读。
有一次在接受采访时李解透漏有一段至今难忘的旧情:年少懵懂以为只要厮守在一起就可以天长地久,但女孩总比男孩成熟一些,考虑的也多一些。那时候年纪小没什么钱,所以女孩买了这只银镯想要送给李解的妈妈,后来原因是工作两人聚少离多,最终分手。
李解个人资料简介 李解情感经历 李解前女友范冰冰
李解个人资料简介 李解情感经历 李解前女友范冰冰
李解演艺经历:
2001年,拍摄爱情连续剧《让爱随风》、古装连电视续剧《神捕十三娘》。
2002年,主演电视剧《婀娜公主》、《尘埃落定》。
2004年,李解和黄磊、范冰冰搭档主演电视剧《天一生水》;同年参演爱情喜剧《傻小李元霸》,在剧中饰演李元霸。
2005年,主演魔幻奇异剧《了凡》。
2006年,主演古装神话剧《精卫填海》、青春偶像电视剧《随风飞扬》。
2007年,参演《夜郎王》、《长江一号》等剧。
2008年,李解和王学兵、王力可搭档参演悬疑剧《迷雾重重》;同年和胡歌、林依晨搭档参演武侠剧《射雕英雄传》,在剧中饰演“欧阳克”,因出色的演绎人气飙升。
2009年,参演电视剧《雷锋》。
2010年,主演电视剧《胜利者》,饰演程涛;谍战题材电视连续剧《最后一枪》。
2012年,主演青春剧《我的抗战2》、武侠剧《新白发魔女传》,在《新白发魔女传》中饰演为爱黑化的“耿绍南”。
2013年,搭档何晟铭、周显欣出演都市情感喜剧《给幸福下订单》。
2014年,主演大型古装剧《武则天》,在剧中饰演吴王“李恪”。
李解个人资料简介 李解武媚娘传奇剧照 李解个人资料简介 李解武媚娘传奇剧照
李解媒体评价:
在《新白发魔女传》中李解饰演武当弟子耿绍南,以其细腻、精湛的表演将历经情感、身世双重纠葛而走向反派之路的大师兄诠释得淋漓尽致,得到了业内外的一致好评。(网易娱乐评)
李解的表演没有让观众失望,不管是外型还是感情部分,都处理得很好,因而也成就了这一版特别受欢迎的“欧阳克”。(搜狐娱乐评)

近期李解演过的电影电视剧

2014 在《武媚娘传奇》中 饰演李恪 (导演:高翊浚)
2012 在《新白发魔女传》中 饰演耿绍南 (导演:黄伟杰)
2011 在《最后一枪》中 饰演沈之冰 (导演:范冬雨)
2010 在《天地姻缘七仙女》中 饰演上官子兰 (导演:霍耀亮)
2009 在《兴国,兴国》中 饰演夏宗山 (导演:徐宗政)
2009 在《隋朝来客》中 饰演唐僧 (导演:庄新宇)
2009 在《爱情秘方》中 饰演罗越 (导演:张轩南,马羚)
2009 在《我和你》中 饰演客串医生 (导演:扈耀之)
2007 在《天下第二》中 饰演江南第一剑 (导演:冯超)
2000 在《秋天里的童话》中 饰演小辉 (导演:陈兵)
点击查看全部【李解演过的电影电视剧
李解评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
24条李解的评论
  • 我大洪泽还出明星

    2018-09-16 13:19 江苏网友对 李解 的评论

  • 尘埃落定,棒极了

    2018-09-10 22:51 辽宁沈阳网友评论

  • 李解比李什么晨强多了,范冰冰你嫁给李解吧,他更适合你!

    2018-08-27 08:27 北京网友评论

  • 李解比李什么晨强多了,范冰冰你嫁给李解吧,他更适合你!

    2018-08-27 08:15 北京网友对 李解 的评论

  • 和范冰冰挺配的!比李晨帅!

    2018-06-08 16:09 广西南宁网友对 李解 的评论

  • 少主如果有一天可以遇到你的话那该有多好!这是我毕生的梦想!!!可是这个梦想对我来说好遥远啊~我希望有一天能够有你的签名、还有合影、这是我的梦想!少主你要幸福喔!!

    2018-04-25 13:30 北京网友对 李解 的评论

点击查看更多对明星李解的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有