明星个人资料首页>明星库>霍思燕 更新时间:2017-05-25 17:22:05
霍思燕个人资料
霍思燕

中 文 名:霍思燕

英 文 名:Huo Siyan

曾 用 名:霍思彦

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1980-10-23

出 生 地:北京市海淀区

身  高:166CM

体  重:43KG

血  型:A型

星  座:天秤座

毕业院校:北京电影学院

职  业:演员

经纪公司:华谊兄弟

微  博:霍思燕的新浪微博

代 表 作:我的媳妇是女王》《孽缘》《少年天子》《我要成名》

相关明星: 杜江 

霍思燕个人资料简介

霍思燕(1980年10月23日-),籍贯北京,16岁时因拍摄水晶之恋广告出道,中国女演员。因在《少年天子》中饰演“乌云珠”,其清纯的模样被观众所熟知。出道以来的她塑造了多个不同类型的人物角色,在现实生活中她也是一个有着独立个性的人物。霍思燕和同样是演员的老公杜江结婚并生下一个可爱的儿子。

霍思燕家庭背景个人经历

霍思燕,1980年10月23日出生于北京市海淀区,中国内地女演员。2000年2月,出演个人首部作品《贫嘴张大民的幸福生活》,从而正式进入娱乐圈。2001年,因在古装喜剧《铁齿铜牙纪晓岚》中饰演香草而崭露头角。2006年,凭借青春爱情片《我要成名》入围第二十六届香港金像奖最佳新人奖、中国香港电影金紫荆奖最佳新人奖,以及中国电影导演协会最佳新人银奖。2009年,主演的民国剧《玫瑰江湖》。2011年,凭借悬疑惊悚片《梦游3D》获得东京国际电影节最佳女演员提名。2013年,与演员杜江结婚,并于9月19日生下一子;2016年,出演都市情感剧《北京遇上西雅图》、电影《罗曼蒂克消亡史》。
霍思燕个人资料简介 霍思燕图片生活照 霍思燕个人经历家庭背景介绍
霍思燕个人资料简介 霍思燕图片生活照 霍思燕个人经历家庭背景介绍
霍思燕家庭背景:霍思燕出生在北京一个知识分子的家庭,从小她是和爷爷奶奶一起生活的,1997年一次偶然的机会被一位导演发现,拍摄了“水晶之恋”的广告进入娱乐圈。
霍思燕情感经历:2011年10月26日,霍思燕首度公开与杨溢的恋情。2012年4月,与杨溢分手;霍思燕和杜江相恋,6月21日,杜江与霍思燕两人的恋情曝光;10月23日,霍思燕生日当天,杜江霍思燕两人微博互动,正式公开恋情。2013年,已经怀有4个月身孕的霍思燕接受了杜江的求婚,场面十分温馨浪漫。
2013年9月19日,霍思燕在北京某高档妇婴医院剖腹产下一名男婴,重八斤三两,母子平安,小名暂叫小江江。
霍思燕老公杜江 霍思燕个人资料简介 霍思燕一家三口 霍思燕老公杜江 霍思燕个人资料简介 霍思燕一家三口
霍思燕演艺经历:2000年,霍思燕参演电视剧处女作《贫嘴张大民的幸福生活》,在剧中饰演张大雪,
2001年,参演电视剧《三少爷的剑》、《铁齿铜牙纪晓岚》。
2002年,主演《女人汤》,在剧中首次饰演反派人物。
2003年,霍思燕作为女一号出演了历史剧《少年天子》,也因这部剧受到观众的广泛关注。
2005年,霍思燕主演《欢天喜地七仙女》。
2006年,霍思燕参演古装神话悲剧《新聊斋志异》,在剧中饰演女鬼秋荣;同年,参演电视剧《杨乃武与小白菜》、《大清后宫之还君明珠》;出演电影处女作《我要成名》,并凭借该片入围第二十六届中国香港金像奖最佳新人奖和中国香港电影金紫荆奖最佳新人奖,并获得中国电影导演协会最佳新人银奖。
2007年,首次参演的战争剧《西安事变》。
2008年,主演电视剧《江湖往事》、《最后的格格》。
2009年,主演电视剧《玫瑰江湖》、《夫妻一场》。
2010年,霍思燕与李晨合作主演都市情感剧《孽缘》,该剧播出之后获得收视冠军。同年,主演《天师钟馗》、《爱要有你才完美》等剧,因两部剧都获得同时段收视冠军,被获封“收视女王”的荣誉。
2011年,霍思燕与范冰冰、冯绍峰主演的电影《二次曝光》;同年,出演电影《饮食男女》2012年10月,霍思燕首度公开与杨溢的恋情,但最终于2012年4月份分手。
霍思燕《饮食男女》剧照 霍思燕个人资料简介
霍思燕《饮食男女》剧照 霍思燕个人资料简介
2012年,杜江、霍思燕正式公开恋情,在2013年霍思燕在北京为杜江产下一名男婴,儿子起名杜宇麒。
2013年,霍思燕出演励志轻喜剧《爱情面前谁怕谁》。
2014年,出演电视剧《我的媳妇是女王》,饰演女一号开心。
2015年,霍思燕主演的《草帽警察》在央视八套开播,在剧中饰演赵小静。
2015年,与雷佳音合作都市喜剧《我的媳妇是女王》,主演当代励志剧《草帽警察》,并凭借该剧获得第二届中美国际电视节最佳女主角奖,客串悬疑谍战片《罗曼蒂克消亡史》。
2016年,出演根据薛晓路同名小说改编的爱情剧《北京遇见西雅图》,在剧中担任女一号朱一然;同年,客串杜江主演的青春爱情片《高跟鞋先生》。
霍思燕媒体评价:霍思燕出演过很多悲情色彩的影视剧作品,每每都能把一个个悲情角色表现的唯美和感人。她在电视剧《最后的格格》中饰演的“云香格格”有着波折起伏的人生,让观众跟着她所饰演的角色心情起伏。霍思燕表演悲情戏是随手捻来,不动用任何的辅助工具眼泪是说来就来,因此,她的演技还得到了很多工作人员的认可。另外,霍思燕在电影《二次曝光》中饰演小西,给予角色清纯的同时,还要有性感忧郁、俏皮可爱的感觉,她都很好的做到了如此复杂的表达。她还在电视剧《爱情面前谁怕谁》中,饰演一个平胸女余小渔,以夸张的表演方式以及牺牲自己的美感来促成角色的完满,引起了很多网友的关注与认可。(新浪娱乐、网易娱乐评)

近期霍思燕演过的电影电视剧

2015 在《我的媳妇是女王》中 饰演李开心 (导演:俞钟)
2014 在《草帽警察》中 饰演赵小静 
2012-7 在《爱情面前谁怕谁》中 饰演余小渔 (导演:卢伦常)
2012-07-09 在《女人帮·妞儿》中 饰演美美 (导演:金琛)
2011-10-06 在《兄弟英雄》中 饰演苏臻玉 (导演:连奕名)
2013 在《午夜火车》中 饰演杨洁 (导演:张江南)
2012 在《饮食男女2012》中 饰演瓦儿 (导演:曹瑞原)
2012 在《王的盛宴》中 饰演戚夫人 (导演:陆川)
2012 在《二次曝光》中 饰演小西 (导演:李玉)
2011 在《梦游3D》中 饰演欧碧仪 (导演:彭顺)
点击查看全部【霍思燕演过的电影电视剧
霍思燕评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
26条霍思燕的评论
  • 漂亮,真羡慕他老公,抱着睡觉真舒服

    2019-02-02 16:22 湖南网友评论

  • 霍思燕好美

    2018-12-04 13:21 江苏无锡网友评论

  • 欢天喜地七仙女童年的回忆!

    2018-06-21 14:12 北京网友对 霍思燕 的评论

  • 霍思燕的演技着实好 我更喜欢她生气变好时的样子

    2018-05-15 13:07 上海网友评论

  • 每个女神都是从最初青涩的年纪演变而来。

    2018-05-04 22:05 江苏网友评论

  • 一九九九年就看过《张大民的幸福生活》了

    2018-04-01 14:08 内蒙古网友评论

点击查看更多对明星霍思燕的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有