明星个人资料首页>明星库>周杰 更新时间:2020-03-04 18:05:01
周杰个人资料
周杰

中 文 名:周杰

英 文 名:Zhou Jie

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1970-8-5

出 生 地:西安

身  高:181CM

体  重:65KG

血  型:B型

星  座:双子座

毕业院校:上海戏剧学院表演系

职  业:演员

经纪公司:杰出之作影视文化

代 表 作: 《还珠格格》《零点杀机》《风光大嫁

相关明星: 李冰冰 释小龙 

周杰个人资料简介

周杰,1970年8月5日在中国陕西省西安市出生,毕业于上海戏剧学院表演系毕业。1997年,因为和林心如、赵薇、苏有朋、范冰冰等合作主演琼瑶剧《还珠格格》中的福尔康一角而一夜成名。

周杰图片写真生活照

周杰家庭背景个人经历

 周杰,虽然祖籍是山东,但是却在西安长大,之后在上海学习,北京工作。后来随父母去往西安,并长期居住在这里。四岁左右随二奶奶开始了人生的第一次旅行,到了上海。于十几年后,考上了上海戏剧学院表演系,从此开始了自己的求学生涯。大学四年毕业在即,专业成绩优秀的周杰被分配到国家话剧院,。之后,因为和林心如赵薇、范冰冰、苏有朋等合作主演了电视剧《还珠格格》而一夜成名,也由此扩展了他的演绎道路。
1992年在关锦鹏导演,张曼玉、梁家辉、秦汉等主演的电《阮玲玉》中饰演刘琼。
1997年周杰被琼瑶选中主演电视剧《还珠格格》饰演正直又痴情的福尔康,1998年4月28日播出,平均收视率超过47%,轰动业界。同年《还珠格格2》开机拍摄,1999年4月21日《还珠格格2》播出,收视率最高点突破65%,打破了第一部创造的收视纪录。之后湖南卫视和各地面电视台不断重播,截至2014年已重播达15次之多,收视率居所有频道同时段第一。 
1999年主演东方明珠投拍的《少年包青天》饰演男主角包拯,2000年该剧首播一举获得当年“全国电视剧收视冠军”,2005年《少年包青天》在江苏卫视第四轮播出,创收视率第一的好成绩,2006年7月《少年包青天》在杭州电视剧收视率排名第一。 
2006年主演电影《第三种温暖》一个因为一夜情而麻烦不断的白领郭宁。同年,成立北京杰出之作影视文化发展有限公司。 
2007年接拍《阳光普照大地》饰演云锦织造工人邹狄克,该剧描写了从20世纪70年代至21世纪,云锦织造工人从风华正茂到历尽沧桑,又经历了情的考验。在沈阳地区播出时成为收视冠军。
2008年参演反特悬疑剧《秘密列车》,继《梅档案》后再度饰演男一号龙飞。8月,电视剧《夜幕下的哈尔滨》举行新闻发布会,周杰饰演日本人玉旨一郎。11月,周杰凭借该剧获得第3届中国(浙江)电视观众节“观众最喜爱的十大电视明星”。 
2010年主演民国翻拍剧《新京城四少》,饰演深沉大少古人杰。同年在电影《建党伟业》出演李汉俊一角。 
2011年成立周杰工作室及上海神马汇投资有限公司。 
2015年主演悬疑电影《零点杀机》,出演律师陈永强。 
2017年参演电视剧《风光大嫁》开播。

近期周杰演过的电影电视剧

2011 在《像兄妹一样手拉手》中 饰演刘放 
2011 在《通天神探》中 饰演谢长风 
2010 在《新京城四少》中 饰演古人杰 
2009 在《大女当嫁》中 饰演澎坦 
2015 在《零点杀机》中 饰演陈永强 
2011 在《建党伟业》中 饰演李汉俊 
2006 在《第三种温暖》中 饰演郭宁 
点击查看全部【周杰演过的电影电视剧
周杰评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
27条周杰的评论
  • 有什么感想,您也来说说吧!

    2020-09-16 12:53 山西晋中网友对 周杰 的评论

  • 是个顶天立地的男子汉

    2020-09-16 12:53 山西晋中网友评论

  • 是个顶天立地的男子汉

    2020-09-16 12:51 山西晋中网友对 周杰 的评论

  • 有什么感想,您也来说说吧!

    2020-07-16 15:40 北京网友评论

  • 好喜欢周杰

    2020-02-18 14:46 北京网友对 周杰 的评论

  • 周杰你做的真棒,不忘初心,怎么自在怎么活,敬重你!!!!

    2020-02-13 18:41 山东淄博网友对 周杰 的评论

点击查看更多对明星周杰的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

关闭