明星个人资料首页>明星库>邵峰 更新时间:2019-11-18 17:35:49
邵峰个人资料
邵峰

中 文 名:邵峰

英 文 名:Shaofeng

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1970-4-18

出 生 地:上海市

身  高:182CM

体  重:72KG

血  型:A型

星  座:白羊座

毕业院校:北京电影学院

职  业:演员

经纪公司:小马奔腾

微  博:邵峰的新浪微博

代 表 作: 《金锁记》《光荣岁月》《纸醉金迷》《狙击手》

相关明星: 妻子刘欣 搭档张鲁一 搭档刘亦菲 

邵峰个人资料简介

邵峰,1970年4月18日出生于上海市,毕业于北京电影学院表演系,现在是小马奔腾旗下演员。1987年,年仅16岁的邵峰参演首部电影《少男少女们》正式出道进入影视圈,1998奶奶在古装武侠剧《霹雳菩萨》中饰演“石惊天”给观众留下了深刻的印象,自此小有名气。邵峰是一位沉稳大气的实力派演员,外在形象可塑性强,而且颇具涵养,所诠释的经典作品多不胜数。

邵峰家庭背景个人经历

邵峰个人经历家庭背景:
邵峰中国内地影视男演员,邵峰1970年4月18日出生于上海市,毕业于北京电影学院表演系。
1987年,16岁的邵峰参演第一部电影《少男少女们》。1994年,23岁的邵峰拍摄了第一部电视剧《七侠五义》。1998年,因主演古装武侠电视剧《霹雳菩萨》而被人们所关注。2001年,因与袁泉领衔主演青春偶像剧《青春不解风情》而走
邵峰个人资料简介 邵峰图片生活照 邵峰个人经历家庭背景 邵峰个人资料简介 邵峰图片生活照 邵峰个人经历家庭背景
邵峰情感经历老婆女儿照片:
邵峰老婆刘欣,1972年12月26日出生于北京,中国内地女演员。邵峰和刘欣因拍《金锁记》与剧中演员刘欣假戏真做。当时刘欣父母强烈反对他俩恋:“理由是女儿是演员、女婿也是演员,害怕小两口子都是娱乐圈的绯闻太多。刘欣理解父母的多虑,表示非邵峰不嫁。以后的日子由于邵峰的表现,岳父岳母同意了他俩的婚事。
刘欣和邵峰在2005年结婚。婚后,演艺事业一路高走的邵峰和妻子十分恩爱,从未有任何绯闻传出。对妻子的爱,邵峰一直很感动,回顾当时他坦言:“相信只要有爱情在,我们就会幸福。女儿的名字叫邵睦然,是我取的,一个家庭,夫妻恩爱、婚姻和睦最重要,也会帮助我和刘欣的事业越来越顺利。”
邵峰个人资料简介 邵峰老婆刘欣照片 邵峰老婆资料图片 邵峰个人资料简介 邵峰老婆刘欣照片 邵峰老婆刘欣个人资料
邵峰个人资料简介 邵峰女儿邵睦然照片 邵峰个人资料简介 邵峰女儿邵睦然照片
邵峰演绎经历:
1987年,16岁的邵峰参演第一部电影《少男少女们》,在片中饰演周永年。
1994年,23岁的邵峰大学毕业拍摄了第一部电视剧《七侠五义》,在剧中饰演颜仁敏。
1995年,主演由张华勋执导电视剧古装电视剧《隋唐演义》并饰演隋炀帝杨广。
1998年,与金超群、杨丽菁、徐静蕾、王刚联袂主演古装武侠电视剧《霹雳菩萨》,饰演石慕云与白玉之子石惊天。
1999年,参与拍摄孙皓与孟瑶联合执导的爱情喜剧电影《谁的谁心疼》,饰演男主角洪宇。
2000年5月,在浙江横店拍摄由陈剑波、刚毅执导的古装轻喜剧《乱世桃花》,饰演柳絮师兄秦琼。
2001年,主演由黄健中执导的青春偶像剧《青春不解风情》,在剧中饰演黄河,并与女演员袁泉上演对手戏。同年,在古装剧《皇宫宝贝》中饰演男主角上官锦弘。在古装电视剧《吕布与貂蝉》中饰演少年曹操
2004年,与岳翎、孙耀威、薛佳凝联袂主演电视剧《天剑群侠》,在剧中饰演血月神教教主萧廷。
2005年,邵峰在事业高峰期为了照顾婚姻和家庭淡出演艺圈。
2006年年底,邵峰复出,重会娱乐圈开始拍戏。
2007年1月12日,并做客《中国文艺榜》节目。1月20日,在北京参加世纪皇冠钻石展示暨晚宴。3月,参与拍摄抗战剧《光荣岁月》,在剧中饰演苏眼睛一角。
2008年,参演由高希希执导的史诗电视剧《三国》,饰演三国时期孙吴政治家、军事家陆逊。同年,在民国题材电视剧《纸醉金迷》中饰演男一号田佩芝的丈夫魏端本。
2009年,主演傅东育掌镜的电视剧《户口》,在剧中扮演了男主角孙松伟。同年,与佟大为、刘孜联袂主演战争题材电视剧《狙击手》,在剧中饰演国民党新八旅军统参谋龙文轩,并与刘孜演绎了一对夫妻。 
2010年,与许晴、李依晓、于滨联袂主演都市情感剧《美丽鲜花在开放》,饰演叶果的恋人白良。同年,再次与许晴合作主演单元式的民国探案剧《皇粮胡同十九号》。
2011年,邵峰与妻子刘欣领衔主演电影《爱情四重奏》。
同年,在以普通民警英雄为原型创作的电影《左利军》中饰演社区民警左利军。在电视剧《便衣警官》中饰演最心狠手辣且足智多谋的反面人物尚峰。
2012年9月9日,在第26届金鹰奖暨第九届金鹰电视艺术节上,邵峰凭借电视剧《最熟悉的陌生人》入围“最受欢迎男演员”提名。 12月8日,邵峰凭借在电视剧《兄弟海》中的出生表演获得首届海峡两岸电视艺术节“两岸交流优秀演员奖”。
2013年,主演由高希希执导的历史人文电视剧《赵匡胤》,在剧中出演赵匡胤的手足兄弟赵光义。 同年,在人物传记题材电视剧《毛泽东》中饰演红色智囊王稼祥。
2014年1月15日,在深圳举行的由凤凰卫视和《凤凰生活》杂志联合主办的第二届“美动华人”颁奖盛典中,邵峰荣获“年度魅力突破大奖”。同年4月,在江苏省扬州市由中国电视艺术家协会演员工作委员会联合扬州广播电视传媒集团(总台)共同举办的首届《中国电视演员形象榜》颁奖盛典中,邵峰荣获“演员行业形象金榜”的重磅奖项。
5月,主演谍战抗日剧《同门往事》,饰演帮会大哥周一帆。9月,参与拍摄战争剧《马上天下》,并在剧中饰演教官杨邑。11月,都市爱情电影《露水红颜》全国首映,在剧中邵峰饰演的管家林亨。
2019年11月6日,参演刘飚导演执导的电视剧《归鸿》,在剧中饰演端木翀。

近期邵峰演过的电影电视剧

2019 在《归鸿》中 饰演端木翀 (导演:刘飚)
2016 在《射雕英雄传2016版》中 饰演丘处机 (导演:蒋家骏)
2015 在《巨浪》中 饰演何基沣 (导演:苏舟)
2015 在《抗倭英雄戚继光》中 饰演徐文长 (导演:李惠民)
2014 在《马上天下》中 饰演杨邑 (导演:高希希)
2014 在《露水红颜》中 饰演林亨 (导演:高希希)
2011 在《爱情四重奏》中 饰演周栋梁 (导演:周家文)
2010 在《西钓警事》中 饰演周卫国 (导演:丁一楠)
2004 在《我的法兰西岁月》中 饰演聂荣臻 (导演:翟俊杰)
2004 在《谁的谁心疼》中 饰演洪宇 (导演:孙皓)
点击查看全部【邵峰演过的电影电视剧
邵峰评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
32条邵峰的评论
  • 感觉帅好帅,现在这些小鲜肉没打比。

    2019-06-17 13:26 重庆网友对 邵峰 的评论

  • 很喜欢邵峰演的逍遥王。

    2018-12-31 19:22 山东青岛网友对 邵峰 的评论

  • 看了几部邵峰的电视剧,觉得还是逍遥王演的好看

    2018-12-31 18:44 山东青岛网友评论

  • 我看天剑群侠的时候看到邵峰,觉得超级帅的,迷的我不要不要的

    2018-10-17 10:16 广东网友评论

  • 这两天又重新看刁蛮公主逍遥王这部剧,超喜欢邵峰的逍遥王,真的是英俊潇洒,很有味道

    2018-08-04 00:22 山东济南网友评论

  • 看了马上天下才认识他,很帅,演戏好不错

    2018-07-20 16:35 北京网友评论

点击查看更多对明星邵峰的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

关闭
关闭