明星个人资料首页>明星库>章雯淇 更新时间:2018-03-10 16:30:35
章雯淇个人资料
章雯淇

中 文 名:章雯淇

英 文 名:wenqi Zhang

曾 用 名:章萍,章西西

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1981-4-3

出 生 地:浙江省

身  高:165CM

体  重:50KG

血  型:O型

星  座:双子座

毕业院校:上海谢晋恒通明星学院

职  业:演员

经纪公司:

微  博:章雯淇的新浪微博

代 表 作:《明天》《风影》

相关明星:搭档李卓霖 

章雯淇个人资料简介

章雯淇,1981年4月3日出生于中国浙江省,毕业于上海谢晋恒通明星学院,中国内地女演员,2000年参演首部电视剧《机灵小不懂》正式出道进入影视圈,2009年凭借电影《禁猎区》提名第9届电视电影百合奖剧情类最佳女演员,凭借清纯脱俗的气质、姣好的容貌也在时尚圈混的风生水起。

章雯淇图片写真生活照

章雯淇家庭背景个人经历

1981年4月3日,章雯淇出生于中国浙江省,自上海谢晋恒通明星学院毕业之后于2000年参演首部电视剧《机灵小不懂》中密探叶子正式出道。
2003年,参演电视剧《重返上海滩》、《罂粟1》、《红罂粟2》。
2005年,章雯淇参演电影《禁猎区》凭借剧中应佳一角提名第9届电视电影百合奖剧情类最佳女演员。
2008年,章雯淇参演陈数、黄觉等合作主演电视剧《倾城之恋》;2009年参演禁毒题材影片《明天》;同年参演青春励志剧《微笑在我心》、《心星的泪光》。
2011年,参演谍战剧《黑狐》。
2013年,章雯淇参演红色青春励志革命电视剧《风影》;同年参演《雪豹坚强岁月》、《苍狼》。

近期章雯淇演过的电影电视剧

2014 在《雪豹坚强岁月》中 饰演曹莹 (导演:张健)
2013 在《苍狼》中 饰演孟随红 (导演:徐善杰、王利兴)
2013 在《风影》中 饰演石莉 (导演:王利兴)
2011 在《雳剑》中 饰演渡边 (导演:张健)
2010 在《黑狐》中 饰演大岛由美 (导演:张健)
2009 在《明天》中 饰演陈小云 (导演:胡储玺)
2005 在《禁猎区》中 饰演应佳 (导演:高峰)
点击查看全部【章雯淇演过的电影电视剧
章雯淇评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
19条章雯淇的评论
  • 看着就恶心

    2017-12-14 22:17 河北承德网友评论

  • 现在读演艺艺朮学校的俊男靓女们,你敢保证你没被潜规则吗?章雯淇你敢保证你在早前纯洁吗?

    2017-01-10 20:26 福建泉州网友对 章雯淇 的评论

  • 谁说章雯淇丑呢?你比她长的好看些???可笑

    2016-11-22 09:40 湖北武汉网友评论

  • 没气质的丑女,看到她恶心。

    2016-09-24 14:13 山西临汾网友评论

  • 很喜欢你演的角色

    2016-06-12 06:11 山西网友对 章雯淇 的评论

  • 很喜欢你还有李卓霖他很帅

    2016-03-23 21:48 LAN网友对 章雯淇 的评论

点击查看更多对明星章雯淇的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有