明星个人资料首页>明星库>霍青 更新时间:2015-06-24 11:16:09
霍青个人资料
霍青

中 文 名:霍青

英 文 名:Huoqing

曾 用 名:霍清

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:11-14

出 生 地:北京

身  高:180CM

体  重:68KG

血  型:O型

星  座:处女座

毕业院校:中央戏剧学院表演系

职  业:演员

经纪公司:中国铁路文工团话剧团

微  博:霍青的新浪微博

代 表 作: 《行走的鸡毛掸子》《光荣岁月》《三国》

相关明星: 搭档陈建斌 搭档陈道明 妻子娟子 

霍青个人资料简介

霍青出生在北京,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地男演员,现在是中国铁路文工团话剧团演员。2002年在商场上打拼多年的霍青回归影视圈,并参演了警匪剧《法不容情》。出道多年的霍青代表作品有《苍天有眼》、《刀尖上行走》、《楚汉传奇》、《大秦帝国之崛起》等剧,每一个角色都很有张力,表演准确而到位,被业内称赞为是极其用功、极具潜质、极其低调的实力派男演员。

霍青图片写真生活照

霍青家庭背景个人经历

霍青自毕业于中央戏剧学院表演系毕业之后参演了首部电影《私奔》正式进入影视圈,在1992年事业刚起步的时候霍青转而息影做起了生意,十年之后在2002年霍青再次回归,童年接拍了警匪剧《法不容情》、《危险进程》。
2003年——2005年,霍青相继参演了电视剧《和你在一起》、《延安颂》、《五月槐花香》、《行走的鸡毛掸子》等剧。
2008年,霍青搭档果静林领衔主演电视连续剧《袁隆平》;次年参演抗战剧《我的兄弟叫顺溜》;同年在电视剧《狙击手》中饰演段旅长。
2010年,搭档林心如主演海岩剧《独家披露》;同年参演电视剧《三国》、《全家福》等剧。
2011年,霍青在纪念辛亥革命100年大型史诗电视剧《辛亥革命》饰演谭人凤;同年参演《大秦帝国之崛起》、《刀尖上行走》等剧。
2012年主演史诗电视连续剧《楚汉传奇》,在剧中饰演又名的张良;同年参演历史剧《赵匡胤》、电影《完美人生》。
2014年霍青主演高希希执导的人物传记电视剧《毛泽东》;同年参演《警界先锋》。

近期霍青演过的电影电视剧

2013 在《毛泽东》中 饰演陈云 (导演:高希希)
2012 在《警界先锋》中 饰演吕汉民 (导演:林红光)
2012 在《楚汉传奇》中 饰演张良 (导演:高希希)
2012 在《大清盐商》中 饰演卢德恭 (导演:韩晓军)
2012 在《赵匡胤》中 饰演贾琰 (导演:高希希)
2014 在《决不姑息》中 饰演姚柏青 (导演:黄河)
2012 在《少年闵子骞》中 饰演孔子 (导演:杨真)
2012 在《搜索》中 饰演张总 (导演:陈凯歌)
2011 在《辛亥革命》中 饰演谭人凤 (导演:张黎、成龙)
2011 在《完美人生》中 饰演孙建康 (导演:王金明)
点击查看全部【霍青演过的电影电视剧
霍青评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
18条霍青的评论
  • 我找你呢?你电话多少

    2018-09-08 21:14 北京网友对 霍青 的评论

  • 很喜欢你演的鲁肃

    2018-03-03 17:15 浙江温州网友评论

  • 霍老师,我会一直关注着您,期待您的新作品,爱您

    2017-12-04 16:01 北京网友对 霍青 的评论

  • 真正的演员让人们只记得他剧中的角色名而忘记他的本名,而现在的小鲜肉成功的让我们记住了他,但我们不知到他演过啥

    2017-07-09 19:43 北京网友评论

  • 真正的演员

    2017-07-09 19:40 北京网友对 霍青 的评论

  • 喜欢霍青老师的古装戏,张良和鲁肃这两个角色演的太好了,真心喜欢。

    2017-02-17 21:52 北京网友对 霍青 的评论

点击查看更多对明星霍青的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号