明星个人资料首页>明星库>刘敏 更新时间:2019-08-07 11:59:37
刘敏个人资料
刘敏

中 文 名:刘敏

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1984-8-30

出 生 地:武汉

身  高:166CM

体  重:48KG

血  型:A型

星  座:处女座

毕业院校:解放军艺术学院戏剧系

职  业:演员,主持人

经纪公司:

微  博:刘敏的新浪微博

代 表 作: 《武林外传》《漂亮主妇》《万卷楼》

相关明星: 颜丙燕 

刘敏个人资料简介

刘敏,出生于武汉,1999年进入解放军艺术学院学习。在《武林外传》中客串出演让人印象深刻的“赛貂蝉”一角而受到广泛关注。温柔知性的她塑造了一个个鲜活的任务形象,用心的演绎使得她成为观众非常喜爱的演员。

刘敏家庭背景个人经历

刘敏,出生于湖北武汉,影视女演员,空政电视艺术中心演员,毕业于解放军艺术学院戏剧系。2002年,凭戏剧小品《电梯上下》荣获年度曹禺戏剧奖、戏剧小品获剧目一等奖并荣获个人优秀表演奖。同年参与央视春晚小品《圆梦》荣获观众最喜的春节晚会节目三等奖。2006年凭借古装情景喜剧《武林外传》“赛貂蝉”一角被观众所熟知并喜爱。
刘敏个人资料简介 刘敏写真 刘敏个人资料简介 刘敏写真
刘敏演绎经历:
刘敏出生在武汉,上小学时随家人搬到河南平顶山,高中就读于河南省平顶山市第一中学,16岁被济南军区某师宣传队特招入伍,1995年调至济南军区前卫歌舞团工作了7年。1999年进入解放军艺术学院学习。
2002年开始主持山东卫视娱乐栏目《阳光快车道》,与大冰合作。2006年,刘敏在主持期间客串了一集《武林外传》,后来正式离开《阳光快车道》。
2003 年参演都市情景喜剧《欢乐家庭》之《我爱办公室》饰朱姗姗。2004年参演中央电视台28集连续剧《长空铸剑》饰宁琪。
2006年客串古装情景喜剧 《武林外传》饰赛貂蝉。 2007年参演军旅生活喜剧《炊事班的故事3》饰陶助理。
2008年主演军旅生活喜剧《都市六人行》饰万珊,2008年参演《无敌三脚猫》饰卢宁和《卫生队的故事》 饰刘医生 。
2009 年参演《万卷楼》饰郭铁氏,2009年参演《鹰隼大队》饰庄雨晨。
2010年参演《看不见的背后》饰小保姆容花,2010年参演《厂花》,2010年参加春节联欢晚会,小品《我心飞翔》。
2011参演情感谍战大戏《最后一枪》,这也是刘敏第一次出演谍战剧。2011年由她领衔的古装国学情景喜剧《万卷楼》荣获少儿电视剧类三等奖。
刘敏个人资料简介 刘敏《半妖倾城》剧照 刘敏个人资料简介 刘敏《半妖倾城》剧照
2012年更是凭借《鹰隼大队》、《女人如花》、《漂亮主妇》、《我家的春秋冬夏》等热播剧而被观众熟知。2013年获第六届山西地产年度盛典暨首届时尚大典度时尚人物大奖。
2013年参演由曾晓欣执导、雷佳音、程琤联合出演的《飞哥大英雄》饰演日本特工“窦小凡”。 同年参演由夏晓昀执导、杨立新、闫学晶联合出演的《我家的春秋冬夏》饰演“秦来来”。
2015年11月6日,刘敏在湖南卫视综艺节目《全员加速中》饰演霸气侧漏的皇后娘娘,令观众眼前一亮;12月,主演玄幻华美爱情剧《半妖倾城》,饰演明夏傲娇妈妈一角。
2016年1月,主演了上影寰亚、企鹅影业出品的东方奇幻电视剧《九州天空城》,饰演白庭君母亲,人族女皇;6月,拍摄了由王义明执导、高博担任编剧的都市情感类电视剧《幸福照相馆》,在剧中饰演傲娇主任刘翠兰。
2017年6月,与陈晓,杨子姗共同主演了谍战戏《红蔷薇》,在剧中饰演肖成碧一角;2月,拍摄了改编自橙光游戏平台强互动型娱乐圈冒险恋爱文字游戏的《逆袭之星途璀璨》,她在剧中饰演经纪人刘婉若。
2019年8月6日,参演惠楷栋导演执导的电视剧《烈火军校》,在剧中饰演霍小玉。
 
刘敏个人资料简介 刘敏《蔷薇》剧照 《红蔷薇》剧情介绍
刘敏人物评价:
从《武林外传》中刁蛮的赛貂蝉到《女人如花》中的蛇蝎女乔娜,一个个鲜活的人物形象让观众逐渐认识并熟知了刘敏是个性格开朗、戏路多变的湖北妹子。在《漂亮主妇》中出演勇敢追逐幸福的美女华梅,这种敢爱敢恨的性格和她自己有一定的相似之处。她认为:“爱情不能创造,但是幸福生活可以。每个人都应该是自己生活的主人”。美丽的刘敏也正是以这种积极的生活态度,用心去演绎每一个角色。(搜狐网评)

近期刘敏演过的电影电视剧

2019 在《烈火军校》中 饰演霍小玉 (导演:惠楷栋)
2017 在《红蔷薇》中 饰演肖成碧 (导演:金晔)
2017 在《逆袭之星途璀璨》中 饰演刘婉若 (导演:杨磊)
2016 在《幸福照相馆》中 饰演刘翠兰 
2016 在《半妖倾城》中 饰演方雅晴 (导演:刘镇明)
点击查看全部【刘敏演过的电影电视剧
刘敏评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
64条刘敏的评论
  • 这么年轻就少将好多年

    2019-03-02 17:42 广东网友评论

  • 有味道的女人

    2019-02-11 04:27 广东网友评论

  • 刘敏。这个骚货。演反面人物。该轮奸

    2019-01-25 11:16 四川绵阳网友评论

  • 刘敏。这个骚货。该轮奸。演反面人物

    2019-01-25 11:15 四川绵阳网友对 刘敏 的评论

  • 漂亮的女人,喜欢池。

    2018-11-08 21:41 湖北武汉网友评论

  • 我喜欢刘敏

    2018-09-23 19:54 广东阳江网友评论

点击查看更多对明星刘敏的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号