明星个人资料首页>明星库>焦恩俊 更新时间:2017-03-28 13:37:00
焦恩俊个人资料
焦恩俊

中 文 名:焦恩俊

英 文 名:Vincent Chiao

曾 用 名:焦哥

民  族:汉族

国家地区:台湾

出生日期:1967-11-7

出 生 地:台湾

身  高:180CM

体  重:65KG

血  型:O型

星  座:天蝎座

毕业院校:东吴高工美工科

职  业:演员,歌手

经纪公司:焦恩俊工作室

微  博:焦恩俊的新浪微博

代 表 作: 《苍天有泪》《小李飞刀

相关明星: 搭档曹骏 

焦恩俊个人资料简介

焦恩俊,中国台湾著名男演员,1967年11月7日生于中国台湾。毕业于东吴高工美工科。1994年凭借《七侠五义》饰演展昭一角走进演艺圈。1999年,塑造的《小李飞刀》中李寻欢一角深入人心,从而红遍大江南北。焦恩俊气质儒雅,素有古装美男之称。代表作品有《苍天有泪》《小李飞刀》《宝莲灯前传》。2014年,迎娶旧爱林千钰,走进人生第二春。

焦恩俊家庭背景个人经历

1967年11月7日,焦恩俊生于中国台湾省嘉义市,祖籍山东青岛,毕业于东吴高工美工科,现在开有自己的工作室。
焦恩俊因崇拜李小龙学过跆拳道、练武术、双截棍。1985年,18岁的焦恩俊高中刚毕业便到台北都会区,参加第12期中影演员训练班,以第2名的成绩毕业。
焦恩俊个人资料简介 焦恩俊家庭背景 焦恩俊早期经历 焦恩俊个人资料简介 焦恩俊家庭背景 焦恩俊早期经历
焦恩俊情感经历:
焦恩俊现任老婆:林千钰
焦恩俊情感经历:
1994年,焦恩俊与Fendi结婚,有两个女儿。
2005年,焦恩俊与前妻离婚,焦恩俊净身出户,两个女儿归他抚养。据悉,离婚的主要原因是因为黄忆轩有外遇,而且焦恩俊真的和电视剧里的李寻欢一样,宁可别人负他,他不能负别人。焦恩俊为了家庭却忍下来,直到妻子黄忆轩主动提出离婚。这种情况下,焦恩俊居然为了得到两个女儿的抚养权,放弃上亿的家产,净身出户!
2014年9月6日,46岁的焦恩俊迎娶44岁的旧林千钰。
焦恩俊个人资料简介 焦恩俊和老婆林千钰结婚照
焦恩俊个人资料简介 焦恩俊和老婆林千钰结婚照
焦恩俊演艺经历:
1990年,出演首部电视剧《莫道无情》饰演男三号方俊鸿,1991年,在《回首天已蓝》中出演男二号程晓海;1994年,参演《七侠五义》饰演南侠展昭。
1998年3月,作为琼瑶旗下签约艺首位艺人,焦恩俊与蒋勤勤、朱茵等主演琼瑶剧《苍天有泪》,饰演败家子展云翔;同年,与龚慈恩主演爱情电视剧《新鸳鸯蝴蝶梦》,饰演曹家的第四代独子曹鼎文。
1999年8月,与萧蔷、吴京主演古龙武侠电视剧《小李飞刀》,饰演李寻欢一角。
2005年6月1日,主演的35集古装神话电视连续剧《宝莲灯》在中国中央电视台电视剧频道播出,创下最高收视9.1收视记录,是当年的收视榜首之作,并荣获第十一届“亚洲电视大奖”最佳电视剧奖等荣誉; 焦恩俊在剧中饰演二郎神杨戬。
2007年,焦恩俊和蔡少芬联合主演古装武侠电视连续剧《泪痕剑》,饰演卓东来。
2008年3月,焦恩俊与前经纪人Amy再度携手,在北京举行签约新闻发布会,正式加盟星之国际;
2009年,参演《宝莲灯》姊妹篇电视剧《宝莲灯前传》。
2011年4月,在刘烨主演的电影《硬汉2》饰演刑警队长;年底,焦恩俊推出首张个人专辑《文森特先生》,第一主打歌为《蒲公英》。
2013年7月,在与罗嘉良合作主演的抗战题材电视剧《越境》中出演爱国党员荣公子 。
2014年,迎娶旧爱林千钰。
2015年,参演电视剧《旋风少女》。
2016年8月,与朱一龙、张馨予等联袂主演的武侠剧《新边城浪子》登录北京卫视播出,焦恩俊出演魔教大公子花寒衣。同年9月,担任“《剑侠情缘2网页版》”游戏代言人。
焦恩俊个人资料简介 焦恩俊《新边城浪子》剧照 焦恩俊个人资料简介 焦恩俊《新边城浪子》剧照
焦恩俊媒体评价:
1994年,《七侠五义》中展昭一角让焦恩俊成为台湾一线演员。1999年,焦恩俊在武侠剧《小李飞刀》中饰演的李寻欢,让中国内地观众记住了他的名字;神秘、魅惑、忧郁、凌厉、深情的一双眼睛,焦恩俊演出了小李探花的神韵(新华娱乐评)。以焦恩俊的外形条件及演技,在电视圈中大大紫不足为奇,毕竟他在这个充满诱惑、 新奇与竞争的娱乐圈中沉浮、拼争了许多年;无论正角还是奸角,无论多情小生还是冷漠男人,焦恩俊都能驾驭(新浪娱乐评)。
荧幕上扮演大侠的焦恩俊是娱乐圈内出名的模范爸爸,焦恩俊做客《老爸老妈看我的》节目录制,完全是以一位好爸爸、好父亲的身份为现在80后的父母们支招,(新华网评)
焦恩俊是一个很尊重其他演员的艺人,他对待自己所热爱的演艺事业可谓是敬业刻苦,精益求精。(导演李玉峰评)

近期焦恩俊演过的电影电视剧

2016 在《新边城浪子》中 饰演萧别离 (导演:黄祖权)
2016 在《旋风少女2》中 饰演曲向南 (导演:成志超)
2015 在《旋风少女》中 饰演曲向南 
2014 在《皇甫谧传奇》中 饰演皇上 
2013 在《越境》中 饰演荣立仁 (导演:黄文利)
2015 在《时间都去哪了》中 饰演姚工程师 (导演:车径行)
2014 在《一兵一卒》中 饰演于队 (导演:梁杰)
2013 在《疯狂的导演》中 饰演客串 (导演:宋阳)
2011 在《硬汉2》中 饰演刑警队韩队长 (导演:丁晟)
2010 在《大玩家》中 饰演皇帝 (导演:牛朝阳)
点击查看全部【焦恩俊演过的电影电视剧
焦恩俊评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
12条焦恩俊的评论
  • 感觉他特别坚强,也很恋家,是个有责任感的男神

    2019-10-25 00:14 陕西西安网友评论

  • 感觉他特别坚强,也很恋家,是个有责任感的男神

    2019-10-25 00:13 陕西西安网友对 焦恩俊 的评论

  • 有焦嫂了,整个人都感觉焕发了!真是看着舒坦

    2014-10-08 11:07 北京网友评论

  • 你笑的时候真的很美!你的笑容可以湮灭你所有的沧桑,应该多笑笑

    2014-10-08 11:07 北京网友对 焦恩俊 的评论

  • 焦哥怎么看也不像老爸啊,还是像哥哥…

    2014-10-08 11:06 北京网友评论

  • 太帅啦!乃肿么可以这么帅!最喜欢你穿西装了,那个挺拔啊,那个笔直啊!那个玉树临风啊

    2014-10-08 11:06 北京网友对 焦恩俊 的评论

点击查看更多对明星焦恩俊的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号