明星个人资料首页>明星库>陈紫函 更新时间:2018-03-10 11:46:01
陈紫函个人资料
陈紫函

中 文 名:陈紫函

英 文 名:Emily

曾 用 名:紫函公主,紫函姐,八姐,红玉奶奶

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1978-4-20

出 生 地:湖北省武汉市

身  高:165CM

体  重:49KG

血  型:A型

星  座:白羊座

毕业院校:北京电影学院表演系本科

职  业:演员

经纪公司:

微  博:陈紫函的新浪微博

代 表 作:半妖倾城》《欢喜密探》《倚天屠龙记》《神雕侠侣》《白蛇传》《黑玫瑰》

相关明星: 老公戴向宇 搭档刘小锋 搭档姜鸿 

陈紫函个人资料简介

陈紫函 ,中国内地女演员,重庆人,陈紫函结婚照,陈紫函老公资料,陈紫函毕业于北京电影学院表演系。因2003年在苏有朋版《倚天屠龙记》中饰演殷离一角而受到关注。成名之后的陈紫函参演的影视剧作品数不胜数,人气更是一路攀升。在陈紫函的影视剧作品中古装剧颇多,近期热播的电视剧古剑奇谭中陈紫函的红衣造型赢得观众的一致好评。

陈紫函家庭背景个人经历

陈紫函个人资料介绍简介陈紫函高清照片陈紫函生活照 陈紫函个人资料介绍简介陈紫函高清照片陈紫函生活照
陈紫函 ,1978年4月20日出生于湖北武汉,中国内地女演员,重庆人,陈紫函毕业于北京电影学院表演系。因2003年在苏有朋版《倚天屠龙记》中饰演殷离一角而受到关注。成名之后的陈紫函参演的影视剧作品数不胜数,人气更是一路攀升。在陈紫函的影视剧作品中古装剧颇多,近期热播的电视剧古剑奇谭中陈紫函的衣造型赢得观众的一致好评。
陈紫函感情经历:
2016年5月19日,陈紫函与男友戴向宇宣布领证。一组两人搞怪的结婚照曝光,甜蜜互动恩十足。戴向宇为了陈紫函还特意定制了一枚5克拉心形钻戒,寓意是把自己的真心交付给陈紫函,一生只爱她一人。据知情人士透露,戴向宇为了表明自己对陈紫函的爱,特意在北京精心策划了一场神秘的求婚,让陈紫函现场感动不已。
据悉陈紫函、戴向宇因为同属于一个经纪人,两人很早就认识并共同合作过多部影视剧,两人因戏生情,已相恋一年多,是由朋友慢慢发展成为恋人,为了保护陈紫函,戴向宇一直忍着恋情不对外公开。
据悉,两人已相恋一年多,是由朋友慢慢发展成为恋人。戴向宇出生于浙江绍兴,外形清新俊朗,185cm傲人身高及完美比例身材,在新加坡发展期间就凭借多部热播剧红遍新加坡,被冠以“新加坡一哥”的美誉。
夫妻搭档电视剧
《珍珠耳环》是《戴流苏耳环的少女》的第二部,该剧由褚会林、孙恺凯担任导演,赵阳担任总制片人,戴向宇、陈紫函分别担纲男女主演。
在电视剧《半妖倾城》中,夫妻两人都有出演,戴向宇在剧中饰演段邵谦,陈紫函饰演花浓月。
陈紫函演绎经历:
2000年,与任贤齐、袁咏仪共同参演古装武侠剧《笑傲江湖》,饰演蓝凤凰。
2001年,与黄晓明、陈道明、贾静雯合作参演历史剧《大汉天子》饰演平阳公主。同年,蒋勤勤、何润东、黄奕共同参演电视剧《卧虎藏龙》,饰演谢纤娘。
2003年,与苏有朋、贾静雯、高圆圆共同参演古装武侠剧《倚天屠龙记》,饰演张无忌表妹殷离。同年,在古装魔幻爱情剧《倩女幽魂》中饰演上官玉儿。
2004年,陈紫函主演电视剧《无情海峡有晴天》。
2005年,在电视剧《站在你背后》饰演池寒香。
2006年,与刘涛、潘粤明、刘小锋共同参演古装魔幻神话剧《白蛇传》,饰演白素贞的妹妹小青  。同年,与黄晓明、刘亦菲、杨幂合作参演古装武侠剧《神雕侠侣》,饰演郭靖的大女儿郭芙。 
2007年, 与左小青主演谍战剧《非常女警》中饰演陈楠。
2008年,在电视剧《恋爱兵法》中饰演欧阳明明。
陈紫函个人资料介绍简介陈紫函高清照片 陈紫函个人资料介绍简介陈紫函高清照片陈紫函生活照
2009年,与胡歌、白冰、张萌、金莎共同参演古装神话剧《神话》,饰演一代毒后吕雉。同年,在电视剧《就想赖着你》中饰演丁卉凡。 
2010年,与于震联袂主演谍战剧《黑玫瑰》,饰演大姐黎紫菡。同年,与陈浩民搭档参演神话剧《活佛济公》饰演胭脂
2012年,联袂于震主演谍战剧《密使》,饰演罗美慧。同年,与陈键锋、谭耀文共同参演古装神话剧《搜神记》,饰演香药。
2013年,在神话剧《天天有喜》中饰演八妹白兰瑛。同年,在神话剧《土地公土地婆》中饰演姜秋莲。 
2014年,在古装玄幻剧《古剑奇谭》中饰演红玉。同年,参演神话剧《天天有喜2》,饰演演落入凡间的仙女金珠。
2014年,陈紫函参演的电视剧《只因单身在一起》在各大卫视热播。
2015年,在时装剧《只因单身在一起》中饰演任潇潇。9月拍摄年代剧《珍珠耳环》,陈紫函一人分饰两角,一对双胞胎林碧君和胭脂。同年,陈紫函与陈浩民共同主演的电视剧《新济公活佛》下部在湖南卫视金鹰独播剧场播出。
陈紫函个人资料介绍简介陈紫函高清照片《半妖倾城》剧照 陈紫函个人资料介绍简介陈紫函高清照片《半妖倾城》剧照
2016年,客串古装偶像喜剧《欢喜密探》,出演电视剧《半妖倾城》饰演花浓月。
陈紫函社会活动:
2008年12月,陈紫函从天津电视台《都市爱心行》的编导处获悉一个女孩的感人事迹后,从北京赶至天津给小女孩庆生,还特意为小女孩准备了很多的小礼物。基于陈紫函一直以来的慈善行为,获颁了“红十字会爱心证书”和“博爱奖章”。
2009年7月,陈紫函携手“黛妃”捐资一百万资助石青华校长建立光爱小学。
2010年8月,陈紫函被中国红十字基金会聘请为温暖中国行动“爱心天使”,在安徽省105医院出席“温暖中国-安徽贫困肿瘤患者救治活动启动仪式”并探望正在医院里接受治疗的先天性心脏病儿童及肿瘤患者。
陈紫函媒体评价:
从06版《射雕》中的“郭芙”到09《神话》中的“吕雉”出道10余年的陈紫函慢慢成为我们熟悉的艺人,她也从当年的清纯脱俗的小女孩转型为如今的“性感女神”,在谍战剧《黑玫瑰》中,“性感女神”摇身一变又成了“千面娇娃”。(网易娱乐评)
陈紫函与蒋勤勤、金巧巧并称“北电三朵花”。(凤凰网评)
因相继出演了《延安锄奸》、《黑玫瑰》、《密使》等剧,陈紫函被封“谍战剧女王”。(新浪娱乐评)
从《大汉天子》里的平阳公主、到《神雕侠侣》的郭芙、再到《活佛济公》胭脂,她都演绎的惟妙惟肖,因此被封为“古装女王”。2010年陈紫函因为高产量、高质量和高收视,被媒体誉为“华谊电视剧一姐”。(中国女性网评)

近期陈紫函演过的电影电视剧

2016 在《半妖倾城》中 饰演花浓月 
2016 在《欢喜密探》中 饰演客串 
2016 在《不可能的任务》中 饰演 
2016 在《天天有喜2之人间有爱》中 饰演王金珠 
2015 在《珍珠耳环》中 饰演 
2012 在《地域无门》中 饰演夏梦 (导演:吴耀权)
2010 在《杨门女将之军令如山》中 饰演杨八姐/杨延琪 (导演:陈勋奇)
2010 在《特警英雄》中 饰演叶枫 (导演:武洪武)
2007 在《生日快乐,安先生》中 饰演赵娜 (导演:雎安奇)
2005 在《明星制造》中 饰演小凡 
点击查看全部【陈紫函演过的电影电视剧
陈紫函评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
82条陈紫函的评论
  • 你和穆婷婷姐姐是好朋友吗?

    2019-01-19 19:02 北京网友对 陈紫函 的评论

  • 你和穆婷婷是好朋友吗?

    2019-01-19 19:01 北京网友评论

  • 个人认为是最漂亮的吕后。

    2018-09-15 07:18 天津南开区网友对 陈紫函 的评论

  • 紫函姐姐,我喜欢你出演的《天天有喜》中的八公主白兰瑛,你很漂亮,演技也很好,真希望能见你一面,可是你在湖北,而我在湖南,想见你一面真不容易啊!

    2018-08-28 17:29 北京网友评论

  • 陈紧函人长得非常漂亮,我喜欢

    2018-07-24 17:21 广东韶关网友评论

  • 昨日见着她本人了,很幸运;她老公戴向宇也在咯

    2018-07-22 00:14 北京网友评论

点击查看更多对明星陈紫函的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号