明星个人资料首页>明星库>张榕容 更新时间:2019-11-12 17:38:45
张榕容个人资料
张榕容

中 文 名:张榕容

英 文 名:Sandrine Pinna

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:台湾

出生日期:1987-4-10

出 生 地:台湾

身  高:168CM

体  重:50KG

血  型:O型

星  座:白羊座

毕业院校:世新大学

职  业:演员

经纪公司:

微  博:张榕容的新浪微博

代 表 作:恋爱中的城市》《阳阳》《逆光飞翔》

相关明星: 丈夫纪佳松 搭档潘玮柏 

张榕容个人资料简介

张榕容,1987年4月10日出生于中国台湾,毕业于世新大学,中国台湾女演员。张榕容代表作品有:《恋爱中的城市》、《凝光飞翔》、《没有名字的甜点店》等,张榕容是童星出道至今多次获得台湾金马奖,她有着一张混血的脸孔,出了演技,她的演技也更胜一筹。

张榕容家庭背景个人经历

1987年4月10日,张榕容出生于台湾省,中法混血儿,中国台湾影视女演员。
张榕容家庭背景:
1987年张榕容出生于台湾,父亲是法国律师,母亲是台湾人,两人在张榕容小时候便已离婚,父亲返回法国(已于2011年5月中旬过世),张榕容因监护权则归属母亲而留在台湾,从小学六年级之后便再也没有和爸爸联系过,因此她并不会说法语,张榕容只收藏了一张爸爸小时候的照片和一张爸爸和妈妈年轻时的合照,这也是她最钟的珍藏之一,因为生得一张混血脸孔,所以张榕容从小便担任了众多童装厂商的小模特。
张榕容个人资料简介 张榕容写真照 张榕容家庭背景 张榕容个人资料简介 张榕容写真照 张榕容家庭背景
张榕容情感经历:
张榕容老公:纪佳松
2012年11月,张榕容透过经纪公司宣布了已与歌手纪佳松订婚的喜讯,二人在巴里岛举行了订婚仪式,这对新人婚后仍将住台北,张榕容表示婚后仍会继续演艺工作,但工作形态会稍作调整,希望能家庭和工作兼顾。
2013年2月,张榕容与音乐人纪佳松正式登记结婚,张榕容也晋级为纪太太。而纪佳松也在网上与大家分享了这个好消息,并称女方张榕容已经怀孕了,其实这两人的缘分还要感谢歌手潘玮柏的牵线搭桥。
2013年8月,张榕容顺利的生下了她与纪佳松的第一个女儿,并为女儿取了英文名Chantel。
张榕容个人资料建议 张榕容和老公纪佳松以及女儿合照
张榕容个人资料建议 张榕容和老公纪佳松以及女儿合照
张榕容演艺经历:
1997年,张榕容以童星身份出道演艺圈,出演音乐录影带《如果看到她请告诉我》。
2000年,张榕容出演爱情短片《起毛球了》饰演阿阿。
2001年,张榕容参演首部电视剧都市喜剧《贫穷贵公子》。
2002年,张榕容出演爱情片《给我一只猫》。
2003年,张榕容出演都市励志剧《城市造英雄》。
2006年,张榕容出演文艺剧情片《一年之初》饰演小惠。同年张榕容在运动剧情片《单车上路》中饰演Julia。
2007年,张榕容出演青春都市剧《热情仲夏》饰演混血模特蒂娜。
2008年,张榕容在都市爱情电影《渺渺》中饰演小瑗,张榕容获得台湾电影金马奖最佳女主角提名。张榕容在单元剧情片《天黑.夏午.阖家观赏》中饰演筱捷。
2009年,张榕容在现代文艺片《阳阳》中饰演张欣阳,凭借在张榕容获得亚太影展和台北电影节的双料女主角奖,同时获得台湾电影金马奖最佳女主角提名。出演励志短片《半熟爸爸》。
2010年,张榕容在时尚爱情剧《爱无限》饰演宋瑞恩。
2012年,张榕容在都市励志片《逆光飞翔》中饰演小洁,再次获得台北电影节最佳女主角奖的殊荣。同时第三次获得台湾电影金马奖最佳女主角提名。 
2014年,张榕容在结婚生女之后复出演艺圈,担任台北电影节的形象宣传大使。
2015年,参演都市喜剧电影《恋爱中的城市》。
2012年11月,张榕容宣布与歌手纪佳松订婚的喜讯,二人在巴里岛举行了订婚仪式。
2013年2月,张榕容与音乐人纪佳松正式登记结婚,张榕容也晋级为纪太太。
2013年8月,张榕容顺利的生下了第一个女儿取英文名Chantel。
2014年,张榕容与众多艺人共同主演了现代浪漫爱情片《恋爱中的城市》。
2015年,张榕容与黎明、王珞丹、林俊杰合作主演了奇幻悬疑爱情片《消失的爱人》;随后,她又与柯有伦搭档主演了音乐爱情单元剧《滚石爱情故事》之《终结孤单》;同年,张榕容还与张书豪、郝邵文、陈大天联袂主演了校园喜剧片《我们全家不太熟》;此外,张榕容还主演了剧情短片《台北工厂II-爱情肥皂剧》;以及,特别出演现代剧情片《六弄咖啡馆》。
2016年,张榕容出演了音乐爱情片《52 Hz I Love You》;出演了现代爱情喜剧片《摆渡人》。
2017年参演《妖猫传》,饰演杨玉环一角。与朱亚文搭档主演了现代爱情喜剧片《欢迎来到熊仁镇》。
2019年11月12日看,参演于中中导演执导的电视剧《从前有座灵剑山》,在剧中饰演王舞。
张榕容个人资料简介 张榕容参演电影妖猫传杨玉环剧照 张榕容个人资料简介 张榕容参演电影妖猫传杨玉环剧照
张榕容媒体评价:
张榕容是中法混血儿,因为有一张混血脸孔,张榕容很容易就能被观众记住,出道颇早的她,在演艺履历上也已是数度光环加身,虽然年纪轻轻但演技却已得到了业内人士和观众的肯定和赞誉,而在处理感情问题上她也是不走寻常路,2013年她宣布与歌手纪佳松结婚,并同时承认有孕,这在两岸三地的女演员中都是少之有少的(腾讯网评)。
虽然在出演偶像剧《爱无限》前张榕容在偶像剧市场还只是个新面孔,但在大银幕上获得的成绩已经证明了张榕容在演技方面的才华,除了演技、她的表演经验也是胜人一筹,张榕容在剧中扮演一个另类的富家千金,高贵美丽的混血脸孔会让角色更有说服力也更能和贫困底层的男主角形成戏剧冲突(网易娱乐评)。

近期张榕容演过的电影电视剧

2019 在《从前有座灵剑山》中 饰演王舞 (导演:于中中)
2016 在《滚石爱情故事》中 饰演朱家玲 (导演:许富翔)
2012 在《没有名字的甜点店》中 饰演陈甜甜 (导演:许富翔)
2008 在《波丽士大人》中 饰演幼稚园老师 (导演:王小棣)
2007 在《热情仲夏》中 饰演蒂娜 (导演:王明台,张佳启)
2018 在《妖猫传》中 饰演杨玉环 (导演:陈凯歌)
2017 在《52HzILoveYou》中 饰演未知 (导演:魏德圣)
2017 在《欢迎来到熊仁镇》中 饰演蒙小鲜 (导演:查慕春)
2016 在《六弄咖啡馆》中 饰演梁小姐 (导演:吴子云)
2016 在《摆渡人》中 饰演毛毛 (导演:张嘉佳)
点击查看全部【张榕容演过的电影电视剧
张榕容评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
10条张榕容的评论
  • 很喜欢你,最近又看《爱无限》,真的好好看,支持你张榕容。

    2015-06-01 11:36 北京网友对 张榕容 的评论

  • 不要就这样淡出公众的视野,这样太可惜了,努力加油张榕容。

    2015-06-01 11:36 北京网友评论

  • 希望张榕容以后多出新的作品,把握着机会,一定要东山再起。

    2015-06-01 11:36 北京网友对 张榕容 的评论

  • 好喜欢你哦,觉得你漂亮又有气质,张榕容特别的有范。

    2015-06-01 11:36 北京网友评论

  • 张榕容是年纪有点大了,生完孩子后作品明显少了。

    2015-06-01 11:35 北京网友对 张榕容 的评论

  • 张榕容在恋爱中的城市演戏了,会有怎样精彩的演绎。

    2015-06-01 11:35 北京网友评论

点击查看更多对明星张榕容的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号