明星个人资料首页>明星库>王丽云 更新时间:2018-03-10 15:11:26
王丽云个人资料
王丽云

中 文 名:王丽云

英 文 名:Wang liyun

曾 用 名:王莉芸

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1955-10-6

出 生 地:沈阳

身  高:166CM

体  重:52KG

血  型:B型

星  座:天秤座

毕业院校:解放军艺术学院

职  业:演员

经纪公司:总政话剧团

微  博:王丽云的新浪微博

代 表 作:福根进城》《幸福像花儿一样》《岳母的幸福生活》

相关明星: 刘钇彤 

王丽云个人资料简介

王丽云,1955年10月06日出生于沈阳,毕业于解放军艺术学院,中国国家一级演员。王丽云代表作品有:《福根进城》、《幸福像花儿一样》、《岳母的幸福生活》等,王丽云对待演绎细致入微,精湛的演技让人叫好,在她的身上可以学到很多东西。

王丽云图片写真生活照

王丽云家庭背景个人经历

1989年,王丽云在《李大钊》里饰赵纫兰,参演《鱼水情》、《最危险的时候》、《马蹄声碎》等五部话剧,她以唯一全票荣获第十届“梅花奖”,成为军内唯一获该届“梅花奖”的女演员。
1996年10月,荣获中国话剧研究会5年一届的金狮奖。
2009年7月,在《手机》中饰品桂花。同年出演家庭伦理剧《非亲姐妹》饰卢月、依旋的妈。
2010年1月,在都市情感剧《的方向盘》饰林达的母亲。5月,参演民生情感作品《夏妍的秋天》饰演夏妍二舅妈。8月,在电视剧版《山楂树之恋》中饰大妈。
2011年3月,主演女人情感励志戏《小麦进城》饰婆婆杨文采。6月,参演女性情感励志剧《风和日丽》饰周楠。同年主演家庭伦理剧《丈母娘来了》饰王老师。同年,在家庭伦理剧《不要离开我》饰段母。
2012年1月,在亲情伦理喜剧《岳母的幸福生活》饰岳母赵慧玲。同年主演《妯娌的三国时代》饰何家婆婆。
2013年2月,主演农村女性励志戏《油菜花香》饰婆婆。同年主演都市轻喜剧《老妈的三国时代》饰孙丽琴。主演当代都市轻喜剧《我们家的微幸福生活》饰方锦华。
2014年,主演电视剧《满仓进城》饰演满仓妈。
2015年,参演都市励志剧《福根进城》饰演福根娘。

近期王丽云演过的电影电视剧

2015 在《俺娘田小草》中 饰演小草婆婆 (导演:王梓)
2015 在《福根进城》中 饰演福根娘 (导演:姚远)
2014 在《满仓进城》中 饰演满仓妈 (导演:姚远)
2013 在《老妈的三国时代》中 饰演孙丽琴 (导演:梁山)
2013 在《我们家的微幸福生活》中 饰演方锦华 (导演:庞好)
2009 在《燃烧的生命》中 饰演陈海新母 (导演:广春兰)
2008 在《蜗牛也是牛》中 饰演妈妈 (导演:潘镜丞)
2005 在《太阳伞》中 饰演哈斯朝鲁 (导演:柏青)
2001 在《大沙暴》中 饰演李珍 (导演:高希希)
点击查看全部【王丽云演过的电影电视剧
王丽云评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
48条王丽云的评论
  • 很喜欢王丽云!她演技高超,人品正直。王丽云演的人物都是栩栩如生,给人留下深刻的印象。所以电视剧里只要有王丽云的演出,我们全家都会一集不落地观看。

    2019-04-24 16:58 上海网友对 王丽云 的评论

  • 演的非常好!点赞

    2019-03-09 19:47 辽宁营口网友对 王丽云 的评论

  • 王丽云在电视剧里扮演的角色都很好

    2019-03-09 13:25 辽宁鞍山网友评论

  • 王丽云铁路子女,铁中毕业后进入沈阳铁路局沈阳车辆段宣传队,七四年特招进总政文工团。王丽云所演的戏我们都爱看。演婆婆特别的好。

    2019-01-17 20:57 福建网友评论

  • a恒芬h迪k3衡隼壳憨;

    2019-01-02 22:18 山东网友评论

  • 很好的演员,长的也漂亮

    2018-12-31 18:57 北京网友对 王丽云 的评论

点击查看更多对明星王丽云的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号