明星个人资料首页>明星库>曹永廉 更新时间:2018-12-04 11:40:34
曹永廉个人资料
曹永廉

中 文 名:曹永廉

英 文 名:Raymond ,Cho Wing Lim

曾 用 名:廉记

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1964-10-16

出 生 地:中国香港

身  高:175CM

体  重:65KG

血  型:A型

星  座:天秤座

毕业院校:

职  业:演员

经纪公司:

代 表 作:大帅哥》《聊斋新编

相关明星:密友黄浩然 

曹永廉个人资料简介

曹永廉(1964年10月16日-);中国香港人,中国香港无线电视(TVB)演员。开始的时候曹永廉以歌手的身份出道,1999年,进入TVB;同年参演电视剧《双面伊人》。2000年,主演电视剧《妙手仁心II》。2006至2011年出演《法证先锋》系列电视剧。2015年,在电视剧《聊斋新编》中有着精彩的表现。2018年,主演TVB50周年台庆励志剧《大帅哥》。

曹永廉图片写真生活照

曹永廉家庭背景个人经历

 1999年正式加盟TVB,同年参演郑伊健主演的时装剧《双面伊人》,饰演反派方德信。
2000年,在吴启华、林保怡主演的时装剧《妙手仁心II》中饰演活泼上进的向众仁医生。
2001年,在吴启华、黎姿主演的古装武侠剧《倚天屠龙记》中饰演宋青书。
2005年,参演吴启华、林保怡、陈豪、黎姿、吴美珩主演的时装医疗剧《妙手仁心Ⅲ》,饰演急症科医生向众仁.
2006年,出演梅小青监制的时装剧《法证先锋》,饰演沈雄一角 ;
2008年,在《法证先锋2》中再次饰演沈雄一角;
2011年,在《法证先锋3》中饰演物理学家“景天成”
2012年,参演《on call 36小时》,饰演钱豪德 ;11月,在黎耀祥、米雪主演的古装剧《大太监》中饰演“安德海”,他饰演的安德海有上进心也有冲劲,对未来很有规划,应变力很强,善于保护身边人。
2013年9月,曹永廉与其兄及友人合资七位数字于观塘顺利纪律部队宿舍附近开设“茶记冰室”。
2014年,参演TVB古装剧《寒山潜龙》,饰演富有正义感的“熊十九”。
2015年,主演电视剧《聊斋新编》。
2018年,主演TVB50周年台庆励志剧《大帅哥》。

近期曹永廉演过的电影电视剧

2018 在《大帅哥》中 饰演 (导演:徐正康)
2015 在《公公出宫》中 饰演熊十九 (导演:罗永贤)
2014 在《聊斋新编》中 饰演叶承飞 (导演:黄祖权)
2013 在《oncall36小时Ⅱ》中 饰演钱豪德 (导演:潘嘉德)
2013 在《金枝欲孽2》中 饰演杨梓轩 (导演:戚其义)
2010 在《72家租客》中 饰演医生 (导演:曾志伟)
2009 在《游龙戏凤》中 饰演助理 (导演:刘伟强)
2005 在《早熟》中 饰演律师 (导演:尔冬升)
2003 在《我的野蛮男友》中 饰演 (导演:李栋泉)
2003 在《应召女郎2003》中 饰演俊生 (导演:关俊龙)
点击查看全部【曹永廉演过的电影电视剧
曹永廉评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
10条曹永廉的评论
  • 聊斋新编中的曹永廉饰演的叶承飞真心的不错,很喜欢这个男演员

    2015-05-21 14:41 北京网友对 曹永廉 的评论

  • 看港剧的时候看过曹永廉主演的电视剧,很不错,聊斋新编也有他的精彩演绎

    2015-05-21 14:33 北京网友评论

  • 很喜欢曹永廉这个男演员,看过他主演的电视剧,期待他的新剧

    2015-05-21 14:32 北京网友对 曹永廉 的评论

  • 在港剧中经常看到曹永廉的身影,演的电视剧都很不错

    2015-05-21 14:31 北京网友评论

  • 很喜欢曹永廉主演的聊斋新编,演技超级不错

    2015-05-21 14:31 北京网友对 曹永廉 的评论

  • 之前都没有听说过曹永廉这个男演员,对他不是很了解啊

    2015-05-21 14:30 北京网友评论

点击查看更多对明星曹永廉的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有