明星个人资料首页>明星库>戴立忍 更新时间:2016-07-21 18:03:43
戴立忍个人资料
戴立忍

中 文 名:戴立忍

英 文 名:Leon Dai

曾 用 名:大宝

民  族:

国家地区:内地

出生日期:1966-7-27

出 生 地:台东市

身  高:177CM

体  重:72KG

血  型:B型

星  座:狮子座

毕业院校:台北艺术大学

职  业:演员

经纪公司:北京千易时代文化传媒有限公司

微  博:戴立忍的新浪微博

代 表 作:不能说的夏天》《战神》《洋嫁

相关明星: 桂纶镁 

戴立忍个人资料简介

戴立忍,1966年7月27日出生于台湾台东,毕业于台北艺术大学,中国台湾电影导演、演员、赛车手。戴立忍代表作品有:《洋嫁》、《不能说的夏天》、《战神》等,戴立忍获得奖项众多,拥有着成熟的男人的魅力,他是当之无愧的最佳男演员。

戴立忍图片写真生活照

戴立忍家庭背景个人经历

戴立忍个人经历及家庭背景介绍
戴立忍介绍采访照片 戴立忍介绍采访照片
1991年,参演台湾电《皇金稻田》而正式出道。
1995年,剧本《年少轻狂》获得行政院文化建设委员会优良剧本奖。
1999年,参演《想死趁现在》获得第36届台湾电影金马奖最佳男配角。
2000年,参演喜剧电视剧《夜奔》获得第37届台湾电影金马奖最佳男配角。参演《浊水溪的契约》获得第35届台湾电视金钟奖电视剧最佳男主角。
2002年,戴立忍执导的《两个夏天》获得第4届台北电影节专业类首奖和第39届台湾电影金马奖最佳创作短片奖。
2008年,主演《停车》中饰演大宝,获得第45届台湾电影金马奖最佳男配角。
2010年,《不能没有你》在第10届华语电影传媒大奖再获3个奖项 。
2012年,参演剧情电影《痞子英雄之全面开战》饰演跋摩首领。
2014年,参演《寒蝉效应》入围第51届台湾电影金马奖最佳男配角。
2015年,戴立忍主演情剧《洋嫁》开拍。
戴立忍感情经历
2006年,戴立忍与桂纶镁因合作电影《经过》传出恋情。
2009年,在第46届台湾电影金马奖的现场,戴立忍与桂纶镁确定男女朋友关系。
2014年,戴立忍与桂纶镁两人已经登记结婚。

2016年赵薇电影《没有别的爱》被指使用”台独“演员戴立忍遭舆论谴责
2016年7月7日据“共青团中央”发布文章,近日,不少网友指责赵薇导演新作《没有别的爱》,主因演员阵容中演员戴立忍被指出曾参与台独相关活动、而另一位主演水原希子曾为辱华照片点赞。在此事引起较大争议后,赵薇于6月29日发文称好讨厌断章取义,而后迅速删除此微博。隔天,片方与主演戴立忍也发表声明表示,“决不接受将根本不存在的台独帽子扣我头上。”并表示将诉诸法律、维权到底。
事发后,导演管虎也力挺戴立忍,表示对方是一个谦谦君子,坦言这种歪曲大不公。该文章列举了赵薇新片遭抵制的前后细节,诸多戴立忍支持台独的新闻被扒出放在评论处,而网友也在下面喊话称,只要戴立忍说一句“我是中国人”就行。
此前,文章疑似被删除,现已恢复阅读。不少网友质疑、抵制、抨击,但也有力挺赵薇方表示, “赵薇只是一个导演,能做的只有这么多,她没有决定权。 
2016年7月15日,《没有别的爱》片方发表公开声明,称在此之前未对戴立忍的政治背景做全面深入调查,导演和资方决定撤换该电影男主角。

近期戴立忍演过的电影电视剧

2015 在《洋嫁》中 饰演萧雨山 (导演:赵晨阳)
2006 在《白色巨塔》中 饰演邱庆成 (导演:蔡岳勋)
2004 在《战神》中 饰演明高 (导演:蔡岳勋)
2002 在《月光》中 饰演宗良 (导演:林志儒)
2000 在《大医院小医生》中 饰演总医师 (导演:王小棣)
2015 在《热血男人帮》中 饰演查慕春 
2014 在《不能说的夏天》中 饰演李教授 (导演:王维明)
2013 在《咒丝》中 饰演卓镇涛 (导演:赵小欧;赵小溪)
2013 在《大明劫》中 饰演孙传庭 (导演:王竞)
2013 在《控制》中 饰演魔鬼 (导演:毕国智)
点击查看全部【戴立忍演过的电影电视剧
戴立忍评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
23条戴立忍的评论
  • 滚出娱乐圈

    2016-12-01 16:48 福建厦门网友对 戴立忍 的评论

  • 滚出娱乐圈

    2016-12-01 16:40 福建厦门网友对 戴立忍 的评论

  • 一个没有围藉的流浪狗

    2016-07-18 06:56 内蒙古网友评论

  • 对此类人渣要坚决封杀,对赵薇之流应赶尽杀绝

    2016-07-17 17:08 湖北网友对 戴立忍 的评论

  • 只有一个中国,从古至今都是如此。身为艺术家不要道貌岸然,因为你们的一言一行都是代表着中华人民。

    2016-07-15 11:26 上海网友评论

  • 如果真是台独份子,我们坚决抵制他的任何电影。

    2016-07-15 08:00 河北廊坊网友评论

点击查看更多对明星戴立忍的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

关闭