明星个人资料首页>明星库>杨明娜 更新时间:2016-06-23 17:54:18
杨明娜个人资料
杨明娜

中 文 名:杨明娜

英 文 名:

曾 用 名:杨旻娜

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1976-9-27

出 生 地:上海

身  高:164CM

体  重:46KG

血  型:B型

星  座:天秤座

毕业院校:上海戏剧学院表演系

职  业:演员

经纪公司:

代 表 作: 《璀璨人生》《杨贵妃秘史》《湖光山色》《仙剑奇侠传

相关明星: 搭档安以轩 搭档唐嫣 

杨明娜个人资料简介

杨明娜,中国内地女演员,1976年9月27号出生于上海,现居住在北京,虽然常年生活在北方,但是她身上的那股南方女子灵秀气依旧没有褪去。她于1998年毕业于上海戏剧学院表演系,演技非常的优秀,在1996年她参演了自己的第一部电视剧《秦家风波》,之后因为《新乱世佳人》和《水浒后传》而受到广泛的关注。

杨明娜图片写真生活照

杨明娜家庭背景个人经历

1996年参加第一部电视剧《秦家风波》,饰演秦宁宁;
1997年在《新乱世佳人》中饰演董绮玉。
1998年主演古装剧《水浒后传》,饰演韩若男。   
1999年参演TVB版《碧血剑》,与林家栋,佘诗曼搭戏,饰演成年安小慧。
2004年出演古装神话剧《仙剑奇侠传》和《新聊斋志异》;
2008年参演民国剧《锁清秋》;
2013年因主演《新笑傲江湖》中宁中则一角并在《新神雕侠侣》中饰演黄蓉而获得更高的关注度。同年《幸福向前走》播出;8月份杨明娜、李沁等主演的现代感情剧《璀璨人生》播出,杨明娜饰演杨曼萍。
2014年在电视剧《活色生香》中饰演文夫人。

近期杨明娜演过的电影电视剧

2016 在《诛仙青云志》中 饰演苏茹 (导演:刘国辉、朱锐斌、周远舟、朱少杰)
2016 在《寂寞空庭春欲晚》中 饰演孝惠章皇后 
2014 在《风云年代》中 饰演秀姑 (导演:刘雪松)
2014 在《新神雕侠侣》中 饰演黄蓉 (导演:李慧珠)
2014 在《爱的多米诺》中 饰演谢小米 (导演:刘雪松)
2006 在《爱情天使》中 饰演小云、小妍 
点击查看全部【杨明娜演过的电影电视剧
杨明娜评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
26条杨明娜的评论
  • 生活照片太小,可能不喜欢旅游。

    2019-01-11 20:10 河南信阳网友评论

  • 杨明娜是个女人味十足的美女,

    2018-12-08 04:27 新疆网友对 杨明娜 的评论

  • 欧子欣拍碧血剑的时候,她多大呢。

    2018-07-17 15:27 北京网友对 杨明娜 的评论

  • 她长得非常漂亮 ,满脸透露着恬静与优雅 ,善良与智慧 ,气质高贵典雅 ,百看不厌 ,清新而不俗 ,又非常好戏 。。。
    我非常喜欢她 。。。

    2018-06-28 19:47 马来西亚网友对 杨明娜 的评论

  • 虽然在影视界不是太红,也没有看过她很多影视,但还是喜欢她奥,清新而不俗

    2017-11-04 11:00 山东网友对 杨明娜 的评论

  • 虽然在影视界不是太红,也没有看过她很多影视,但还是喜欢她奥,清新而不俗

    2017-11-04 10:59 山东网友对 杨明娜 的评论

点击查看更多对明星杨明娜的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号