明星个人资料首页>明星库>杨千嬅 更新时间:2017-07-01 14:54:25
杨千嬅个人资料
杨千嬅

中 文 名:杨千嬅

英 文 名:Miriam Yeung

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:香港

出生日期:1974-2-3

出 生 地:香港

身  高:164CM

体  重:52KG

血  型:A型

星  座:水瓶座

毕业院校:香港理工大学社会科学院

职  业:演员,歌手

经纪公司:红馆经理人公司

微  博:杨千嬅的新浪微博

代 表 作: 《少女的祈祷》《小城大事》

相关明星:

杨千嬅个人资料简介

杨千嬅,中国香港著名女演员,歌手。1974年出生于香港九龙,毕业于香港理工大学社会科学院,1995年因参加无线电视的第14届新秀歌唱比赛得到季军而进入娱乐圈。杨千嬅在影视与歌唱事业上都收获颇丰,曾三度夺得十大劲歌金曲最受欢迎女歌星,更凭借2013年《春娇与志明》夺得第32届香港电影金像奖最佳女主角,杨千嬅性格豪爽奔放,被媒体称之为大笑姑婆。金曲代表作有《少女的祈祷》、《小城大事》、《再见二丁目》、《如果东京不快乐》。影视代表作品有《志明与春娇》、《抱抱俏佳人》。

杨千嬅家庭背景个人经历

1974年2月3日,杨千嬅出生于中国香港,中国香港女歌手、演员。杨千嬅原名为杨泽嬅,入行前更改,祖籍广东汕头。
杨千嬅家庭背景:
杨千嬅的家庭属于小康生活,她的父亲是英文教师,她的母亲是银行职员,曾经居住于九龙城区的土瓜湾地区。杨千嬅年少的时候曾经就读于嘉诺撒圣家院校,后来在玛嘉烈医院学校学习三年,曾经是葵涌城区的玛嘉烈医院专业注册的护士。
杨千嬅个人资料简介 杨千嬅家庭背景 杨千桦写真 杨千嬅个人资料简介 杨千嬅家庭背景 杨千桦写真
杨千嬅情感经历:
杨千嬅老公丁子高:
杨千嬅与丁子高于2009年8月11日在拉斯维加斯注册结婚,2010年12月20日在香港补办婚宴,2012年6月5日杨千嬅剖腹产下子Torres。
杨千嬅个人资料简介 杨千嬅老公丁子高和儿子合照
杨千嬅个人资料简介 杨千嬅老公丁子高和儿子合照
杨千嬅演艺经历:
杨千桦在1995年透过参加无线电视的第14届新秀歌唱比赛得到季军 而入行。作为歌手,代表歌曲《少女的祈祷》和《小城大事》。继郑秀文之后,以出演略带傻气的神经质女性喜剧角色而出道。
2002年凭电影《新扎师妹》获得意大利乌甸尼影展最受观众欢迎大奖、2006年获演艺家颁发我最喜爱女影星金奖、凭电影《天生一对》获UA全港观众至爱电影大赏 - 全港观众至喜爱女演员大赏;2009年 《见证十年·娱乐大典》最受欢迎电影演员。
在2004年凭电影《地下铁》获第九届香港金紫荆奖提名最佳女主角;2005年凭电影《千杯不醉》获第四十二届台湾电影金马奖提名最佳女主角;2005凭大碟《电光幻影》获颁四台联颁唱片大奖。2007年 凭电影《每当变幻时》获香港电影评论学会大奖提名最佳女演员。
2006年,杨千嬅获内地演员张国立赏识,以15万一集的价格担任内地电视剧《武十郎》的女主角。2007年凭电视剧《武十郎》获金南方影视奖最佳女主角奖;2009年杨千嬅再度和张国立合作出演内地电视剧《铁齿铜牙纪晓岚4》。客串电影《廉政行动2009》。
2010年凭电影《抱抱俏佳人》获得香港电影评论学会大奖最佳女主角。 同年,也凭《志明与春娇》获香港电影金像奖提名最佳女主角。参演电影《完美嫁衣》,影片中杨千嬅扮演一个在婚礼上被未婚夫抛弃的准新娘,随后自己成为知名的婚礼策划师。2013年7月,参演电影《单身男女2》,也是十年之后再次和古天乐合作。
2011年杨千嬅参演爱情喜剧《夏日恋神马》。同年参演电影《白蛇传说》。
2013年客串贺岁喜剧《六福喜事》,杨千嬅吃着圆筒冰淇淋与曾志伟上演了一出“街头暧昧”的戏。
2014年主演彭浩翔执导电影《人间·小团圆》。6月,杨千嬅搭档古天乐主演电影《五个小孩的校长》。7月10日,杨千嬅推出2014国语单曲《色惑》 。
2015年,主演电影《可爱的你》于3月20日登陆全国院线,演唱电影歌曲《友谊万岁》。
2015年3月20日,主演的电影《可爱的你》上映,片中饰演一名温柔体贴的幼儿园校长。11月,主演催泪青春怀旧之作《哪一天我们会飞》。
2016年6月6日,拍摄《志明与春娇》第三部《春娇救志明》。7月29日,主演的喜剧电影《宝贝当家》上映。
杨千桦个人资料简介 杨千桦主演春娇与志明剧照 杨千桦个人资料简介 杨千桦主演春娇与志明剧照
杨千桦媒体评价:
杨千嬅被媒体称之为大笑姑婆(新浪娱乐评)
被誉为愉悦达人(《心理月刊》评)。
杨千嬅每次的毯装扮都会让人眼前一亮,不入俗流。也许杨千嬅不是红毯上最性感、最靓丽的女星,但一定是最有型、最个性的一个(时光网评)。

近期杨千嬅演过的电影电视剧

2009 在《铁齿铜牙纪晓岚4》中 饰演芊芊 (导演:罗长安)
2009 在《廉政行动2009》中 饰演madam (导演:梁家树)
2006 在《武十郎》中 饰演武十郎 (导演:崔宝珠)
2001 在《美味情缘》中 饰演周宝甜 (导演:林志华)
1999 在《祖父唔怕做》中 饰演钟乐怡 (导演:梅小青)
2014 在《单身男女2》中 饰演杨鸯鸯 (导演:杜琪峰)
2014 在《人间小团圆》中 饰演郑惠清 (导演:彭浩翔)
2011 在《建党伟业》中 饰演香港女青年 (导演:韩三平)
2010 在《白蛇传说》中 饰演兔妖 (导演:程小东)
点击查看全部【杨千嬅演过的电影电视剧
杨千嬅评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
1条杨千嬅的评论
  • 喜欢和任贤齐拍的电影,希望以后会见到更多更好的电影!

    2016-01-24 23:04 北京网友对 杨千嬅 的评论

点击查看更多对明星杨千嬅的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号