明星个人资料首页>明星库>苗亮 更新时间:2015-06-29 17:11:29
苗亮个人资料
苗亮

中 文 名:苗亮

英 文 名:Miaoliang

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1-12

出 生 地:北京

身  高:183CM

体  重:70KG

血  型:O型

星  座:魔羯座

毕业院校:北京电影学院

职  业:演员

经纪公司:

微  博:苗亮的新浪微博

代 表 作:火线英雄

相关明星: 搭档保剑锋 

苗亮个人资料简介

苗亮,出生于北京,毕业于北京电影学院2002级本科,中国内地男演员,2004年参演首部电视剧《跟着阳光去跳舞》正式出道进入影视圈,之后接拍了一系列军旅影视剧《陆军特战队》、《海峡往事》、《狼烟北平》等剧,逐渐成为荧幕上观众熟知的硬汉实力演员。

苗亮图片写真生活照

苗亮家庭背景个人经历

苗亮,在北京电学院学习期间,接拍了首部电视剧《跟着阳光去跳舞》正式出道,2005年在军事题材剧《陆军特战队》中饰演特种兵王小江,凭借该剧被观众所熟知。
2006年,苗亮参演生活题材剧《海天之恋》;同年接拍电影《天际》,在剧中饰演男一号飞行员秦兵,凭借该角色获2007年西安曲江国产电影新人新作展提名;这一年又接拍了电视剧《彭雪枫将军》、电影《列兵大学生》。
2007年,苗亮参演电视剧《丑女也疯狂》、电影《碰撞》、《台湾1895》。
2008年,苗亮在抗战剧《狼烟北平》中共地下党赵建民一角;同年参演《重案六组3》、《海峡往事》。
2009年参演电视剧《高粱了》;在电影《私了》中饰演反一号贺强。
2013年,苗亮在励志军旅电视剧《火线英雄》饰演上尉“李勇”。

近期苗亮演过的电影电视剧

2013 在《火线英雄》中 饰演李勇 (导演:丁梦龙、王明台)
2009-3 在《高粱红了》中 饰演李春 (导演:刘家成)
2008-6 在《重案六组3》中 饰演石磊 (导演:徐庆东)
2008-5 在《狼烟北平》中 饰演赵建民 (导演:陈国星)
2008-10 在《海峡往事》中 饰演小林  (导演:张国庆)
2009-09 在《​私了》中 饰演反一号贺强 (导演:路军)
2009-07 在《​兰州1949》中 饰演祁守攻 (导演:郑鸥)
2007-12 在《​ 碰撞》中 饰演尚铁军 (导演:王子、李灵斌)
2006-07 在《列兵大学生》中 饰演李峰 (导演:韩赤飞)
2006-03 在《天际》中 饰演俞立军 (导演:郭彤)
点击查看全部【苗亮演过的电影电视剧
苗亮评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
14条苗亮的评论
  • 你是一个好演员,加油!

    2018-05-29 15:33 浙江网友评论

  • 生活中的你也是那样的一身正气的感觉,真心喜欢你的那股傲气凌神的演技

    2017-12-02 19:29 山东济南网友对 苗亮 的评论

  • 工作很累,注意劳逸结合。

    2016-03-29 21:14 重庆网友对 苗亮 的评论

  • 好想认识啊!很喜欢看你演的电视剧

    2016-02-26 15:27 云南普洱网友评论

  • 看了《正者无敌》第一集你就成了我的偶像…第一个哦!查了你的资料和看了你以前的片子觉得你演的更好了也威武了不少…嘻嘻嘻

    2015-06-27 16:29 北京网友对 苗亮 的评论

  • 《正者无敌》陈宝国老师的邱副官,因临危受命,戏份很少,不过却值得称赞的,棒棒的。

    2015-06-27 16:28 北京网友评论

点击查看更多对明星苗亮的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

关闭