明星个人资料首页>明星库>王劲松 更新时间:2019-03-27 10:23:21
王劲松个人资料
王劲松

中 文 名:王劲松

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1968-11-15

出 生 地:江苏省无锡市

身  高:178CM

体  重:56KG

血  型:B型

星  座:双子座

毕业院校:北京电影学院

职  业:演员

经纪公司:南京军区话剧团

代 表 作:琅琊榜》《爱民好军医》《推手

相关明星: 郭晓然 胡歌 王凯 

王劲松个人资料简介

王劲松,中国大陆男演员,1968年11月15日出生于江苏省无锡市,毕业于北京电影学院,著名演员黄磊大学同学,2007年凭借历史大剧《大明王朝1566》而正式进入演艺圈,出道至今,参演多部影视剧,代表作有:《我是特种兵之利刃出鞘》、《现场铁证》、《锦衣卫》《推手》等。

王劲松家庭背景个人经历

王劲松,中国大陆男演员,1968年11月15日出生于江苏省无锡市,毕业于北京电影学院,著名演员黄磊大学同学,现在是南京话剧团演员,2007年参演历史大剧《大明王朝1566》开始小有名气,正式进入观众的视野。
生活中的王劲松,喜欢玉石。一有时间就去玉石市场逛,去淘手镯。同时也喜欢茶,无论是会客聊天还是接受采访,都会习惯性的自带茶叶,泡上一杯香茶,边喝边聊。 除此之外,王劲松喜爱香烟,几乎是烟不离手。在闲暇时,王劲松经常出门旅游,并且热爱摄影。
王劲松个人资料简介 王劲松家庭背景 王劲松写真生活照 王劲松个人资料简介 王劲松家庭背景 王劲松写真生活照
王劲松情感经历:
随着电视剧《琅琊榜》中言阙一角让实力派老戏骨王劲松名气大噪,不少网友开始扒找王劲松现实中的妻子是谁?今年47岁的王劲松生活中很少有记者出现,而且王劲松把自己家庭的保密措施做的很好,所以没有人知道王劲松的妻子是谁,甚至连他有没有结婚都未曾得知。网上曾传言王劲松妻子是何佳媛。
王劲松演艺经历:
2002年,王劲松参演电视剧《大哥》宣布进入影视圈。
2007年,参演张黎执导的电视剧《大明王朝1566》,在剧中饰演太监杨金水,获大众好评。同年,在人物历史剧《恰同学少年》中饰演湖南督军汤芗铭一角。
2008年,在为北京残奥会而特别制作的电视剧《哑妹》中,塑造了一个文弱书生“姜云阳”的形象。
2009年,在刑侦剧《现场铁证》中首次担任男一号,并饰演刑侦队队长陈元。同年,在《星闪耀》中饰演赵赣生。同年,在都市喜剧《我是老板》中饰演“马一平”。
2011年,参演电视剧《弹孔》,并且一人分饰两角,塑造邢子良与邢子玉两个角色。同年,在姜伟执导的谍战剧《借枪》中出演地下党员于挺。在同年播出的电视剧《我的燃情岁月》一剧中饰演陈军医。
2012年,凭借参演《我是特种兵之利刃出鞘》中的反一号蝎子所为人熟知。同年,主演谍战大剧《越境》,并饰演日本军官野村。
2013年,在抗战题材电视剧《江湖正道》中出演土匪“聂双会”一角。
2014年,在《边城》中饰演侵华日军本部长池田正夫。同年,在《少林寺传奇藏经阁》一剧中饰演寂空。同年,在孔笙执导的年度大戏《北平无战事》中塑造保密局北平站长王蒲忱一角。
2015年,参演孔笙、李雪执导的古装传奇电视剧《琅琊榜》,饰演侯爷“言阙”一角。同年,参演年代剧《姐妹姐妹》,在剧中饰演军阀“卢狩云”。同年,在电视剧《雪白血红》中饰演“丁丰”。同年,在谍战剧《麻雀》中饰演“李默群”。 
2016年,在高原山地军旅题材电视剧《突击再突击》中,饰演山地特战旅旅长欧阳如山。同年,出演悬疑警匪剧《我是警察》,在古装剧《大军师司马懿之军师联盟》中饰演荀彧,在古装剧《大唐荣耀》中饰演唐肃宗李亨,从一位懦弱无能的太子到淡薄无情的皇帝,其反差令人折服。同年10月12日参演由欧阳黔森编剧、闫宇彤执导的红色年代传奇剧《星火燎原之云雾街》。
2017年,在古装剧《天下长安》中,饰演萧瑀。参演谍战剧《秋蝉》,神话剧《天乩之白蛇传说》。
2018年6月18日,特别主演的古装玄幻励志剧《扶摇》登陆浙江卫视中国蓝周播剧场,并在剧中饰演长孙迥;同年主演现代都市情感电视剧《推手》,饰演梅道远。
王劲松个人资料简介 麻雀剧情介绍 王劲松饰演的李默群剧照
 王劲松个人资料简介 麻雀剧情介绍 王劲松饰演的李默群剧照
王劲松媒体评价:
王劲松在《我是特种兵之利刃出鞘》中将独特的个人风格与角色融合,把这个让人爱恨交加的人物淋漓尽致地呈现给观众,这个迷人的坏蛋成功绑架了所有人的视线。(新浪娱乐评)
王劲松演的戏都入木三分,他之前在《大明王朝1566》中饰演的太监杨金水,称得上是中国近30年第一太监。(中国文联副主席李准评)

近期王劲松演过的电影电视剧

2019-03-26 在《推手》中 饰演梅道远 (导演:文杰)
2018-06-18 在《扶摇》中 饰演长孙迥 (导演:杨文军)
2018 在《秋蝉》中 饰演付宁 (导演:李昂)
2018 在《天乩之白蛇传说》中 饰演 (导演:尹涛、刘国辉)
2018 在《天下长安》中 饰演萧瑀 (导演:连奕名)
2015 在《爱民好军医》中 饰演未知 
2013 在《周恩来的四个昼夜》中 饰演汪老师 (导演:陈力)
点击查看全部【王劲松演过的电影电视剧
王劲松评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
108条王劲松的评论
  • 老戏骨,演技派。

    2019-04-19 23:54 浙江网友对 王劲松 的评论

  • 演技好!喜欢!

    2019-04-06 18:44 山东潍坊网友对 王劲松 的评论

  • 一个真实有个性的好演员,霸气十足的戏骨。

    2019-04-06 14:58 辽宁网友对 王劲松 的评论

  • 演技非常高

    2018-11-28 23:45 河南洛阳网友评论

  • 咱俩的生辰八字身高血型都是一样的,为什么我的命运就苦呢?想改变命运,我可以跟恁学演员吗?

    2018-10-22 16:01 北京网友对 王劲松 的评论

  • 咱俩的生辰八字身高血型都是一样的,为什么我的命运就苦呢?

    2018-10-22 15:53 北京网友对 王劲松 的评论

点击查看更多对明星王劲松的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号