明星个人资料首页>明星库>章子怡 更新时间:2015-06-27 16:33:24
章子怡个人资料
章子怡

中 文 名:章子怡

英 文 名:Zhang Ziyi

曾 用 名:子怡,紫衣,国际章

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1979-2-9

出 生 地:北京

身  高:166CM

体  重:46KG

血  型:B型

星  座:白羊座

毕业院校:中央戏剧学院

职  业:演员

经纪公司:WMA威廉莫里斯经纪公司

代 表 作: 《卧虎藏龙》《十面埋伏》《一代宗师》《太平轮

相关明星: 周迅 巩俐 

章子怡个人资料简介

章子怡,1979年出生于北京,毕业于中央戏剧学院,中国电影女演员。1998年,在校期间的章子怡参演电影《我的父亲母亲》。章子怡的代表作品:《卧虎藏龙》、《十面埋伏》、《一代宗师》、《太平轮》等。章子怡被称为“国际章”在国际享有声誉,凭借出色的外表和精湛的演绎获得很多奖项,成为首位大满贯影后,是华语影坛的标杆。

章子怡图片写真生活照

章子怡家庭背景个人经历

1998年,中央戏剧学院学习的章子怡被导演张艺谋选中出演电影《我的父亲母亲》女主角招娣,章子怡获得第二十三届大众电影百花奖最佳女主角。
1999年,章子怡主演华人导演李安武侠动作片《卧虎藏龙》饰演格格玉娇龙。
2000年,章子怡出演好莱坞影片《尖峰时刻2》,章子怡自此跻身好莱坞,成为当时好莱坞炙手可热的东方女星。
2002到2004年,章子怡连续出演了张艺谋导演的武侠电影《英雄》和《十面埋伏》。《英雄》与《十面埋伏》加上《卧虎藏龙》被誉为章子怡早期电影的“武侠三部曲”。
2005年,凭借《十面埋伏》摘得华表奖优秀女演员和《茉莉花开》的金鸡奖最佳女演员奖。   
2005年3月,主演王家卫导演的电影《2046》并夺得香港电影金像奖最佳女主角奖。
2006年,章子怡参演《艺伎回忆录》获得美国电影金球奖最佳女主角提名。
2006年,参演冯小刚的首部古装大片《夜宴》饰演婉后。
2007年,章子怡通过“优才”计划 获得香港居民身份。
2008年,参演陈凯歌导演的《梅兰芳》饰演梨园名人孟小冬。
2009年,章子怡主演电影《非常完美》。美国国家地理频道评选章子怡为“亚洲第一美女”。
2010年,章子怡被亚洲电影博览会授予“近十年最杰出女演员奖”。
2011年3月15日,章子怡和成龙担任第一届北京国际电影节形象大使。
2011年5月10日,主演文艺电影《最》。 
2013年1月8日,《一代宗师》在中国内地上映。
2013年4月,担任《中国最强音》的音乐导师并带领曾一鸣成功获得冠军。
2013年6月,主演吴宇森的《太平轮》将于2014年上映。  
2013年11月22日,章子怡凭《一代宗师》获得金马奖最佳女主角。章子怡成为华语电影史上首位集齐“大众电影百花奖、中国电影华表奖、中国电影金鸡奖、香港电影金像奖、台湾电影金马奖”等华语五大最高表演类奖的女演员,成为首位大满贯影后,创造了华语影坛新的标杆。
2014年4月13日,第33届香港电影金像奖在港盛大举行,章子怡荣获第33届金像奖最佳女主角奖。

近期章子怡演过的电影电视剧

2014 在《无问西东》中 饰演王敏佳 (导演:李芳芳)
2014 在《太平轮》中 饰演于真 (导演:吴宇森)
2013 在《非常幸运》中 饰演苏菲 (导演:邓尼·戈登)
2013 在《越来越好之村晚》中 饰演章子怡 (导演:张一白)
2013 在《一代宗师》中 饰演宫二 (导演:王家卫)
点击查看全部【章子怡演过的电影电视剧
章子怡评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
17条章子怡的评论
  • 最喜欢的章子怡性格

    2019-03-01 13:32 北京网友对 章子怡 的评论

  • 有点飘忽悠,可能自信过度!

    2018-11-21 08:39 山东青岛网友对 章子怡 的评论

  • 有点飘忽悠,可能自信过度!

    2018-11-21 08:39 山东青岛网友评论

  • 不喜欢她感觉她真假,一副高高在上的样子讨厌这钟女人

    2018-06-02 15:29 江苏网友评论

  • 长的不算太美,但总有种小女生的清新。
    主演这么多影中还是《我的父亲和母亲》演的好。后来的作品中就带了作了。

    2018-01-24 23:22 山西网友对 章子怡 的评论

  • 你演的我非常喜欢你。

    2017-03-07 17:31 北京网友评论

点击查看更多对明星章子怡的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号