明星个人资料首页>明星库>王姬 更新时间:2015-07-11 15:28:27
王姬个人资料
王姬

中 文 名:王姬

英 文 名:Heidi wong

曾 用 名:老大

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1962-7-20

出 生 地:中国北京

身  高:168CM

体  重:49KG

血  型:O型

星  座:巨蟹座

毕业院校:北京人民艺术剧院

职  业:演员

经纪公司:

代 表 作:加油吧实习生

相关明星: 女儿高晓天 同学马星耀 

王姬个人资料简介

王姬,1962年7月20日出生于北京,祖籍陕西西安,毕业于北京人民艺术剧院,女演员。1994年凭借在电视剧《北京人在纽约》中表演获第12届中国电视金鹰奖最佳女主角奖。1995年主演的电影《红粉》获柏林电影节银熊奖和印度电影节金孔雀奖。 2004年凭借主演的电视剧《天下第一楼》获得第5届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术女演员奖、第22届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖。

王姬图片写真生活照

王姬家庭背景个人经历

王姬童年时代由于父亲去贵州支边,母亲工作繁忙,她与姐姐两人几乎处于“放养”状态。1976年,王姬进入了解放军文工团。
王姬与丈夫高峰相识于军队文工团,二人感情一直很好,但1987年王姬来到美国后,高峰因拿不到签证而无法前往美国,二人被迫分开三年。直到1991年初二人在洛杉矶正式结婚,同年10月女儿高晓天出生,随后夫妻俩拿到了绿卡,成立了贸易公司。王姬辞去工作,协助丈夫打理生意。
1993年9月21日儿子高晓飞也出世,由于怀孕时的紧张生活和拍戏,高晓飞天生残疾,智力障碍,这也成了王姬永远的痛,为给儿子治病,王姬和丈夫把过去的积蓄差不多都花光了。为筹医药费,1997年起她再次回国拍戏,而丈夫则继续留在美国做生意。
2015年,参演电视剧《加油吧实习生》。

近期王姬演过的电影电视剧

2015 在《加油吧实习生》中 饰演金燕如 (导演:孙皓)
2014 在《追求幸福的日子》中 饰演郭太后 (导演:于博)
2013 在《我的极品老妈》中 饰演江小洋 (导演:彭芾)
2012 在《知青》中 饰演赵母 (导演:张新建)
2012 在《生活永远沸腾》中 饰演丁小红 (导演:李三林)
2015 在《公路美人》中 饰演沈总 (导演:周看,非可)
2014 在《夺樽》中 饰演沈秀芬 (导演:张新亚)
2014 在《古堡之吻》中 饰演容母 (导演:田芬)
2013 在《女刑警之月夜》中 饰演秦秋歌 (导演:尹哲)
2013 在《危情营救》中 饰演 (导演:段国云)
点击查看全部【王姬演过的电影电视剧
王姬评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
19条王姬的评论
  • 漂亮,性感;有演技的好演员!

    2019-07-08 08:22 北京网友评论

  • 王姬 演技真棒!長得又媚 聲音性感又有氣質!
    同身為人母的我 配服她的堅強與勇敢!
    祝福您們一家!

    2018-10-05 05:16 美国网友对 王姬 的评论

  • 演技很好,真功夫

    2018-07-23 23:29 北京网友评论

  • 演技很好,真功夫

    2018-07-23 23:28 北京网友对 王姬 的评论

  • 我想和王姬接吻

    2018-02-22 00:39 山西网友对 王姬 的评论

  • 我想和王姬接吻

    2018-02-22 00:39 山西网友评论

点击查看更多对明星王姬的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号