明星个人资料首页>明星库>王学圻 更新时间:2015-07-10 16:37:57
王学圻个人资料
王学圻

中 文 名:王学圻

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:

国家地区:内地

出生日期:1946-3-19

出 生 地:北京

身  高:

体  重:

血  型:O型

星  座:双鱼座

毕业院校:

职  业:演员,歌手,电影人

经纪公司:

代 表 作: 《梅兰芳》《十月围城》《苍天》《日照重庆》《赵氏孤儿》

相关明星: 前妻孙昌宁 搭档范冰冰 搭档陈凯歌 搭档蒋勤勤 搭档胡军 

王学圻个人资料简介

王学圻,1946年3月19日出生于北京,中国知名实力派导演、演员。王学圻自从出道以来参演过多部电视剧和电影,演技也是有目共睹的,王学圻获得过多次的奖项奠定了他在影视界的地位,发生在王学圻身上最为轰动的莫过于与知名影视剧演员范冰冰的绯闻事件了。

王学圻图片写真生活照

王学圻家庭背景个人经历

 王学圻80年代初涉足影坛,1984年参演了陈凯歌拍摄的影片《黄土地》、《强行起飞》。
1996年他执导的《太阳鸟》获得第二十二届蒙特利尔电影展评委会大奖、第五届大学生电影节艺术创新奖。
1998年凭借《西服》获得北京大学生电影节优秀男演员。
2000年凭借《相伴永远》获“华表奖”优秀男演员和电影表演艺术学会优秀男演员奖。
2008年底参演电影《梅兰芳》,王学圻饰演梅兰芳早年对手十三燕,获得金马奖最佳男配角奖。
2009年拍摄电影《十月围城》,饰演商人李玉堂。凭借此片他夺得第四届亚洲电影大奖的最佳男主角。
2013年1月24日,王学圻担任主演的抗战电视剧《姥爷的抗战》在横店举行首次媒体探班。王学圻在剧中饰演一个留学归来的贵公子“姥爷”。王学圻在《钢铁侠3》中饰演“吴博士”一角,与小罗伯特·唐尼、格温妮丝·帕特洛上演对手戏。7月11日是周杰伦自导自演的电影《天台爱情》首映,王学圻担任电影中的江湖大佬角色雷哥,加俐俐市市居会会长,是整个市区的收租头目。  

近期王学圻演过的电影电视剧

2015 在《三国归晋》中 饰演司马懿 (导演:张蒲安)
2013 在《孔子春秋》中 饰演孔叔 (导演:张黎)
2013 在《屌丝男士2》中 饰演客串 (导演:大鹏)
2012 在《姥爷的抗战》中 饰演姥爷 (导演:蒋钦民)
2011 在《毕业时刻》中 饰演谭冰父 
2013 在《钢铁侠3》中 饰演吴医生 (导演:沙恩·布莱克)
2013 在《天台》中 饰演雷哥 (导演:周杰伦)
2012 在《搜索》中 饰演沈流舒 (导演:陈凯歌)
2011 在《消失的村庄》中 饰演吕老汉 (导演:林黎胜)
2010 在《赵氏孤儿》中 饰演屠岸贾 (导演:陈凯歌)
点击查看全部【王学圻演过的电影电视剧
王学圻评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
15条王学圻的评论
  • 他是个好演员

    2018-10-08 19:42 内蒙古网友评论

  • 王学圻在绝命枪中,演得太棒啦!

    2018-09-05 17:30 北京网友对 王学圻 的评论

  • 王学圻演得太好了。太帅啦!

    2018-09-05 17:28 北京网友评论

  • 感觉他挺有气质,玉树临风

    2016-07-23 17:46 安徽六安网友对 王学圻 的评论

  • 王学圻都已经有孙子了,不错,期待他的新作问世吧

    2014-11-22 17:10 北京网友评论

  • 王学圻这个老戏骨演了很多的电视剧,演技非常的棒吧

    2014-11-22 17:10 北京网友对 王学圻 的评论

点击查看更多对明星王学圻的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号