明星个人资料首页>明星库>房祖名 更新时间:2017-10-20 14:48:21
房祖名个人资料
房祖名

中 文 名:房祖名

英 文 名:Fang zuming

曾 用 名:陈祖名,房淑民

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1982-12-3

出 生 地:洛杉矶

身  高:178CM

体  重:69KG

血  型:AB型

星  座:射手座

毕业院校:威廉与玛丽学院

职  业:演员,歌手

经纪公司:

微  博:房祖名的新浪微博

代 表 作:道士下山》《分手说爱你》《意外的恋爱时光》

相关明星: 成龙 

房祖名个人资料简介

房祖名,1982年12月3日出生于美国洛杉矶,毕业于威廉与玛丽学院,中国香港演员、歌手。房祖名代表作品有:《道士下山》、《分手说爱你》、《意外的恋爱时光》等,房祖名是可塑性极强的演员,他一直在尝试不同的角色,坚持做自己的事情。

房祖名家庭背景个人经历

1982年12月3日,房祖名出生于美国洛杉矶,祖籍安徽芜湖,中国男演员、歌手。
房祖名家庭背景:
房祖名1997年在香港学习电吉他。2001年─2003年跟随李宗盛学习唱歌和录音。2003年房祖名得到成龙、杨受成的帮助进入娱乐圈。
房祖名的父亲是香港电演员成龙,母亲是台湾电影演员林凤娇。由于成龙长期隐瞒他与林凤娇的婚姻状况,因此在1999年之前,林凤娇让房祖名保守秘密:不要告诉任何人他的父亲是成龙。2004年至2014年这十年的时间里,房祖名和父母一起吃饭的次数仅有一次。
2015年2月24日,房祖名获释后,父亲成龙为其剪短发。
房祖名个人资料简介 房祖名家庭背景房祖名个人资料简介 房祖名家庭背景
房祖名情感经历:
2004年房祖名与女歌手戴佩妮相恋。2006年房祖名与戴佩妮分手。
房祖名演艺经历:
2003年,参演电影《千机变2都大战》。
2004年,发行首张专辑《房祖名》。
2005年1月,在央视春节联欢晚会上演唱创作单曲《要强》。同年出演电影《早熟》。
2006年,客串电影《春田花花同学会》。
2007年,主演电影《男儿本色》饰演尽忠职守的警察卫景灏。同年出演电影《太阳照常升起》。
2008年,出演情电影《战鼓》饰演黑道老大的儿子。同年凭借电影《太阳照常升起》获得第64届威尼斯电影节最佳男主角提名。
2009年,主演电影《追影》饰演许三官。同年出演古装战争电影《花木兰》饰演费小虎。
2010年6月16日,主演爱情电影《分手说爱你》。同年发行专辑《乱》。
2011年,主演爱情电影《李献计历险记》饰演李献计。出演喜剧电影《东成西就2011》,饰演摩呼罗迦。同年参演电影《辛亥革命》。
2012年,主演动作电影《宝岛双雄》。
2013年,出演改编自韩寒同名小说青春爱情电影《一座城池》。童年主演电影《意外的恋爱时》。
2015年,参演电影《道士下山》。
房祖名个人资料简介 房祖名参演电影道士下山剧照房祖名个人资料简介 房祖名参演电影道士下山剧照
房祖名媒体评价:
从《千机变2》中面目呆滞的少年,到《男儿本色》、《太阳照常升起》中被媒体认可,称其是具有可塑性及潜力的演员,房祖名一直努力试图尝试不同角色,并始终坚持做自己(腾讯网评)。
房祖名设计的武打动作不仅精彩,一招一式也有板有眼,十分帅气,很有成龙的风范,而且他还很细心,每次拍打戏之前,都会贴心地提醒别人注意安全(新华网评)。
房祖名从小被母亲林凤娇保护的很好,因此他的性格比较单纯直白,他容易交朋友,但也容易误交损友。2004年出道时,房祖名给人礼貌、有教养的印象,他为人平和、有着孩子气的天真个性。然而在受到负面影响后,他无法克制自己,因染毒而将前程葬送,成了反面教材(《华西都市报》评)。

近期房祖名演过的电影电视剧

2015 在《道士下山》中 饰演彭乾吾儿子 (导演:陈凯歌)
2013 在《意外的恋爱时光》中 饰演周同 (导演:黎志)
2013 在《一座城市》中 饰演林夕 (导演:孙渤涵)
2012 在《爱谁谁》中 饰演李世民 (导演:森岛)
2011 在《李献计历险记》中 饰演李献计 (导演:郭帆)
点击查看全部【房祖名演过的电影电视剧
房祖名评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
11条房祖名的评论
  • 抽大烟,前途尽毁!

    2019-08-25 16:43 北京网友对 房祖名 的评论

  • 好开心还能在道士下山里看到你,彭七子。

    2015-07-08 15:37 北京网友对 房祖名 的评论

  • 以后一定要做事前想想后果,龙叔也不年轻了。

    2015-07-08 15:36 北京网友评论

  • 喜欢你演的电影,道士下山,已经去看过了,房祖名演的不错。

    2015-07-08 15:36 北京网友对 房祖名 的评论

  • 从新再来,能改就是好孩子,坚持自己最初的梦想。

    2015-07-08 15:36 北京网友评论

  • 支持你的最好方法就是去电影院看道士下山,加油吧。

    2015-07-08 15:36 北京网友对 房祖名 的评论

点击查看更多对明星房祖名的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:蜀ICP备2020037166号-6

关闭