明星个人资料首页>明星库>梁冠华 更新时间:2019-12-18 11:23:26
梁冠华个人资料
梁冠华

中 文 名:梁冠华

英 文 名:Guanhua Liang

曾 用 名:梁华

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1964-9-30

出 生 地:天津

身  高:178CM

体  重:110KG

血  型:A型

星  座:水瓶座

毕业院校:北京人民艺术剧院

职  业:演员

经纪公司:天雨传媒

微  博:梁冠华的新浪微博

代 表 作: 《神探狄仁杰》《贫嘴张大民的幸福生活》

相关明星:

梁冠华个人资料简介

梁冠华,1964年9月30日出生于天津市,国家一级演员,中国戏剧家协会会员,北京戏剧家协会会员,中国话剧艺术研究会会员,中国电视艺术家协会会员,北京市青联委员,北京市政协委员。1984年毕业于北京人民艺术剧院。1981年,考取北京人民艺术剧院演员训练班。1984年,毕业并留任北京人民艺术剧院演员。凭借电视剧《贫嘴张大民的幸福生活》获得2000年第十届春燕奖电视剧优秀男主角奖、2002年第二十一届中国电视剧飞天奖优秀男演员。2003至2010年期间,在《神探狄仁杰》系列剧中饰演断案如神的宰相狄仁杰而被观众所

梁冠华图片写真生活照

梁冠华家庭背景个人经历

1964年,梁冠华出生于天津,家里父母全是搞医的。1981年,梁冠华报考北京人艺学员班,表演小品《春游归来》和《临时保姆》,拔得头筹。1984年,毕业并留在北京人艺当演员。
2009年,与张子健、苑冉、曲栅栅共同参演抗战剧《猎鹰1949》饰演反派老板。
2010年,参演《神探狄仁杰》第四部《神断狄仁杰》饰演宰相狄仁杰。
2011年,参演电视剧《飞虎神鹰》饰演反派杜马。
2012年,在《饭局也疯狂》中饰演一个退休警官老梅。
2013年,首次参演青春偶像剧《每个人都有秘密》饰演怀揣着仇恨报复的集团老总沙金荣。
2014年,《神探狄仁杰》第五部开拍,饰演沉稳,多智的狄仁杰。
2019年12月17日,参演张挺导演执导的电视剧《大明风华》,在剧中饰演朱高炽。

近期梁冠华演过的电影电视剧

2019 在《大明风华》中 饰演朱高炽 
2014 在《神探狄仁杰5》中 饰演狄仁杰 (导演:谭友业)
2014 在《乞丐大掌柜》中 饰演钱云贵 (导演:唐大年)
2014 在《五鼠闹东京》中 饰演包青天 (导演:吴家骀)
2014 在《书圣王羲之》中 饰演王导 (导演:周祥林)
2012 在《饭局也疯狂》中 饰演老梅 (导演:尚敬)
2004 在《午夜凶案》中 饰演胖子 (导演:沈悦)
点击查看全部【梁冠华演过的电影电视剧
梁冠华评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
26条梁冠华的评论
  • 我和他长的挺像,不知道用我给他当替身不

    2019-12-23 21:39 山西网友评论

  • 我喜欢看狄仁杰,粱冠华演的好

    2019-11-21 17:20 江苏徐州网友对 梁冠华 的评论

  • 狄仁杰演得很好

    2019-08-18 22:40 福建网友评论

  • 就是太胖了,贫嘴张大民里太可爱了

    2019-02-23 09:04 辽宁朝阳网友对 梁冠华 的评论

  • 喜欢他,面容和亲可蔼,一副永无忧愁的笑容。

    2019-02-19 21:44 北京网友评论

  • 2018-10-16 02:58 内蒙古赤峰网友评论

点击查看更多对明星梁冠华的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

关闭