明星个人资料首页>明星库>高梓淇 更新时间:2016-09-30 11:30:39
高梓淇个人资料
高梓淇

中 文 名:高梓淇

英 文 名:jiame

曾 用 名:萧大侠,老大,孔教授

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1981-4-30

出 生 地:山西省太原市

身  高:184CM

体  重:70KG

血  型:B型

星  座:金牛座

毕业院校:上海戏剧学院表演系2000级

职  业:演员

经纪公司:上海创翊文化传播有限公司

微  博:高梓淇的新浪微博

代 表 作: 《新还珠格格》《血色湘西》《李家大院》《我在草原等你》

相关明星: 蔡琳 

高梓淇个人资料简介

高梓淇(1981年4月30日—),出生于山西省太原市迎泽区,毕业于上海戏剧学院2000级表演系本科。2010年因接拍《新还珠格格》开始被观众所熟知,随后名气飙升。所饰演的角色拿捏很是到位,懂得用感情演绎。

高梓淇家庭背景个人经历

高梓淇,1981年4月30日出生于山西太原,毕业于上海戏剧学院表演系本科班,中国内地男演员。高梓淇从小喜欢运动,尤其擅长篮球,还获得过国家二级运动员的称号。高二时,高梓淇参加比赛拉伤了右腿的韧带,加上身高的限制后来就没有在体育方面继续发展。
高梓淇个人资料简介 高梓淇家庭资料背景 高梓淇写真生活照 高梓淇个人资料简介 高梓淇家庭资料背景 高梓淇写真生活照
高梓淇情感经历:
高梓淇老婆蔡琳
据悉,蔡琳与高梓淇曾在电视剧《李家大院》中饰演夫妻,两人因此结缘。2013年12月,蔡琳在自己的微博上发布与高梓淇的合,在3个月后,两人正式对外公布了恋情。
2014年6月29日,高梓淇向蔡琳求婚成功;10月14日,高梓淇和蔡琳的婚礼在中国山西太原举行;10月23日,高梓淇和蔡琳在韩国举办第二场婚礼,并以传统韩式婚礼形式进行。蔡琳此番是二婚,早在2003年5月24日她就与韩国明星李承焕结婚,2006年4月1日两人离婚。
高梓淇个人资料简介 高梓淇写真生活照 高梓淇老婆资料
高梓淇个人资料简介 高梓淇写真生活照 高梓淇老婆蔡琳资料
高梓淇演艺经历:
2003年,高梓淇参演了第一部电视剧《带我飞,带我走》正式出道。同年,参演电视剧《挣扎》、电影《我和乔丹的日子》。
2004年,参演电视剧《长剑相思》。
2005年,参演电视剧《大河颂》、《秦王李世民》、《观世音之观音妙缘》。
2006年,高梓淇参演《薛仁贵传奇》,饰演周青。
2007年,参演历史剧《恰同学少年》,饰演刘俊卿;同年,参演色革命剧《血色湘西》。
2009年,参演电视剧《良心无悔》、《八百里洞庭我的家》。
2010年,参演电视剧《谁不说俺家乡好》、《活佛济公》。
2011年,高梓淇主演国防剧《中国国防生》;主演古装情电视剧《新还珠格格》,饰演箫剑。
2012年,主演《太平公主秘史》,饰演唐高宗李治;客串电影《狐说》;7月份主演青春偶像剧《我家有喜》、《非常有喜》。
2013年,高梓淇出演年代剧《李家大院》、爱情剧《非花雾非雾》、电影《映像爱情》。同年,参演民国年代剧《新京华烟云》,饰演孔立夫;参演电视剧《来自草原的你》。
2014年11月,与蔡琳、申奥合作,参演年代传奇喜剧《傻儿传奇》,并首次在剧中挑战杀手角色[9]  ;11月25日,担任Mnet亚洲音乐大奖颁奖嘉宾。
2016年主演都市悬疑爱情剧《左手温暖右手》;5月22日,主演历史剧《袁崇焕》,饰演有志气且心怀天下的崇祯皇帝。
高梓淇个人资料简介 高梓淇电视剧左手温暖右手剧照 高梓淇个人资料简介 高梓淇电视剧左手温暖右手剧照
高梓淇媒体评价:
高梓淇的清装扮相帅气又气宇非凡,他从定装开始就让我看到惊喜。箫剑这个角色很难演,但高梓淇的表演很成熟,懂得用心去体验,很有灵性。从完成定装这一刻起,高梓淇让我对箫剑一角吃了颗定心丸。似乎没有他驾驭不了的角色,不管是英俊小生还是饱受风雨的沧桑,他都演绎得游刃有余(琼瑶评)。
在《我在锡林郭勒等你》中,高梓淇一改箫剑英勇侠义的荧屏形象,饰演了一个会耍宝卖萌高富帅。高梓淇在戏里逗比的表现不仅非常讨女孩子的喜欢,更被赞其精湛的演技诠释了人物内心的孤独与寂寞,他把成天宇脸上的笑容都映在了观众的眼里,却将成天宇内心的伤痕刻在了观众的心里(网易网评)。

近期高梓淇演过的电影电视剧

2014 在《新烟雨蒙蒙》中 饰演陆尔豪 
2014 在《新京华烟云》中 饰演孔立夫 (导演:丁仰国沈怡)
2014 在《来自草原的你》中 饰演成天宇 (导演:丁仰国)
2013-08-06 在《花非花雾非雾》中 饰演韩力 (导演:丁仰国)
2013 在《李家大院》中 饰演李承让 (导演:张绍林)
2012 在《狐说》中 饰演巨室令郎 
2012 在《映像爱情》中 饰演阿勒斯 (导演:简坤)
2003 在《田小波》中 饰演石建都 
点击查看全部【高梓淇演过的电影电视剧
高梓淇评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
11条高梓淇的评论
  • 好久好久没见他演的电视剧了???很期待他能演部好剧!挑选好一点的剧本!快点火起来!加油!

    2018-10-17 09:35 北京网友评论

  • 十多年前,爱上韩剧。好久没看过。没想到蔡琳竟然成为中国的媳妇儿。很有爱的求婚。

    2014-08-21 17:52 北京网友对 高梓淇 的评论

  • 额滴神还能不能行了,戚薇李承铉已经有点接受了了,再来个高梓淇蔡琳额滴个小心脏类

    2014-08-21 17:52 北京网友评论

  • 李承铉跟戚薇在一起了,高梓淇跟蔡琳在一起了,这是肿么了,中韩友好么?!

    2014-08-21 17:51 北京网友对 高梓淇 的评论

  • 戚薇已经答应了美籍韩裔的艺人李承铉的求婚;高梓淇向蔡琳求婚成功。中韩联姻越来越多,满满的祝福!

    2014-08-21 17:51 北京网友评论

  • 蔡琳高梓淇结缘电视剧相识并相恋,修得正果10月将婚,在韩中两地举办两次婚礼。

    2014-08-21 17:49 北京网友对 高梓淇 的评论

点击查看更多对明星高梓淇的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

关闭